ID работы: 7879998

Я пью вино, ты говоришь о людях

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Здравствуйте, я ваша подруга

Настройки текста
Часы монотонно отстучали восемь вечера, когда в пустую, холодную от сквозняка квартиру, ввалилась она. Девушка с порога скинула каблуки, взмахом ноги отправив их в ближайшую стену. Шуба лениво сползала с её плеч, оголив аккуратную фигурку девушки. Держа в одной руке бутылку вина, а в другой дамскую сумку, девушка, не особо беспокоясь о состоянии последней, поволокла её по полу в спальню. Упав на кровать, девушка положила рядом с собой стеклянную подругу, в которой ещё оставалось немного вина, после её бурной прогулки по улицам Сиэтла. Достав из сумки свой телефон, она лениво уставилась в экран, листая очередные скучные новости мирозданья. Обычно Долл была тихой и спокойной девушкой, боялась сказать слово поперёк дотошной начальнице, а также конфликтной соседке с пятого этажа и коллеге Гарри, который не пропускал ни одной юбки в офисе, где работала Долл. Но сегодня чаша терпения заполнилась до краёв, и девушка ушла на два часа раньше с работы, послав при этом похотливого мужика и истеричную соседку. Итак, есть Долорес, вино, уютная кровать и СМСка. Погодите, что? Какая СМСка? Она сейчас была совершенно некстати. Долл раздражённо бросила взгляд на всплывающее уведомление: «Подруга на час! Оплата почасовая.» - гласило уведомление. Девушка зарылась лицом в подушку, затем перевернулась на спину и снова уткнулась в подушку. — К чёрту эту рекламу. К чёр-ту. – Затем девушка отчего-то встала и окинула взглядом спальню. Повсюду лежали вещи, где-то лежали пробки от шампанского ещё с нового года, несколько книг лежали на полу, на некоторых переплётах красовались пятна от какой-то жирной еды. На люстре висел шарф, и если судить по слою пыли на нём, долго не покидал своего места обитания. Определённо в этом доме давно не было гостей, девушка уже очень давно не сближалась ни с кем. Подруг у неё не было, парня не водилось, да и сама Долл не стремилась к активному знакомству с людьми, предпочитая коммуникации свой мобильник. — Я старая, одинокая дева, живущая в свинарнике, – констатировала факт Долорес. Рука девушки упала на кровать и, нащупав там телефон, подняла его на уровень глаз. На экране всё ещё светилось уведомление, любезно предлагавшее посетить, поговорить, выслушать… — В конце концов, я плачу деньги не за то, чтобы они тут нос вертели от моей квартиры. И надо же себя в конце концов заставлять общаться с людьми. А то совсем превращусь в животное, - Долорес улыбнулась ироничности собственных мыслей. Решившись, девушка открыла окно сайта и стала внимательно разглядывать меню. Вот уж точно, меню как в ресторане. Девушки и парни на любой вкус, и постарше, и помоложе. — Да как-то и не принципиально, в общем-то, - подумала Долл, дёрнув плечами. – Разве что хочется видеть здесь девушку, ну и не в возрасте, а то ещё станет нотации читать, и пусть характер у неё будет… Ну скажем, добродушный. Долорес поставила соответствующие галочки и оформила заказ. Закутавшись в одеяло, она стала ждать свою почасовую подругу. Впрочем, долго ждать не пришлось - уже скоро прозвенел звонок в дверь. Звук хрипел и барахлил, видно было, что его давно не нажимали. Накатив для храбрости несколько глотков вина, девушка пошла открывать дверь. На пороге стояло само… Добродушие. Во всех его проявлениях. На Долорес смотрела высокая дама лет двадцати семи и ростом под метр девяносто. На вид она была как титан, которому придали женственность, ну или как большой пончик. Её пышные каштановые волосы большими локонами спускались на лицо этой дивы, а её улыбка, светившаяся, как солнце, казалась шире её лица. — Вы в порядке? - удивлённо спросила девушка, заметив, что Долорес смотрит на неё, не мигая, уже несколько минут. — Что? — Меня зовут Реке, вы ведь оформляли заказ? — А, да. Я... – Долл вытерла пот со лба и резко развернулась в сторону гостиной. — Проходите, Реке. В гостиной, надо сказать, было не лучше: здесь интерьер украшали порванные глянцевые журналы и смятые банки из-под колы. Реке прищурилась и молча поблагодарила судьбу, что она подруга на час, а не клининговая служба. После того, как Долорес смахнула с поверхности дивана основную часть пыли, они уселись на него. Они говорили долго и много. Только сейчас, рядом с Реке, Долорес поняла, как сильно она нуждалась в общении и как сильно ей не хватало его. Она рассказала ей про работу, про соседку и про нахала коллегу. «Подруга» слушала её, иногда давала советы или отпускала добрые шутки, что значительно разряжало обстановку. Долорес было хорошо, как никогда. — И всё-таки, я советую тебе перейти в другой отдел, от этой стервы, ну никаких нервов не хватит, – заключила Реке. Вдруг она бросила взгляд на часы и громко ойкнула. — Я задержалась на двадцать минут. Вот я не пунктуальная, – девушка засмеялась. — Кроме шуток, у меня заказ через десять минут, мне нужно уходить, - Реке поднялась и направилась в прихожую. — Оплату переведёшь на самом сайте. – Реке улыбнулась во весь рот, и попрощавшись с Долорес, скрылась за дверью. Долл грустно опустилась на пол. Так странно, мысль о том, что Реке будет говорить с другими людьми, слушать их, успокаивать, вводила девушку в депрессию. За этот короткий период времени она безумно привязалась к ней, и с ужасом осознавала это. — Сдалась я ей! Таких, как я, у неё десятки! Нет! Сотни! Девушка возмущённо откинула выбившуюся прядь волос. — На кой чёрт ей я?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.