ID работы: 7880691

Наследницы

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 478 страниц, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Крайне неудачное знакомство

Настройки текста
С принцессой Анни Дарина познакомилась на празднике. Вся венценосная семья – Хранительница Элли, Белый рыцарь Аларм, сестра Хранительницы принцесса Энни, наследная принцесса Анни и её брат Том посетили Розовую страну в честь… Дарина затруднялась вспомнить, в честь чего был праздник, потому что она на него не пошла. То есть она чинно вместе со своими одноклассницами отправилась в дворцовый парк, где был концерт, а потом бал, но в концерте не участвовала, а просто смотреть ей было неинтересно. Она ушла с главной площади парка и отправилась бродить по аллеям. Там она и наткнулась на принцессу Анни и её брата. - Привет, - сказала Анни, разглядывая Дарину с преувеличенным интересом. - Здравствуйте, ваше высочество, - равнодушно сказала Дарина. Она сразу догадалась, кто перед ней. Как не узнать принцессу в изумрудно-зелёном платье и тонкой изящной диадеме на голове? Тут не может быть сомнений. Анни же немного удивилась. Её явно узнали – и отнеслись так равнодушно? На лице Дарины было такое мрачное выражение (как и почти всегда), что Анни решила проявить участие: - Тебя кто-то обидел? Почему ты не на празднике? - Мне там неинтересно, - высокомерно пожала плечами Дарина. - Неинтересно? – изумилась Анни. – У тебя что-то случилось? – снова участливо произнесла она, наклоняясь к Дарине и пытаясь ласково коснуться её плеча. Лучше б она этого не делала. Дарина скинула её руку, резко ударив по запястью. В тот же момент Анни покачнулась и, не изменяя позы, не шевеля ни руками, ни ногами, рухнула на землю с широко раскрытыми глазами и ртом. И замерла всё в том же неподвижном, неестественном положении, с нелепо поднятой рукой. Как окаменевшая… Том с криком навалился на Дарину сзади. Этого девочка не ожидала, и он сбил её с ног. Дарина настолько перепугалась – и от того, что сделала невольно с Анни, и от нападения Тома, - что только скорчилась на траве, глядя на Тома умоляющими глазами. Мальчик же одно мгновение стоял над ней, сжав кулаки, а потом, видимо, убедившись, что она не собирается больше злодействовать, бросился прочь. Через несколько секунд на месте происшествия собралась целая толпа. Аларм хладнокровно и молча поднял неподвижную Анни на руки (и она не изменила позы ни на миллиметр). Элли, бледная, но спокойная, сверлила Дарину глазами. Стелла лихорадочно ощупывала лицо и руки Анни, Том прятался за спинами родителей, здесь же были и двое учителей из школы, и одна из фрейлин Стеллы, и мэр города, и ещё человек пять, чьих имён Дарина сходу не вспомнила. Она так и не встала с травы, скомкавшись и прикрывая руками голову, как будто ожидая нападения. - Дарина, вставай, - наконец дёрнула её за руку Стелла, оставив Анни. Аларм унёс куда-то дочь, но Элли пока оставалась здесь. – Что ты сделала? - Я не знаю, - вместо голоса получился какой-то сип и свист. - Она её ударила, - мстительно сказал Том, враждебно глядя на девочку. - Ты её ударила? – повторила Стелла. Дарина молча смотрела на Элли. Что теперь будет? Она напала на принцессу. Пусть невольно, но навредила ей. Возможно, даже убила… - Ты применила какую-то магию? – спросила Стелла. - Я не хотела, - сипло выдавила из себя Дарина. Стелла махнула рукой, оставив Дарину сидеть на земле. - Элли, идём к Анни. Постепенно толпа рассосалась. Все ушли туда, к маленькой принцессе. Дарина неохотно приподнялась, села на траву, сжавшись в комочек. Теперь её не простят. Наверняка ей придётся вернуться в Железный замок, и с карьерой волшебницы и будущей правительницы покончено. Снова будут окрики матери и противное хныканье Алины. Но зато снова будет рядом отец и младший брат. Они её любят. Они за неё. Они не позволят ей пропасть. Дарина знала, что это отец вступился за маму, когда ту хотела забрать в Подземное царство принцесса Ланга. Вступился, отстоял её свободу, а потом женился на ней, чтобы у мамы был красивый замок и благополучная жизнь. Теперь то же самое ждёт Дарину. Её никто не хватился до самого вечера. То ли все были заняты Анни, то ли принципиально не вспоминали о юной преступнице. А ведь Дарина так и не поняла сама, что она сделала. Магия, да. Будь она проклята, эта неизвестная ей сила, неуправляемая, неподвластная. Может, всё-таки её поймут? Поймут, что она не специально. Ведь, собственно, она ничего не имеет против Анни. Она даже ничего о ней не знает. У неё своя жизнь, у Дарины – своя. Они, может быть, никогда больше не встретятся. А ведь было бы интересно, наверное, пообщаться немного с Анни. Ведь она, как говорят, тоже волшебница. Нет, Дарина не хотела ни с кем дружить, в том числе и с Анни. Но было бы интересно обменяться опытом. Помериться силами. Ну почему их первая встреча завершилась так трагически? Даже не успев толком начаться, знакомство прервалось преступлением. Пусть и невольным. Дарина сидела, и сидела, и сидела на одном месте. Наступил вечер, зажглись фонари. Наверняка все ученики школы уже ушли. Начался взрослый бал, который будет продолжаться до полуночи, а то и почти до утра. Дарина могла бы на него посмотреть, но не хотела. Ей было страшно. Хоть бы папа был тут… - Дарина? Она подняла голову. Стелла. - Дарина, ты что, до сих пор тут сидишь? - А что? – угрюмо отозвалась девочка. - Ты же заболеешь. Все дети уже разошлись по домам и в пансион, тебя искали… Стелла подошла и, к удивлению Дарины, села с ней рядом на траву. - С Анни всё хорошо, - сказала она, и Дарина перевела дух. Всё-таки брать на свою детскую совесть убийство наследной принцессы она бы не хотела. – Она просто… окаменела. Но мы с Элли расколдовали её. Я уверена, что ты это сделала нечаянно. Дарина хмуро кивнула. С трудом разжав зубы, призналась: - Я не знаю, как это получилось. Я просто хотела, чтоб она от меня отстала. Стелла засмеялась и внезапно приобняла Дарину за плечи. Так ласково… - Ох, Дарина… Неужели тебе здесь не нравится? Я понимаю, что дома всегда лучше, но ведь здесь тебе могло бы быть так весело. Столько вокруг девочек, а ты ни с кем не дружишь. Дарина пожала плечами. - Я подружилась с одним мальчиком. - О, - заинтересовалась Стелла. – С кем? - С Дейном Галлеком. Ну как подружилась… - Дарина неприязненно скривила губы. – Два раза подралась. - Ты дерёшься? – преувеличенно изумилась Стелла. – Да ещё и с мальчишками? - Он слишком гордый, - сказала Дарина. – И я не дерусь. Просто его надо было проучить, и я это сделала. - И это ты называешь «подружилась». Дарина пожала плечами. Просто если она с кем-то ссорилась, то это было раз и навсегда. Если же ссора происходила повторно, то это уже было признаком того, что какое-то взаимодействие всё же произошло. - Я скучаю по брату, - внезапно призналась она. Вот кто её слушался всегда и во всём! Стелла погладила её по плечу. - Скоро каникулы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.