ID работы: 7880737

Волшебная ночь

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Волшебная ночь

Настройки текста
Одним прекрасным вечером в великолепной стране Синдрии, с обворожительными пейзажами, крышесносной едой и добрыми людьми от слова было совсем не спокойно. Люди порой оборачивались в сторону дворца и, немного испуганные, шли дальше. Вообще, по-хорошему к этому величественному зданию лучше не подходить сейчас. Мало ли что. Синдбад знал все. От того, что происходит в глубине империи Ко до того, чем нужно удобрить дикие розы в Джунглях на другом континенте, чтобы те не завяли. Он знал даже про другой мир - Альма Торан - абсолютно все. Величайший правитель, повелитель семи морей и бла-бла, все не перечислишь. Как бы велик и мудр не был, он вообще сейчас не понимает, что творится в дворце Синдрии. Все генералы сейчас находились здесь и... Уворачивались от летящих предметов, магии и ударов мечом. Правитель с видом удрученного барсука смотрел на двоих из своих генералов, и пытался разобраться, почему те вновь дерутся и ругаются. Ямурайха что-то сколдовала не то? Нет. Шарркан опять начал цепляться к волшебнице, что магия - отстой? Было уже миллион раз, они бы уже не начали по этому поводу громить всю Синдрию. Так что же здесь не так? Масрур даже и не торопился их отцеплять друг от дружки, а остальным стало жаль свои жизни. Писти с Спартосом тихонько сбежали гулять. Хинахохо пошел к детям, Дракон тоже куда-то исчез. Один верный Джафар стоял рядом с Синдбадом. Вернее, пытался сдержать себя, чтобы не убить двух дураков. Но это уже мелочи. Наконец Масруру надоело стоять, и он, легким движением рук, смог остановить конец света. - А теперь, по своим комнатам. Оба, - Джафар схватился рукой за свой лоб, ведь после этой перепалки голова трещит по швам. Кое-как, но все же парочка смогли разойтись мирно. - Син, я больше этого не вынесу. Как же они надоели. - Перестань, всего лишь маленькая ссора! - Тысячная "маленькая ссора". Нам уже стоит принять меры. Фаналис в это время решил подойти хотя бы к одному из этой парочки и разобраться, что же все-таки не так.

***

Уже глубокая ночь, а Ямурайха не находила себе места. Она металась по спальне, громко и некрасиво ругалась, разбрасывала, ломала вещи без остановки. Потому что надо деть куда-то пыл. Потому что идиот Шарркан, заколебал уже. Потому что не хочется на друзьях срываться из-за придурка. Вроде успокоившись она подошла взглянуть на себя в зеркало. Волосы были похожи непонятно на что, слетели все украшения, платье набекрень съехало. Господи, хорошо ее никто такой не видел. Дедушке Могаметту точно бы это не понравилось. А если бы заметил ее любимый ученик - Аладдин? Ужас! И все из-за идиота Шарркана! "Опять ты со своей магией возишься? Да кому ты станешь нужна, если вечно будешь сидеть в книгах и изучать магию?" А может и нужна. А может и полюбит...кто-нибудь ведь обязательно полюбит, да? И вообще, чего это он тут распоясался? Сам-то бедных женщин меняет как перчатки. Да никто за него не выйдет. Точно не выйдет, вот сто процентов...Мерзавец ... И чего же она, дура такая, в нем нашла? От чего ее сердце подскакивает каждый раз, стоит мечнику только сделать комплимент? Почему именно этот невежда стал ее предметом влюбленности? Черт его знает. Надо брать себя в руки надо собраться и... Нет, не надо брать себя в руки! Она тоже человек, не кукла, не игрушка для издевательств! И она устала. Очень устала. Скинув с себя платье и забравшись на кровать она долго и громко плакала, навзрыд, чтобы наконец отпустить все эти неприятные эмоции, выпустить все и забыть. Однако Яму совершенно забыла закрыть своё окно.

***

Шарркан сразу после произошедшего решил выпить. Нет, не так, решил напиться в хлам. Он сам не понял что произошло с глупой волшебницей. Ну, подумаешь, как всегда решил ее побесить. Она ведь опять на две недели пропала с этими книженциями. Он переживал вообще-то. Но сам он в этом не признается. Проходя по шумным улицам большого города, мечник пропустил все заведения, где продается алкоголь. Случайно абсолютно, он просто от них отвлекся. Впервые, наверно, так задумывается о подруге. Луна отражала солнечный свет, фонари слепят глаза, а он все продолжает бесцельно бродить, все думая и думая. К концу своих размышлений ему стало совсем как-то худо, ибо стало стыдно. Вот зачем он так стал говорить? Принц внутри него страдал от своего столь глупого поведения по отношению к девушке. Да, она старше. Да , раньше говорила, что первый раз в жизни видит, а он ведь помнит, что уже виделись! Но неправильно все как-то! Голова трещала от мыслей, но тут уже и Масрур нашел его. - Я прошел по всем заведениям и нигде тебя не нашел. Ты сам на себя не похож, - Масрур подошел к другу и легонько стукнул того по голове. Ну, как легонько... Фаналис же все-таки. - Все в порядке, не беспокойся, - махнул рукой сереброволосый и пошел в сторону дворца, - пошли уже... Спать пора, поздно очень. "Он точно не в порядке" - подумал парень и пошел следом.

***

Масрур уже успел уйти. Шарркан смог уговорить друга оставить его на улице под предлогом " подышать ночным воздухом Синдрии. Просто судьба решила проучить дурака мечника. Просто надо было ему остановиться рядом с ее окнами. Просто он услышал, как она заплакала. Просто почувствовал себя мразью. Надо что-то сделать. Надо извиниться. А ещё понять, почему он впервые почувствовал себя таким мерзким. Нет, ну, конечно, ему не приходит мысль о любви. О таком и речи нет, они напарники, коллеги, друзья, соперники... Ай, надо о другом уже думать. Шарркан решил, что цветы - это уже хоть что-то. Голубые, как и волосы Яму. Они такие нежные, кажутся совсем хрупкими и пахнут так свежо, сладко, но не приторно. Добрая тётя нашла их впервые на этом острове, и вот они бесплатно достались мечнику. А что-нибудь еще? Ну... Пусть Яму сама потом придумает, как ему искупить вину. Сейчас он бежит к ней. Надо бы извиниться по-человечески хоть раз. Пока юноша шел, он внезапно как-то понял, что Яму вообще красивая девушка. Прям как цветы, что он нашел. Для нее нашел. И... Она всегда переживает, заботится о дорогих ей людях. И о нем тоже. Ну, ладно, на него чаще дуется за шутки, но все же. Да и, к черту, она гениальная волшебница. А он гениальный мечник. Им незачем спорить, потому что меч и магия не сравнимы и в какой-то степени равны. Пора бы перестать. Потом. Годиков через 10 они перестанут дразнить друг друга. Когда у обоих будет семья, дети. И тут возникает навязчивая мысль, что семья и дети должны быть их, общие, но надо бы ее отодвинуть подальше куда. А как он переживал за нее из-за ее ран, битв и прочего. С этой женщиной же невозможно, она готова всегда взять посох и в бой! Нервно постучав в массивную дверь покоев девушки и прочистив горло, мечник, словно маленький мальчик только влюбившийся, пытался найти слова, которые он скажет. Однако все они пропали стоило двери открыться. - чего пришел? Смеяться? Ещё доставать? - девушка выглядела ужасно уставшей, глаза все красные от слез. - Я тут услышал, что ты плачешь и... - Молю, уходи. - Прости, - как-то с сожалением выдохнул мечник и закусил губу. Да, он, наверное, как девчонка сейчас. Плевать. На все плевать. Он тихонько показывает букетик из прекрасных голубых цветов; в лунном свете они становятся ещё прекраснее, словно светятся серебром изнутри. Яму удивленно распахивает глаза. И смотрит как-то странно, словно не с ней это, она попала в сон, в сказку, такого точно быть не может. Однако цветы принимает, прижимает к себе и вдыхает их аромат. Приятно. Поставив их в уцелевшую вазу, девушка опомнилась, что комната пребывает в худшем своём состоянии, что волшебнице сразу как-то неловко. Но волшебная сказка видимо не закончилась, ибо крепкие руки мечника обняли девушку, носом парень зарылся в лохматые волосы девчушки. Вот, честно, она не хотела прощать этого идиота, но...но... Не может уже на него обижаться. Как на этого милого засранца, что теперь уже точно покорил ее сердце, можно обижаться? - Дурак ты... - Знаю. Ты сама такая же, - вот и вся их романтика. Яму сама обняла его. Крепко-крепко так, словно в последний раз. А затем само как-то вырвалось с языка. - Как я вообще могла в тебя влюбиться? В тебя, идиота, который вечно задирает всех, любит выпить и по бабам. Невыносимый, алчный, чёрствый, упрямый засранец. И вот как такой смог стать этой моей чертовой любовью, что не пересекается с магией вообще никак. Хотя о чем это я, я же никому не нужна со своей магией, вечно останусь одна и... И договорить ей не дали. Шарркан не стал слушать с момента "влюбиться". Любит, значит, да?... Не хочется что-либо говорить, поэтому Шарркан просто берет и целует эту идиотку. И вот не важно какие глупости говорил он, какие сейчас говорит она. Пусть весь мир подождёт, как говорится. А волшебница, плюнув на все, ответила на поцелуй. Надо будет потом спросить, где она научилась. Или на ком. Если на ком, то этого кого-то убить. Потому что теперь это его женщина. Только его. Ночь сегодня и впрямь какая-то волшебная. Очаровывает, заставляет обдумывать всю свою жизнь. И помогает сделать то, что солнечным днем никак бы не вышло сделать. Ночь - действительно замечательное время.

***

Утром в дворце подозрительно тихо. Синдбад сидит и думает. Думает упорно. Что же произошло между двумя его генералами. Отчего Шарркан спокойно ходит и обнимает Ямурайху, а та краснеет, но ничего не предпринимает. Только в ответ обнимает. - Думаю теперь вам и делать ничего не надо, - подходит довольный Масрур к Сину и Джафару. Хотя по нему не скажешь, но он рад за друзей. - И слава богу, станет хоть на время спокойнее! - Джафар вздохнул с облегчением. - Я так не думаю, - загадочно произнес фаналис и ушел, оставив мужчин обдумывать эти слова. А Шарркан и Ямурайха просто счастливы. Рядом друг с другом. Кажется, Шарркан вспомнил свою мысль о детях и семье. И теперь он ее точно никуда подальше убирать не хочет и не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.