ID работы: 7880165

Сделка на 1000 галлеонов

Гет
NC-17
Заморожен
133
автор
элу. бета
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 49 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1. "На что спорим?" или "Спасибо, Малфой"

Настройки текста
Поздним сентябрьским вечером почти все гриффиндорцы сидели в общей гостиной. Кто-то читал книги, кто-то писал эссе по зельеварению, кто-то общался с друзьями. Многих из них отвлекал спор двух семикурсников. Рона Уизли и Гермионы Грейнджер. — Гермиона, пожалуйста, объясни мне! — лицо Рона пылало от гнева. — Что ты хочешь, чтобы я тебе объяснила, Рональд? — девушка заметно повысила тон. — Почему мы не можем быть вместе?! Я же нравился тебе. Ты любила меня. Я ради тебя вернулся в Хогвартс, а тут выясняется! Это так на тебя влияет пост старосты школы? — лицо парня становится красным, сравниваясь по тону с его волосами. — Рон, я и сейчас тебя люблю, — лицо парня просияло, — но как друга, как брата, Рон, прошу, пойми меня. Я никогда не представляла тебя в роли своего парня, мы не можем быть вместе. Прости, — девушка грустно улыбнулась. Но Уизли не собирался так легко сдаваться. Всё-таки Гермиона - девушка его мечты. — Но Гермиона, мы можем хотя-бы попробовать? — парень посмотрел на ведьму щенячьими глазами. Настроение девушки меняется в худшую сторону. Он трахает Браун и не только у всех за спиной, а сам предлагает встречаться. Нет, Гермиона этого не потерпит. — Ты хочешь знать настоящую причину, да, Рональд? — последовал утвердительный кивок. — Так вот, Рональд Биллиус Уизли, у тебя есть девушка, разве не так? — девушка подскачила с кресла и встала прямо перед юношей, возвышаясь над ним. — Не смей мне лгать, Рональд. Вы с ней вместе с самого начала года. Так что тебе нужно от МЕНЯ? Рон нервно сглотнул. Посмотрел на разгневанную Миону. Откуда она знает? Никто же не знает. Только Малфой. Но не он же рассказал ей о том, как застукал нас с Лавандой целующихся в туалете. К тому же это было сегодня. Когда он успел? Точно, он же староста, как и Гермиона. Хотя стоп! Она сказала с самого начала года? Но КТО? ОТКУДА? Откуда знает ОНА? — Могу я прервать твои размышления, Рональд? Либо говори что-то, либо я ухожу. — Откуда ты… ты знаешь? — мямлит парень. — О, поверь мне, Рон, твоя так называемая девушка об этом треплется на каждом углу. Я услышала это лично от неё. Что теперь скажешь? — девушка прожгла парня взглядом. — Ты… ты, Миона, ты некрасивая… страшная, уродливая заучка. Ты не сможешь никому понравиться, кроме меня. Тебя никто не будет хотеть. Я твой последний шанс не умереть девственницей. Гермиона ухмыльнулась. Ухмыльнулась?! Она должна была обидеться или заплакать, или попросить прощения, или хоть что, но она… ухмыляется?! Эта ухмылка напоминает Рону ухмылку Малфоя? — Гермиона! Ты решила всё-таки навестить нас! — к ним подошли Гарри с Джинни, и они по очереди обнялись с Гермионой. — Кажется, ты в хорошем настроении, — отметила Джин. — О, твой брат мне его поднял, — Миона смотрит на рыжего колдуна и снова улыбается, кривя губы в усмешке. Рон вскакивает с кресла и подходит слишком близко к Гермионе, что их тела почти соприкасаются. — Ты пожалеешь, когда поймешь, что мои слова правда. Ты никому не интересна, НИКОМУ, никому, кроме МЕНЯ. И в жизни никто не трахнет книжного червя, если это буду не я. Запомни мои слова! — девушка грустно улыбается и мотает головой. — Не веришь мне? Ха! Тебя никто не трахнет до конца учебного года. Или мисс всезнайка хочет поспорить? — Хочу, — холодно отвечает Грейнджер и протягивает руку для закрепления сделки. Парень вкладывает ладонь в ее руку и спрашивает: — На что спорим? — На 1000 галлеонов. — Рон пожимает ее руку. — Гарри, разбей! После скрепления спора, Гермиона выбегает из гостиной, даже не попрощавшись с друзьями. До нее долетают окрики: «Герм, вернись». Но ей уже на это наплевать. Рональд сказал ей столько гадостей, что на глаза наворачиваются слезы. Девушка не в силах их сдержать. Вот она уже добралась до комнат старост. Боже, пожалуйста, пусть Малфой будет у себя и не увидит Миону в таком состоянии. Она произносит пароль и дверь открывается. По щекам катятся обжигающие слезы, глаза блуждают по общей гостиной старост, пытаясь понять, где все же спальня Гермионы, но сталкиваются с серыми и замирают. Малфой здесь. Зачем он смотрит на нее? Что ему надо? А дорожки от слез жгут раскрасневшиеся щеки. Так они стоят пару минут, сверля друг друга взглядом, но врямя кажется вечностью. В голове Драко происходит борьба. Успокоить Грейнджер или уйти прочь? Почему-то он склоняется к первому варианту, хотя никогда не знал, что делать с плачущими девушками, тем более с Грейнджер. Но она так прекрасна. Стоп, Драко, просто успокой её. Кажется, мозговые баталии подошли к концу, поэтому блондин подходит к плачущей девушке и заключает ее в объятья. Сначала Гермиона не понимает, что происходит, но потом приходит осознание. Как бы не кричал внутренний голос «Не делай этого!», юная ведьма тоже обнимает Малфоя и утыкается носом ему в плечо. Ткань несомненно дорогой рубашки впитывает её слезы. Девушка перестает трястись от рыданий. Гермиона делает глубокий вдох и чувствует аромат, его аромат. О Мэрлин, как же притягательно он пахнет. Яблоко и хвоя. Божественно. Девушка позволяет себе насладиться ароматом еще пару минут, затем отдаляется, загладывает в глубокие серые глаза. — Спасибо, Малфой. — Миона не узнает свой собственный голос. Почему он такой хриплый? Малфой улыбается. Нет, не ухмыляется, УЛЫБАЕТСЯ! Улыбается, да кому, Гермионе Грейнджер, школьному врагу! Искренней, черт подери, улыбкой. — Иди спать, Грейнджер, выглядишь отвратительно. Гермиона улыбается и идет к себе. Драко смотрит ей в след, пока Гермиона не скроется за дверью. Теперь у парня в голове всего одна мысль, ну ладно, две. «Что, блять, на меня нашло? Чертова Грейнджер» «Что у неё такого могло случится, если она, Грейнджер, девушка, которая смогла заключить мир с Волан-де-мортом, плачет?» С этими мыслями он провалился в царство Морфея, а Гермиона ещё долго не могла уснуть, думая о том, что будет завтра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.