ID работы: 7879710

Душевная доброта

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Билли негодовал. Билли был зол и… обижен. Ну, возможно даже оскорблен. А день начинался так хорошо. Без мигрени, тупой боли в висках и с почти забытом ощущении удовольствия от сна. Рахис не отвечал. На сообщения тоже. На борту его не оказалось, а сделать хотя бы шаг на поверхность оживленной местными и не очень жителями планеты не хотелось. Ощущение слежки за его головой не покидает его в любых вылазках. Не явился хвостатый сволочь не через час, не через два. Капитан и его многофункциональный ебырь тоже куда-то смотались. На корабле не было даже Рокси! Хотя, что о ней то говорить, она любит свободу. На борту остался лишь невыспавшийся Михаил, который вырубился прямо за своим столом с работами и исследованиями. «Где тебя черти носят, рукастая ты жопа?» — в сотый раз строчил Билли. Ну, возможно не в сотый, а лишь в сороковой, но все предыдущие сообщения кроме одного, простого и безматерного, были удалены через минуту после отправки. Было стыдно признавать что без этого хвостатого засранца было скучно и даже одиноко. Над головой не стояло жужжание лазерного паяльника, тихое щебечущее бормотание и позвякивание длинных когтей по трубам нутра корабля. Ведь Билли наверх ни за что бы не забрался, даже если бы его заставляли под дулом бластера. Прошло уже более четырех часов и перегорел раза три от злости, Билли без особой охоты копался в мелкой электронике.

***

Шлюз тихо ушел в пазы и в комнату, где находился человек, неслышно скользнул высокий силуэт, неся в длинных руках нечто похожее на корзинку. Патлатый человек его не замечал, полностью увлекшись работой. И лишь когда его отражение появилось на экране не яркого ноутбука, вздрогнул, отшатнувшись. Выругался сквозь зубы и поднялся на ноги. — Ну и где ты был? — пытаясь говорить спокойно и негромко, спросил механик, скрестив руки на груди и откинув с лица пару коротких мешающих дредов. — Решил прогуляться, — честно ответил Рахис, так же поднявшись в полный рост. Билли незаметно повел плечами. Высокий рост Рахиса иногда пугал и чаще всего раздражал. Но больше всего внимание первого механика привлекла вязаная корзинка в руках инопланетчика. — Это ещё что? — скрывая удивление, подозрительно спросил он, хотя видел сквозь прорехи прутьев знакомую обёртку. — Это тебе, — Рахис с готовностью протянул корзинку напарнику. Тот открыл и скрывать эмоции уже не получалось. На вес корзиночка оказалась нелегкой, вполне увесистой. В ней были шоколадные конфеты с мятной начинкой, несколько небольших пакетиков солёных и сладких ирисок. И чего ещё тут только не было! — Ты решил довести меня до переизбытка сахара в крови, отомстив за все мои грехи? — с иронией спросил он, вороша конфеты и осматривая новые, ранее незнакомые сладости. — Нет, просто я решил сделать тебе приятное, — Рахис может уже и привык к выходкам своего напарника, но предположение об покушении через конфеты и прочие сладости были нечто новым. — Ла-а-адно, — протянул Билли, — Ты что-то хочешь взамен? Инопланетчик лишь помотал головой, надевая пояс с инструментами. — Окей, я что-то сломал со злости? Оскорбил тебя чем-то? Может, мне для тебя станцевать? — не понимал Билли, смотря как ловко его долговязый напарник взбирается на верхние уровни. Рахис лишь беззаботно пожал плечами: — Это просто так. За твою душевную доброту. Мардеса пробило на раздирающий лёгкие ржачь, но когда он отсмеялся, желая сострить, Рахис скрылся в технических уровнях. — За душевную доброту, — негромко передразнил он напарника, — да благодаря мне ты вообще работу имеешь! И вообще, нехрен шляться где непопадя. То же мне, ценитель душ нашелся… Наблюдая за Билли из тени, Рахис улыбался глазами, видя как тот, пускай с ворчанием, но интересуется его подарком. Не зря же он оббегал весь ближайший город. Мардес осторожно развернул фантик и откусив кусочек, пожал плечами с едва заметной усмешкой. Всё же иметь терпеливого напарника довольно-таки приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.