ID работы: 7880568

Хогвартс feat Marvel Unv.

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Распределительная Шляпа.

Настройки текста
Двери Большого Зала открылись громко и призывающе. Преподаватели и студенты, что уже сидели за своими столами, тут же замолчали и обратили внимание на великана Хагрида, вошедшего внутрь. За ним, как стайка гусей, следовали будущие первокурсники Хогвартса. Маленькие и неуверенные, но с горящими любопытными глазами. Студенты постарше с интересом смотрели на свое пополнение, пытась предугадать, кто из этих детей попадет в их факультет. - Какой интересный набор в этом году… Не так ли, профессор Снегг? - Мне не важно, кто они и откуда. Лишь бы умели пользоваться палочкой и котелком. Мой факультет не принимает безрассудных сорвиголов, профессор МакГонагалл, - прошипел в ответ Северус на вопрос декана Гриффиндора. Тем временем абитуриентов подвели к маленькому стулу, на котором лежала Распределительная Шляпа. Профессор МакГонагалл встала и подошла к детям; вести церемонию, как всегда, будет она. - Я называю ваше имя, вы подходите ко мне и Распределительная Шляпа говорит ваш факультет, - сказала она громко, чтобы услышали все. - Уу… шляпки, я люблю шляпки. Но что за безвкусная вещь, а? Ни стиля, ни дизайна… кто модельер? - Дженет, тсс! Где-то в нестройных рядах первокурсников слышалось перешептывание. Все волновались и обсуждали между собой, кто на какой факультет может попасть. - Ричардс попадет на Рейвенкло, зуб даю, - смеясь прошептал черноволосый мальчик в начале очереди. - С чего ты взял, Энтони? – нахмурился тощий высокий парень, стоящий позади него. - Я Тони, дубина! А ты ботаник, а все ботаники попадают в Рэйвенкло, - Тони и несколько его друзей засмеялись шутке. Мальчик по имени Рид Ричардс хотел было что-то возразить, но тут рядом послышался еще один голосок. - Не обращай на них внимания, Рид, они просто дурачатся. Мне вот нравятся умные мальчики, - светловолосая двочка ущипнула Рида за бок, подмигнула и, улыбаясь, отправилась к профессору МакГонагалл. Шляпа определила её на Хаффлпаф. - Кто это был? – тихо спросил Рид, обращаясь сам к себе. - Это моя сестра, эй! Ты поосторожней будь с такими вздохами, а то я тебе быстро мозги вправлю. Понял? Ладно, не трусь. Давай знакомиться, я Джон Шторм, а та девочка – Сьюзан Шторм. Жаль, что она попала не на мой факультет… Рид удивленно посмотрел на парня, которому в этот момент пожимал руку. - На твой факультет?... Но ты же еще не знаешь… - Что? Я не знаю? Да Гриффиндор по мне плачет, мужик, ты что! Кстати, познакомься, это мой друг… А где он? Эй, Пит! Из толпы вынырнул шустрый маленький мальчик с растрепанными волосами. Его восхищенные глаза за стеклами стареньких очков блестели энтузиазмом. - Джонни, тут та-ак круто, чувак! Надо будет почитать больше об этом месте. Ты знаешь, тут есть даже… - Да-да, Пит, я знаю. Познакомься, это… Рид, правильно? - Верно, - кивнул головой Ричардс. - А это Питер Паркер, он будет учиться со мной в Гриффиндоре. Так, Пит? Питер сконфужено посмотрел на друга, на Рида и на Распределительную Шляпу. Она как раз зачислила в Гриффиндор парня по имени Стивен Роджерс. Тот был тощий, как ветка дерева, но держался уверенно. “Ну, если его взяли, то у меня уж точно есть все шансы” – подумал Пит. - Ричардс, Рид! – послышалось со стороны преподавателей. - О, это я. Пожелайте мне удачи, ребята, - слегка улыбнувшись, Рид пошел к Шляпе. - Ни пуха, ботаник, - прошептал Тони, но без всякой недоброжелательности. Рид сел на стул и замер. Шляпа, как обычно, была ему велика. Когда она оказалась у него на голове, он услышал голос, раздрающийся то ли в его сознании, то ли звучащий на весь Большой Зал. - Хм… Великий ум, у тебя большое будущее. Конечно, это Рейвенкло! Со стола рейвенкловцев раздались бурные овации. Новый студент их факультета снял шляпу и присоеденился к новым друзьям. - Я же говорил, - самодовольно подметил Старк. Дальше дело пошло быстро и без особых затруднений. В Рейвенкло попали еще Брюс Баннер, Хэнк Пим, Генри МакКой и несколько других ребят. Все они выглядели очень умными и вполне уверенными в том, что их факультет – самый подходящий для таких ребят. На удивление многим, Тони Старк попал на Слизерин. Шляпа обьяснила это тем, что в нем собрались все качества из каждого факультета, но самолюбие было всех сильней. Не очень разочарованный таким выбором, Тони спокойно прошел к столу своего факультета и сел рядом с Норманом Озборном, Виктором Думом и Эриком Леншером, попавшими туда ранее. - Эй, Пит, смотри что я нашел! Очередь Джонни и Питера еще не пришла и они начинали скучать. Несколько секунд назад Шторм пропал из поля зрения Паркера, а теперь вновь там возник и дергал друга за рукав. Питер обернулся и… громко вскрикнул. На несколько секунд на него обратился весь зал, но потом церемония продолжилась. А Паркер с перепуганным видом медленно пятился от Джонни Шторма, в руке которого сидел большой мохнатый паук. - Эй, ты чего, Пит? – улыбнулся Джон. - Чего? Это я чего?? Я пауков до смерти боюсь, ты же знаешь! – Питер театрально схватился за сердце, а потом несильно стукнул друга в плечо кулаком. - Паркер, Питер! По залу раздались смешки, когда все увидели того самого паренька, который только что кричал. Пит медленно прошел к стулу и надел шляпу. Она оказалась ему слишом велика и голова мальчика утонула в ней полностью. - В тебе кроется невероятная сила и отвага. Тебе место только в Гриффиндоре! Удивление студентов сменилось воплями радости. Ошалевший Питер побежал к столу, над которым развевались красные флаги. Вскоре к нему подсел и Джонни Шторм. Кроме них в Гриффиндор попали Мэтью Мэрдок, Клинт Бартон, Джиневра Грей, Петр Распутин и еще несколько хороших с виду ребят. К Распределительной Шляпе подходил последний студент: маленький, даже для своего возраста парень с пухлыми щеками и давно не стриженными волосами. Мантия на нем была потрепанная, наверняка не новая, кое-где даже рваная. - А, маленький Хоулетт! Я помню твоих родителей, славные были люди. У тебя доброе сердце и мягкий нрав, ты попадаешь в Хаффлпаф! Джеймс, неловко улыбаясь, прошел к своему столу и сел рядом со Сью Шторм, Дженет ван Дайн и Кэтрин Прайд. Девочки мило улыбались новому другу, отчего тот сразу же засиял. Со своего кресла посреди учительского стола встал директор и подошел к кафедре. Он лишь поднял руки, а весь зал тут же затих, готовый его слушать. - Ну вот распределение и закончилось. Рад приветствовать вас в стенах Хогвартса! Расскажу вам одну историю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.