ID работы: 7880053

Отказ

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
… Сал любил разговаривать с Тоддом, хоть часто и не понимал терминов, которые тот употреблял в своей повседневной речи. Они довольно долго обсуждали планы и строили теории насчёт всей паранормальщины в апартаментах — о призраках не было слышно вообще ничего, они будто залегли на дно. Парни так бы и продолжили вести незамысловатый разговор, если бы в кармане Сала не завибрировал старенький мобильник. — О, сообщение. Сейчас глянем. Наверняка от Ларри.

сал, сорри, братан.

пжл, не вини себя.

Парень не хотел понимать посыла сообщения и быстро напечатал ответ:

простить за что?

о чём ты?

Буквально спустя мгновение он получил ответ:

моё время пришло.

И что это, чёрт побери, значит?

только попробуй натворить глупости

Изношенный телефон вновь завибрировал, на блеклом экранчике высветилось новое уведомление о сообщении:

слишком поздно.

меня скоро не станет.

Салли в ужасе похолодел

харе стебаться, ларри.

не смешно

Если бы не надежда Сала, что это всё глупый розыгрыш, то телефон со звоном влетел бы в стену. Ответного сообщения парень так и не дождался.

эй?

Минута.

ларри?

Напечатав около 5 сообщений идентичного содержания, голубоволосый, сдерживая эмоции, позвонил другу. — Возьми трубку. Гудки. — Ну же, Ларри, возьми трубку… Вновь те же гудки. — Только попробуй не ответить… Раздражающий звук автоответчика. — О боже, Ларри… Сал все понял. На эмоциях его брат мог сотворить что угодно, и… Не хочется об этом думать. Сунув мобильник в карман, даже не надев верхней одежды, парень со всех ног рванул на крыльцо. — Ебанный дождь! — громко выругался он и побежал в сторону апартаментов. Главное — успеть. Капли дождя падали на голубые, развивающейся на холодном ветру волосы и обжигали его лицо ледяной дробью, смешиваясь со слезами. Ноги не хотели слушаться его, мозг отказывался верить в происходящее, а погода лишь усугубляла ситуацию. Главное — успеть… Наконец вдалеке вырисовалось громадное кирпичное здание. Апартаменты Эддисона. От долгого бега лёгкие разрывались, в боку отчаянно кололо, а ноги предательски дрожали, и только мысль о смерти брата не давала сделать ему передышку. Сал подошел к дверям и пнул их. Забежав в лифт, он нажал кнопку «П», и машина медленно начала спускаться вниз. — Ну же, блять, быстрее! Чёртова железная коробка! Наконец, двери лифта открылись. Парень, уже не чувствуя ног, подбежал к двери и толкнул ее настолько сильно, что та ударилась об стену и где-то сверху на пол осыпались целые куски штукатурки. — Ларри? В комнате Ларри никого не было. Сердце билось бешено быстро, и ноги Сала сами понесли его в сторону злополучного домика на дереве. Каждой стрункой своей души он ощущал что-то неладное, мозг разрывался от предположений самых ужасных исходов. Что-то неотвратимо плохое должно произойти. Кое-как взобравшись по скользкой лестнице, парень очутился в домике. — Нет. Мозг не хотел верить в происходящее. Сал не хотел верить в происходящее. Из глаз хлынули слезы. — НЕ-Е-ЕТ! Парень упал на колени. Он не чувствовал боли, в нем кипела ненависть, непонимание. Как этот ублюдок мог оставить его одного? — ЛАРРИ, — задыхаясь, кричал он, — ЧТО ТЫ НАТВОРИЛ?! Абсолютно потеряв контроль над самим собой, Сал встал и начал крушить все, что попадалось ему под руку. В голове стоял непонятный гул, мысли путались, перебивая друг друга. Стремясь заглушить дьявольский шум, он с силой швырнул в стену семейное фото с Джимом, Лизой и Ларри. Вслед за фото, по всему домику разлетелись кисти, банки с краской и все, что напоминало ему об ушедшем друге. Обессиленный, он сполз по стене в дальнем углу комнаты. В изнеможении, голова опустилась на грудь, а голубые пряди скрыли стальной протез. — Ларри, почему?!

***

Эшли, узнав от Тодда про смерть Ларри, поняла, что действовать надо немедленно. Сал слишком долго не выходил на связь.

***

Вновь это белое пространство. Сал не ощущал ничего. Он открыл глаза и посмотрел вперед. На расстоянии примерно 3 метров от него стоял… молодой Терренс. На нем была надета кепка странноватого зеленого оттенка, пиджак цвета терракоты и штаны. — Я ждал тебя, Сал. Я знал, что это будешь именно ты. Знал с того момента, как тебя увидел. Приношу свои извинения, милый друг. Я был несколько не в себе и многим причинил боль. — Теперь все кончено? — с надеждой в голосе спросил Салли. — Почти, — ответил Эддисон, — боюсь, осталось последнее задание. Отвратительное, страшное задание. Голубоволосый размышлял, и через мгновение ответил: — Каким бы оно ни было, я его выполню. Все, что угодно, чтобы остановить это навсегда. — Ты должен убить всех, кого запятнала Тьма. — Но, — возразил парень, — это же все жильцы здания… Моя семья, мои друзья… Мы изгнали тьму из их душ! Мы их уже спасли! — Боюсь, их невозможности спасти, Сал, — с явным сожалением в голосе пробормотал Терренс, — слишком поздно. Их души были уничтожены. Если тени не сдержать, они просочатся сквозь щели и угаснут многие тысячи других жизней. Моё сердце болит за тебя. Я знаю, ты потеряешь все, как потерял я много лет назад. — Я не смогу это сделать, — в голосе парня было слышно обречённость, — пожалуйста, не заставляйте меня это делать, Терренс. Терренс некоторое время пристально смотрел на собеседника. — Выбор за тобой. Я знаю, что эта ноша неимоверно тяжела, но также знаю, что ты примешь правильное решение. — Я… Вдруг от Эддисона не осталось ни следа — он в буквальном смысле рассеялся, оставив после себя какой-то предмет, что мирно лежал на земле. Парень оглянулся и подошел к нему. Это был нож. Недолго размышляя, Сал взял предмет в руку. Вдруг он услышал голос позади себя. — Эддисон прав, Сал. Ты должен это сделать. Мне ужасно жаль. Другого пути нет.

***

Эшли припарковала мотоцикл возле дома и со всех ног рванула к дверям. Сейчас произойдет что-то невероятно плохое. Забежав на полной скорости в подъезд, девушка увидела своего голубоволосого друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.