ID работы: 7880153

Цирк

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько Ардо себя помнил, он был дрессированной белкой. Он не выступал на манеже, но развлекал детей при входе в цирк. Удивительно талантливый и послушный. Дети любили его. Он даже позволял гладить себя, брать в руки и кормить орехами. С Анге он познакомился на рабочем месте. Удав Анге обычно выступал именно на манеже, но порой появлялся вместе со своим факиром у входа в цирк перед представлением. От Анге веяло спокойствием. Таким спокойствием, что его даже не запирали в террариум, а оставляли лежать в открытой корзине. Он спокойно лежал, иногда флегматичным взглядом окидывая окружающих. Ардо его побаивался. Анге каждый месяц съедал двух кроликов. Ничто не мешало ему отобедать еще одним грызуном. Но Анге не демонстрировал в его сторону агрессивных намерений. Более того, однажды Анге его спас. Не все дети добрые. Пока дрессировщик Ардо отвлекся, какие-то два пацана залезли в клетку Ардо и попытались поджечь ему хвост. Спокойно лежащий рядом Анге внезапно встрепенулся и кинулся на пацанов. Те в испуге отскочили. А Анге, как ни в чем не бывало, улегся в корзину. А потом появился Гато. Нет, Гато не работал в цирке, хотя, когда с ним гонялись с метлой по всему зданию, откалывал такие номера, что было понятно - он не простой кот. Гато появился в цирке потому, что хотел есть. Он смело залезал в клетки даже к самым опасным животным, чтобы пообедать из их миски. Он часто рисковал шкурой, чтобы вырвать кусок прямо изо рта тигра. Наверное, сотрудники цирка были бы не против подкормить еще и бездомного кота. Но Гато лишь шипел, когда кто-то из людей пытался к нему подойти. А на особо смелых бросался и кусал. Так как Гато нарушал общественный порядок и мешал работе цирка, то его решили поймать и отдать в питомник. Но сделать это было не так уж и легко. Он носился во всему цирку, устраивал беспорядок, но отдаваться людям в руки отказывался. Когда люди уже почти настигли его, Гато спрятался в корзине у Анге. Подбежавшие сотрудники цирка увидели лишь удава, который, как и обычно, взирал на окружающих флегматичным взглядом. Люди ушли. Гато выбрался из корзины Анге и поел его мяса. С тех пор Гато вел себя тихо, прятался в корзине у Анге и лишний раз носа не показывал. А потом пришла госпожа и сделала их людьми… Ардо был рад, что стал человеком. Он любил людей и всегда мечтал общаться с ним на равных. Был ли рад Анге, никто не знал. Он, как и всегда, был довольно флегматичен. Гато был совершенно не рад. Служить госпоже он не собирался, но он не оставила ему выбора, пообещав убить в случае неповиновения. Так началась их человеческая жизнь. Как и все котики, Гато нравился женщинам, чем не брезговал пользоваться. Ради него женщины раскрывали кошельки и двери дома. А он использовал их и оставлял ни с чем. Ардо считал его мелким мошенником на доверии. Гато на это фыркал и оскорблялся в лучших чувствах. Разве он виноват, что женщины готовы сделать для него все, лишь ради его насмешливой улыбки? Почему ему надо отказываться от возможности получить, что угодно, за свое обаяние? Сколько бы Ардо ему не втолковывал, что нельзя пользоваться чужим доверием, Гато отказывался это понимать. Впрочем, возможно, для Гато все было вполне логично. Глупо же ждать от кота, что он расправит вам постель и принесет кофе взамен вашей бескорыстной заботы о нем. Единственное, что вы можете получить от кота - лишь довольное мурлыканье и теплое тело ночью под боком. Ну, это при условии, что кот не разляжется на полкровати, сместив вас в самый угол. Уверенность Гато в том, что ему все должны, была по-детски наивной. Наверное, у него и в самом деле не было желания навредить женщинам. Возможно, он им даже немного симпатизировал. Просто его не особо-то интересовало чужое благополучие. Любил ли он хоть одну женщину, которой пользовался, Ардо не знал. Ардо не знал полной биографии Гато. Тот не особо любил распространяться о прошлом. Но, вероятно, он был котом Джеймса Рэнди, потому что ничем иным было не объяснить таланты Гато в области фокусов. Особенно ему хорошо удавались фокусы с картами. И этот наглый котяра еще смел утверждать, что никогда не мухлюет! Говорят, что у котов нет чувства стыда. Ардо был полностью с этим согласен. Он бы не удивился, узнав, что Гато еще разводит наивных любителей выиграть легкие деньги в карты. Ардо вошел в их апартаменты, которые им выделила госпожа. Гато сидел в кресле и пил вино. - Возьми меня с собой, когда пойдешь к своим новоиспеченным друзьям. - Зачем? - Ардо сел напротив. - Анге сказал, чтобы я сблизился С Харукой Тено, - он задумчиво поджал губы. - Она не оставила мне телефончика. А ты вхож в дом ее друзей. - Она тебе не нравится? Гато пожал плечами. - Не знаю, она не мой тип. "Конечно, не твой, - подумал Ардо. - Она вряд ли позволит собой пользоваться" - Ладно. Но, если ты что-то устроишь, я ответственности не несу. - Как будто ты хоть за что-то когда-то нес ответственность, - фыркнул Гато. Ардо поджал губы. - Ты можешь отыскать Харуку Тено самостоятельно. Гато снова фыркнул. Ардо уже хорошо знал Гато, поэтому знал, что такое фырканье - это извинения в переводе с кошачьего. - Мы сегодня с Сейей после репетиции "Трех огней" идем в гости к его друзьям. Можешь присоединиться к нам. - Спасибо, - кивнул Гато. Он немного помолчал, а потом стукнул кулаком по подлокотнику: - Мр-р-рау-у-у! Как меня все это бесит! - Гато вскочил с места и быстрым шагом покинул зал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.