ID работы: 7881091

Непредвиденные обстоятельства

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мерлин и мухоморы! Нет, нет и еще раз нет! Я этого делать не буду! - Седрик! - Я не собираюсь это исполнять, ваше Величество! Так... нельзя! София, лениво развалившись на диване с очередной книгой по заклинаниям, облокотилась на мягкую спинку, перестав уже вслушиваться в разговор. Отец и Седрик уже третий день, если не всю неделю, спорят на все королевство. Так что домочадцы привыкли, хотя им и было трудно принять выбор дочери, которая, решив пойти против системы, вышла замуж за придворного чародея, чей возраст был далеко за тридцать. - Какого же Мер... Кхм, кхм, Дамболдора, вы дали придворному лекарю уехать, зная, что София сейчас в нем более всего нуждается?! - распалялся Седрик, и темно-лиловая мантия, как огромные крылья, взмывала в воздух при каждом его резком движении. - У Лилии возникли обстоятельства. Она уехала всего-то на неделю - попытался успокоить своего придворного чародея Роланд - У Софии срок через полторы недели! - А вы вообще в курсе, что большинство женщин рожают раньше срока?! - Седрика, кажется, это только сильнее распаляло. Мало того, что тесть так безответственно отнесся к своей дочери, даже не соизволив подыскать замену лекарю, так еще и, откровенно говоря, плюет на то, что от этого решения зависит далеко не одна жизнь. От одной мысли, что он потеряет Софию, мужчина приходил в ярость. В общем, желание превратить Роланда в огромную свинью возникало все чаще. - Так может ты все-таки сам? - почесав затылок спросил король, на что Седрик едва не свалился. Это был нокаут. - Я придворный волшебник - придавая своему голосу как можно больше пафоса, заговорил Седрик - А не акушер! И я не умею! - Седрик, ну что там сложного? Ты же препарируешь всяких земноводных... Там внутренности их смотришь и все такое... Вот роды - это примерно тоже самое, только тебе нужно следить за самим процессом. - Мерлин и мухоморы... - только и оставалось застонать от безысходности чародею. - Ну или если ты не хочешь, могу попросить Миранду пригласить деревенскую акушерку. Она все-таки знает что делать да и к тому же... - Этого. Никогда. Не. Будет. - мантия снова взлетела, когда Седрик резко развернулся на каблуках. Вот теперь он серьезно злился. - Вы доверите мою жену полуслепой бабке, не видящей дальше собственного носа?! Да никогда в жизни, она не коснется Софии! Я и то справлюсь гораздо лучше! - Вот и договорились! - усмехнулся Роланд, когда до Седрика наконец доперло, что он только что ляпнул, и теперь не без удовольствия наблюдал как лицо у бедного волшебника становится то белым то зеленым. На этом разговор был закончен. Сидящий на плече хозяина Черноклюв хлопнул себя крылом по голове, выражая свое мнение о незадачливом волшебнике.

***

- Мерлин и мухоморы! - уже который раз этот, полный страдания вопль раздавался из-за дверей лаборатории. С самым что ни на есть несчастным видом придворный маг читал... Он честно пытался прочитать это краткое пособие по тому что ему конкретно делать во время родов и по правде говоря, картина выглядела жутковато. Он должен слушать, как его жена стонет, держать ее за руку, а обезболивающее судя по рецептам можно только легкое - неизвестно, как некоторые, весьма токсичные ингредиенты, скажутся на ребенке. Мужчина тяжело вздохнул, откладывая книжицу. Походив кругами по комнате Седрик надеялся что может и впрямь произойдет чудо, что можно будет все сделать магией и безболезненно, но похоже ему действительно оставалось только надеяться что Лилия вернется на этой неделе. Иначе проблем не миновать. - Может все-таки и впрямь попросить королеву прислать повитуху? - ехидно усмехнулся Черноклюв, наблюдая вот уже который час за хозяином, за что тут же получил уничтожающий взгляд. - И ты туда же! Сказал же, я не доверю свою жену какой-то полоумной слепой бабке. Максимум, что она может дать - это пожевать какой-нибудь травки или дать бесполезный отвар из какой-нибудь крапивы. Помощи как таковой я разве что на Здравицу дождусь и вообще... Тихий стук в дверь прервал тираду, а затем дверь открылась, являя взору мужчины Софию. Придворный чародей шумно выдохнул и лицо его невольно смягчилось, когда любимая жена, видя, что он не противится, осторожно зашла в его святая святых лабораторию, держа в руках поднос. — Ты не явился на ужин. Я подумала сделать тебе приятное и... — с улыбкой девушка было подорвалась поставить снедь на стол, когда мужчина поспешил перехватить его. — Тебе не стоило все же носить его... Я бы спустился и... — взгляд волшебника стал строже — Я говорил чтобы ты не поднималась по лестнице... Могла послать какую- нибудь зверушку... Бейливик тоже бы сгодился.. Тебе же тяжело! Софии только и оставалось, что успокаивать перенервничавшего супруга. В отличие от Седрика, несмотря на предстоящее испытание, она была спокойна, как танк, и сейчас, полная умиротворения, попивала в его мастерской мятный чаек, который она столь предусмотрительно захватила с кухни. И с умилением посматривала на своего Великого супруга, который кажется был уже готов лезть на стены. Но все же через пару дней, наконец поняв, что никто пока не собирается рожать, а София сейчас уже сладко посапывающая в его объятиях, видела двадцатый сон, Седрик, выпивший уже четвертую порцию успокоительного зелья, угомонился. В комнате было совсем тихо, только мерно тикали деревянные часы на стене, да шелестели на ветру шелковые занавески, тонкой паутиной скрывающие детскую кроватку. Его жена мирно улыбалась во сне - беспокойный малыш сегодня решил пощадить усталую мать и заснул. А потому с бесконечной нежностью придворный маг приникал, со спины обнимая любимую за талию и кладя мозолистую ладонь на округлый живот и постепенно погружался в сон. Однако сон придворного волшебника был беспокоен. То ему снился сон, где София медленно и мучительно умирала на его руках, умоляя спасти дитя. То отчего-то Бейливик начинал говорить что это его дети, хотя вроде бы София не геронтофилка. А затем сон сменился на пляшущего джигу-дрыгу Мерлина в кружевных панталонах и с огромными помпонами в руках, пока София в муках корчилась на кровати, а потом и вовсе, когда младенца принесли то к своему ужасу Седрик заметил бороду. Ребенок засмеялся и... — Седрик. — кто-то легонько толкнул его, заставляя открыть глаза. София, проснувшаяся от его возни, сидела сейчас подле него. — Что с тобой? — Рожаю. — лишь отозвался несчастный маг. — Кого? — нескрываемо удивилась женушка. — Мерлина — машинально прозвучал ответ - Подожди... А почему ты не спишь? — Просто — София с улыбкой легонько поморщилась кладя руку на живот - Я тоже... Громкий ор придворного чародея был слышен за пределами Волшебнии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.