ID работы: 7880098

Марципан

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саша наблюдала. За полной женщиной в грязно-белом пуховике, что тащила ребёнка в пассаж. За мужчиной сорока лет со сдвинутыми бровями, ищущего зажигалку. За громко смеющимися подростками. Саша любила наблюдать. Подойти было страшно, зато зрелище восхитительное. Саша мёрзла. Холод она не переносила. Ощущение окоченелых пальцев напоминало о детстве, когда Саша боялась оторвать кусочек замёрзшей руки. Она взглянула наверх. Полетели воздушные коровы. Они издавали громкие звуки - за это Саша коров не любила. Зачем жужжать, если вы не пчёлы? Воздушные коровы махали крыльями и жужжали. Потом развернулись и отправились обратно. Видимо что-то забыли. Наверное, дикую собаку. Её Саша с ними не увидела и потому решила, что забыли собаку. Обычно дикую собаку они не забывают. Видимо что-то случилось. Начало темнеть. Саша поспешила в метро. Метро Саша не любила - уж больно много там гусениц. Гусеницы грустили, а значит что-то случилось. У выхода из метро сидели кричащие люди. Саша выбежала, зажав уши шарфом. Девочка боялась крика и прочих громких звуков. До дома идти было полчаса. Саша шла и смотрела на небо. Оно было розовым и фиолетовым. Светили марципановые дома и мармеладные звезды отражали белый глаз, что говорил 'что-то случилось'. Саша смотрела наверх. Людей вокруг не было и никто не мог кричать. Это радовало. Было тихо. Саша поняла, что что-то случилось. Она сняла рюкзак. Поставила его за водосточной трубой. И Саша пошла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.