ID работы: 7880222

Перекрестный свет

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

      — Зачем ты так со мной поступаешь? — раздался едва слышимый шепот в пустом пространстве темной квартиры.       Голос девушки дрожал. Слезы большими каплями скатывались по щекам, останавливались на подбородке и медленно капали вниз.       Он вновь ушел, оставив лишь записку.       Записку, на которой таким знакомым, таким родным почерком было написано всего несколько строк.

Дело не требует отлагательств. Вернусь поздно.

Шерлок.

      Он уходит на рассвете и приходит глубокой ночью. Уставший, запыленный, он тяжелыми шагами входит в кухню и падает на стул. Но каким бы убитым ни был Холмс, он никогда не позволит себе разбудить Клару ради того, чтобы она ему что-нибудь приготовила. Скорее всего, он даже не будет есть. Несколько минут задумчиво просидит на месте, а затем встанет и пройдет в спальню. Там поправит на девушке одеяло и осторожно ляжет рядом, вслушиваясь в её размеренное дыхание.       Дело не требует отлагательств.       Никто не знал, куда каждый день уходит этот мужчина в длинном черном пальто. Он мог вернуться домой со ссадиной на скуле, или без наручных часов, или в порванном костюме, но его пальто всегда оставалось неизменно целым.       Шерлок Холмс никогда не разрешал никому о себе беспокоиться, и сам никогда не беспокоился о других. Исключение составлял лишь один человек. Клара Освальд.       Он мог быть при смерти и истекать кровью, но мысль о том, что в квартире на другом конце города его ждет эта маленькая, беззащитная девушка, придавала ему сил.       Вернусь поздно.       Несколько раз перечитав строки, Клара приложила записку к губам и поцеловала, оставляя на бумаге невидимый след от помады.       Она знала, что так нужно. Что Шерлок Холмс не может жить без дела.       Даже когда он покидал её, она продолжала любить и верить, что это когда-нибудь закончится. Что он вернется навсегда и перестанет исчезать каждое утро.       Любой, кто знал Клару Освальд, мог с уверенностью сказать, что она невероятно сильна. Её голос был способен успокоить любого, а взгляд заставлял людей покрываться гусиной кожей каждый раз, когда она вставала на защиту того, кто в ней нуждался.       Но в те моменты, когда никого не было рядом, и никто не мог её видеть, она плакала.       Она боялась, что в один момент её любимый не вернется с очередного срочного задания.       Боялась однажды проснуться утром и не увидеть на столе записку.       Клара просила, умоляла Холмса не уходить каждый раз, когда слышала его шаги, удаляющиеся от теплой кровати. Но он не изменял своим правилам. Целовал девушку в лоб на прощание и уходил — пусть и сам понимал, что эта миссия может оказаться последней.       В такие моменты ей казалось, что они с ним совсем друг друга не понимают. Будто они — два луча света, которые идут в одном направлении, но никогда не пересекутся.       — Пожалуйста, вернись, — тихо проговорила Освальд, прикрыв глаза и сжав в руках бумажку. — Вернись.       Каким бы глупым это не казалось, но она повторяла эту просьбу каждый раз, когда находила на прикроватной тумбочке записку.       Конечно, он не возвращался.       Но, быть может, вернется в этот раз?       И тут что-то произошло. В прихожей тихо хлопнула дверь. Клара ощутила, как по ногам пробежался сквозняк.       Позади послышались медленные шаги. Сердце девушки подпрыгнуло в груди и начало бить так, как бьет колокол Башни Елизаветы во время полудня.       Клара ощутила теплое дыхание на своем затылке. Она поняла, что это не сон.       Он вернулся.       Он действительно вернулся.       — Прости, — прошептал Холмс, целуя волосы девушки. — Мне нужно было довести это дело до конца. Больше я не уйду.       Слова показались сказкой. Доброй сказкой для детей, которую им рассказывают на ночь, чтобы они крепче спали.       — Поклянись, — едва слышно прошептала Клара Освальд. Затем развернулась и вгляделась в темные глаза любимого, в которых отблескивал свет уличных фонарей. — Поклянись, что не уйдешь. Что это было в последний раз.       Мужчина тихо вздохнул и взял в свои ладони руку девушки. Она была ужасно холодной и казалась прозрачной в темноте. Поднеся запястье к губам, Холмс нежно его поцеловал. Затем аккуратно сжал маленькую, почти детскую ладонь и тихо произнес:       — Выходи за меня.       Мгновение застыло в тишине.       Сердце Клары дрогнуло.       И в этот момент она поняла: их лучи пересеклись.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.