ID работы: 7880995

Метель, автобусная остановка и горячий кофе

Слэш
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Николай Соболев очень любит зиму. Особенно перед Новым Годом, когда по всему городу развешивают разноцветные гирлянды, которые создают особую, праздничную атмосферу. Но вся эта красота явно не про сегодняшний день. Снег валил такой стеной, что увидеть дорогу перед собой становилось настоящим испытанием, а сильный ледяной ветер превращал это в лютую метель, какой в Питере не было уже давно. Вот уже полчаса бедный Коля стоит на автобусной остановке и ждёт Хованского, чтобы взять у него интервью для ролика, которое ненавидит уже всей душой. Пранкер кутался в воротник своей тёплой куртки, которая, впрочем, при такой температуре, мало помогала. -Да где черти этого Юру носят? — прошипел Соболев, стуча зубами от холода. Он достаёт из кармана телефон и набирает номер Хованского. -Вас приветствует автоответчик! — раздалось из трубки. -Вот чёрт! — выругался Коля. Он стоит так ещё минут 10, переминаясь с ноги на ногу, чтобы не закоченеть окончательно. Поняв, что ждать дальше уже бессмысленно, пранкер собрался уже было идти домой, как вдруг понял, что у него нет такой возможности, ведь к «месту встречи» он приехал на такси, а если он соберётся идти домой пешком, то просто превратится в снеговика от холода. Поразмыслив ещё немного Соболев набирает номер, записанный в его телефоне, как «Мальчик из Питера❤». -Да, Коля. — раздаётся с той стороны знакомый голос. -Дим…пожалуйста, забери меня отсюда. Я очень замёрз. — умоляюще говорит пранкер. -О господи… — в голосе критика отчётливо слышалось беспокойство. — Жди меня, я сейчас приеду. Долго ждать и правда не пришлось. Уже спустя пять минут к остановке подъехала знакомая машина, а затем из неё вышел Ларин. Он подходит к Коле и берёт его за руки, вздрагивая от резкого холода. -Мама дорогая, Коль! Да ты холодный, как сосулька! Критик обнимает Соболева за плечи и прикасается губами к его губам, а затем запускает руки под воротник его куртки, гладя его по шее, надеясь согреть любимого теплом своих рук. Они садятся в машину, Дима поворачивает ключ зажигания, и автомобиль трогается с места. Примерно на середине пути Коле на телефон приходит сообщение от Хованского: «Прости, Колян, не смог сегодня прийти, мы можем перенести нашу встречу?» -Вот ведь мразь! — проворчал пранкер. Дима засмеялся. -А я тебе говорил: «Ничего хорошего от этого алкаша не жди!» — сказал он, не отрывая взгляда от дороги. Остаток пути они провели в тишине. Соболев зашёл в квартиру, снимая обувь и оставляя её в прихожей. Ларин же со скоростью пули бежит на кухню. -Кооооля! Иди сюда! — крикнул он в коридор. Пранкер прошёл на кухню, где за столом сидел Дима, а у противоположного стула стояла кружка с чем-то дымящимся. -Это тебе. — говорит критик, указывая на неё. -Что это? — спросил Коля, садясь за стол. -Горячий кофе. Чтобы ты согрелся. -Но я уже давно согрелся в машине. — удивлённо говорит Соболев. -Я не отстану, пока ты не выпьешь всю кружку! — неукоснительно говорит критик. Коля по-доброму рассмеялся и послушно выпил весь напиток до последней капли. Он с улыбкой смотрит на Ларина, чувствуя, как внутри становится тепло, даже не от кофе, а от проявления нежности и заботы, столь непривычной для Ларина. Соболев придвигается к Диме чуть ближе и берёт его руку в свою, шепча: -Я люблю тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.