ID работы: 7879879

Хороший конец?

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хороший конец?

Настройки текста
Вечер. Все исцелённые самоцветы праздновали своё возвращение в нормальное состояние и «воскрешение» Розового алмаза. Кристальные тоже не отставали от них и веселились на полную катушку, правда, кроме одной из них. Она сидела вдали ото всех, погружаясь в собственное уныние, свой доспех она уже сняла, одев привычный для неё фартук. Кому интересны её мысли? Кто мог бы услышать её? Висмут грустно вздохнула и подошла к единственному самоцвету, точнее самоцветам, которые были способны понять её. - Гранат давай отойдём куда-нибудь. У меня есть серьёзный разговор,- не хотя привлекать слишком много внимания к себе и портить всем остальным настроение. - Зачем Висмут? И почему не радуешься победе?- радостно отвечала Гранат, искренне не понимающая смятения подруги. У неё была та новая форма, которую она выбрала в Родном мире, она танцевала и радовалась концу всех этих событий. - Об этом я и хочу поговорить. Пожалуйста, Гранат, выслушай меня,- умоляющим тоном просила Висмут, ибо не было никого другого кто знал, о чём она будет говорить. - Я всегда буду готова выслушать свою подругу,- сказала Гранат, похлопав кузнеца по плечу,- я знаю, как попасть в самое укромное место, которое вообще доступно нам рядом.

***

- Вот мы и на месте,- произнесла Гранат, пропуская Висмут в свою Храмовую комнату,- О чём хотела поговорить? - Гранат, ты не замечала кое-что неправильное в этой «победе»? - Нет. Разве что Алмазы слишком легко согласились со Стивеном,- смущённо ответила Гранат, пытаясь скрыть, что вообще не задумывалась над этим, просто радуясь вместе со всеми. - Чтобы ты поняла, давай вспомним времена восстания,- говорила Висмут дрожащим голосом, Каждый из нас сражался за свои цели и идеалы. Роза, а точнее Розовый алмаз сражалась за свою свободу решений, Жемчуг за свой Алмаз, Тигриный глаз мстил за то, что его бросили без причины. А за что сражались мы с тобой? - За свободу жить, как нам хочется, за свою и всех остальных,- прошептала Гранат, поняв, что же не так. - В итоге именно мы не добились своих целей. Как не прискорбно это признавать, но это поражение восстания. Земля как была колонией Розовой, так и осталась. Единственное, что изменилось так это то, что Алмазы разрешили Розовому алмазу в лице Стивена творить в свой колонии что угодно. Но как мы все могли забыть о миллионах самоцветов, которые продолжили жить в этой чёртовой Диктатуре Алмазов, разделённые на касты. О десятках тысяч жемчужин, к которым продолжат относиться как к вещам. О сотнях тысяч чернорабочих, к которые остались практически рабами. И обо всех остальных, кто мог быть, кем он хочет, но им придётся всю жизнь делать то, что прикажут. О влюблённых, которые вынуждены скрывать свои чувства,- Висмут всё говорила и говорила, всё пламенней и энергичней с каждым словом, она высказывала все свои мысли накопившееся за день,- Мы же налаживали контакты, общаясь через воющие камни с агентами. Земля должна была стать первым шагом к всеобщему освобождению, а не самоцелью. Как вообще Стивен мог подружиться с Алмазами, простить тиранов, которые уничтожали сотни тысяч таких же, как мы? Сами они так и остались жестокими правителями, но всем будто плевать на это. Наш нынешний лидер вообще не задумывается об этом. -Ты права во всём,- дрожащим голосом сказала Гранат, её очки были сняты, из трёх глаз текли слёзы,- Как я могла забыть всё это? Почему не задумывалась? По ней было видно, что она в шаге от разъединения и держится только из-за общей печали. - Соберись! Мы всё сможем исправить, осталось только пойти к Стивену и,- уверенным голосом начала Висмут, но Гранат перебила его. - Нет! Я увидела правильный путь. Все линии времени, в которых он узнает про это, оканчиваются его гибелью и гибелью всех нас, он слишком наивен. - И что тогда делать,- растерянно спросила Висмут. Изначально она хотела заручится поддержкой Гранат и направится к Кварцу. - Нам остаётся только самим начать действовать. Восстановить агентурную сеть, привлечь способных исцелённых товарищей, держать всё в секрете и перестать быть Кристальными самоцветами,- восстановив хладнокровие, сказала Гранат. - Если ты решишь это делать, я буду с тобой. Я прикрою спину и помогу в твоих начинаниях,- воодушевлённо произнесла Висмут, увидев, что это лучший способ помочь получить свободу всем,- У этой истории был плохой конец, но мы создадим новую и завершим начатое. - У этой истории был плохой конец, но мы создадим новою и завершим начатое,- воодушевлённо произнесла Висмут, дав начало Новому восстанию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.