ID работы: 7880964

Пока, Чуя...

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмные облака, похожие на грязный снег, медленно плыли по небу. Дул холодный осенний ветер. В такое время остров-кладбище Портовой Мафии выглядел ещё более мрачным и жутким. Рядом со свежей могилой, оперевшись на обелиск, сидел молодой мужчина. Правая сторона его лица была закрыта битами, тёмные, слегка вьющиеся, каштановые волосы безвольно трепались на ветру, полы чёрного плаща были испачканы грязью и запёкшейся кровью. Он лениво цедил из бокала вино и невидящим взглядом смотрел на небо. — Чёрт, — прошипел он сквозь зубы, — Ну и сволочь же ты. Парень поставил на могилу пустой бокал и плеснул вина. — Твоё любимое. — он устало улыбнулся и отсалютовал полупустой бутылкой. Парень потянулся рукой к надгробию и вытер пыль с фотографии. С неё смотрел рыжеволосый молодой человек и лучезарно улыбался. Чёрная траурная лента едва различалась на тёмном пиджаке. Его голубые глаза, ещё полные жизненной силы, навеки закрыла вражеская пуля. Его напарник не успел спасти товарища, не успел вовремя прийти на помощь. Теперь он каждый год, в день смерти друга, приходит сюда и приносит бутылку его любимого вина. Парень почувствовал, что по его щекам скользнули слёзы. — Опять. — он вытер глаза рукавом. — похоже, этот бокал был лишним. Он с трудом поднялся на ноги, качнулся и, тяжело вздохнув, опустил руку на камень. — Я пошёл. Пока, Чуя. Дадзай резко распахнул глаза и не сразу понял, что произошло. Тёплый солнечный зайчик пригрелся на его щеке, одеяло немного сползло с кровати. Глаза были мокрые от слёз, руки немного дрожали. — Опять этот сон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.