ID работы: 7880048

Муж на час

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

— Я в жизни такого не сделаю! — огрызалась Валентина. Нервно накручивает, и так кудрявый локон, на свой палец. Так, ей нужно срочно успокоиться. Вдох-выдох. Алкоголь точно не поможет. Нужно решать свои дела, она же взрослая девочка. — Да не дрейфь! Сейчас 21 век. Все так делают. Тебе нужно, ты это знаешь. Пускай родители наконец-то отстанут от тебя. — Вот именно, что 21 век! Зачем я им тогда соврала. — Легонько бьет себя ладошкой по лицу. Виновата, что соврала. Вот теперь приходится разгребать. — Ну, ты сама знаешь своих родителей. — Господи, как же мне стыдно. — - Успокойся, несколько часов опозоришься, и тебя оставят в покое на время. — Да уж. Позор на всю жизнь. Мне даже страшно представить, что этот парень подумает, — на секунду в голове появляется картинка, как все узнают о её афере. — Алинка тоже такое делала. Подумаешь. — Фыркнула подруга. — Ладно, пожелай мне удачи. Иначе я с ума сойду. — Да все, иди, парень уже, наверное, заждался. — Издала смешок подруга. — Очень смешно.        Она отключает свой телефон. Руки ужасно дрожат. Поправляет юбку. Ещё раз подкрашивает губы. Хочет понравиться незнакомцу? Бред. Это просто дикое приключение в её скучной жизни. Работа.. Работа, вся жизнь пропиталась этим. Трудоголика. Вот и начались все эти лживые истории. Родители давят и капают на мозги. "Мол тебе уже 25, а парня так и нету. Все подруги вышли замуж. А ты — так и останешься одной со своей работой." Пришлось соврать, что у неё есть парень. Правда "он" очень занятой человек и все время в разъездах. Пол года Валя как бы жила со своим парнем. И пришел день "икс". Ей хотелось отказаться от всей этой затеи, но все зашло слишком далеко. Такое ощущение, что этот выдуманный парень — реальный. Она слишком часто рассказывала родителям о нём. Кажется, девушка влюбилась в несуществующее.        Одна ступенька.. Вторая. Ноги почти подкашиваются. Интересно, какой этот парень? Такой, как она себе представляла, когда ложилась перед сном?        "Муж на час".... Смешно, и страшно одновременно. Это же надо было додуматься и послушаться своей подруги. Которая, собственно и сама договаривалась с этим агентством. И какой "идиот" согласился работать на такой работе? Понятно, что какой-то балбес, или лентяй? Легкие деньги — не всегда честные. Хотя, разве сейчас она может говорить о честности?        Сердце стучит. Ощущение, что еще немного и выскочит. Возле подъезда стоит черный автомобиль, и мужчина который курил. Неужели это он?        Мужчина оценил её с ног до головы. Очередная богатая курица у которой не складывается с личной жизнью.        На её лице появляется гримаса разочарования. Словно все её мечты разбились вдребезги. Она убьет Полину. Валя ненавидит уже эту затею. — Добрый вечер. Вы так и будете стоять? — первым заговорил незнакомец. Голос у него был бархатным и мелодичный. — Добрый. — Её голос вздрогнул. Так неловко. Хочется провалиться сквозь землю. Щеки покраснели. "Ну же, тряпка, соберись. Ты зам.директора популярного издательства." Чего тебе стоит эта афера? — Садитесь в машину, по дороге все обсудим. — - Выбрасывает недокурок и открывает дверцу машины, помогая усесться ей. — Вы знаете адрес? Вы знаете куда мы едем? — уже более увереннее спрашивает девушка. — Я все знаю, меня уведомили. Меня зовут Адель. Как я могу обращаться к вам? — еще раз оценивает её взглядом. — Валентина. Очень приятно. — Пытается выдавить из себя улыбку. Такую глупую. Как будто она малолетка. — Рассказывайте историю. — Эм.. Какую? —почти не понимала, что хотят от неё. — Как мы познакомились? Это же для ваших родителей нужно. — Ах, точно, простите. Я совсем растерялась. Только, пожалуйста, не осуждайте. — Кусает свои губы. — Вы не первая. Можете не оправдываться, никто вас осуждать не будет. — Как-то равнодушно ответил Адиль. — Хорошо. Только если что, вас зовут - Александр. Работаете в Америке, успешный бизнесмен. Мы познакомились в книжном магазине в Сиэтле, где я была на конференции. И так у нас закрутилось. Ты сюда не приезжал, только я к тебе. — Хм.. Книжный магазин. Как сопливо, — скривился Жалелов. У него были разные истории. И от каждой воротило по своему. Чертов шут.        Она словно погрузилась в свои мечты. Идеального парня представляла совсем по другому. — Простите, на что хватило фантазии. — Фыркнула девушка. — Теперь давай перейдем на ты. И расскажи немного о себе в общих чертах. Не хочу облажаться. — Прикуривает очередную сигарету. Это ему нужно. Нужно для спокойствия. — Мне 25, я работаю в популярном издательстве зам.директора. Ну и путешествую, и то из-за работы. — Веселая жизнь. В принципе все так, как он и думал. Избалованная девочка, которую испортили деньги не верит в настоящую любовь. Горькая правда. Все платят за что-то. И он тоже платит до сих пор. — Приехали, — озвучил он, и это словно приговор для неё. Неловкая тишина повисла в машине. — Минутку, мне нужно собраться. — Поправляет волосы. Сейчас она целый комок нервов. — Да, конечно. Я подожду на улице. — Нет, все, я готова. — Она выходит вместе с ним из машины.        Такая странная... Что это за девушка такая?        Её словно окатили холодной водой. Такая бледная. — Тише, если ты так войдешь такая в дом, тебя сразу раскусят. Ты должна поверить все это на время. — Неохотно берет её за руку. Он не соглашался быть психологом. — У меня такое впервые. — Шепотом молвила она. — Все бывает впервые, Валентина. — Ухмылка озарила его лицо.        Девушка странная.. Имя такое же. Валентина....        Адиль крепко держал её за руку уверенно переступая ступеньки. Такое ощущение, что он здесь был раз сто.        Стучит в дверь. Родители, ожидая приход таких лодгожданных гостей, очень быстро открыли двери. Мать с отцом стояли по стойке смирно. Мама нарядила свое самое лучшее платье, а отец нацепил медали, корыми был награжден в процесе военной службы. Спектакль начинаеться... А вот и актеры подтянулись...        Девушка перевела взгляд на своего "жениха", ища спасения. — Все будет хорошо, детка. — Шепнул ей на ушко, сам не зная, во что вляпался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.