ID работы: 7881123

Мы ходим по краю...

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
-_Len_- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Воспоминания

Настройки текста

***

      Пятница, 6:50       Егор не появлялся уже почти неделю, в интернете тоже никаких новостей не было. Женя понимала, что может с ним, что-то случилось, волнение её не покидало. На днях она вспомнила о его бабушке, и решила поехать к ней на выходных, но в пятницу как раз в школе отменили уроки, и Женя перенесла поездку. Узнав точный адрес, она собрала парочку вещей и уехала. Родителям Женя оставила записку, написав, что уехала к подруге на выходные.       Наконец она доехала к этому дому где жила его бабушка, оглянувшись увидела, темную улицу, разбитую дорогу, подвальный магазинчик, который скоро завалится, все это вызывало шок и ужас. В её голове не укладывалось, как человек у которого есть миллионы, мог оставить свою бабушку в таких условиях. Она аккуратно подошла к подъезду и поднялась на третий этаж. Около трех минут простояв у двери, она все-таки решилась постучать.       — Кто там? — по ту сторону двери, спокойным и приятным голосом спросила бабушка.       — Здравствуйте, я Евгения. Я хотела поговорить по поводу, Его… — не успев договорить, ей открыла дверь старушка. Её глаза были наполнены такой добротой и лаской, ростом она была не высокая, на ней был одет теплый, старенький халат.       — Проходи Женечка, проходи. Я Елизавета Степановна, можешь просто бабушка Лиза.       — Спасибо большое, Елизавета Степановна. Я привезла вам еды, одежды, думаю вам понравится, — Женя положила пакеты на стол, и начала потихоньку вынимать продукты.       — Женечка, не надо было, но всё же спасибо тебе большое.       — На здоровье. Елизавета Степановна я поговорить хотела, по поводу Егора, — Женя села на кресло рядом с бабушкой Лизой.       — Конечно, давай поговорим, а ты ему кто? Можешь спросить что угодно, — Елизавета Степановна вела разговор и одновременно пошла ставить чайник.       — Я… я его знакомая, он неделю уже не появлялся, вы не знаете, что могло случиться?       — Честно говоря нет, я не особо интересуюсь его нынешней жизнью, но скорее его снова упекли за решетку суток на пятнадцать.       — А вы можете рассказать пожалуйста о его родителях?       — Ох, мать работала бухгалтером, а отец был владельцем, какой-то крупной компании, в девяностые компания обанкротилась, было много долгов. В тот момент Егор принимал наркотики, на которые нужны были деньги, а денег не хватало даже на продукты питания, произошла сильная ссора у отца с Егором, после которой Егор ушёл из дома, он приехал ко мне. Я не обратила внимания на то, что у него была наркотическая зависимость, только спустя две недели его проживания у меня, я это поняла. У него закончилась доза, и он пошёл к матери просить денег, ну, а та ему не их не дала, т.к их и не было. Ну Егор схватил какую-то тяжелую статуэтку и ударил мать в висок, она скончалась на месте, в тюрьму его не посадили, т.к признали смерть несчастным случаем. Егор сразу пришёл ко мне, а отец начал пить, ну от рюмки и горя скончался. А я вырастила Егорку, но не думала, что он оставит меня, ведь он не приезжал ко мне уже около года, а ведь он мне как сын родной, — по щекам старушки потекли слезы.       — Елизавета Степановна, не надо плакать, пожалуйста. Вы можете в любой момент позвонить мне и я приеду вам помогу.       — Спасибо тебе большое, Женечка я по глазам вижу, что ты хочешь ещё что-то спросить.       — Да… Не сочтите за наглость, но что было дальше?       — А дальше Егор, в восемнадцать лет ушёл от меня, говорил, что заработает денег и придет. Потом пропал, и спустя год приехал, рассказал, что строит карьеру певца там, как-то он назвал, и что уже заработал деньги, кинул мне их на стол, и ушел. Ну и всё.       — Елизавета Степановна, мне искренне вас жаль, и я хочу сказать, что вы в любой момент можете на меня положиться.       — Спасибо деточка. А, расскажи о себе, что-нибудь.       — Ну мне семнадцать лет, живу в центре Москвы, мама — юрист, а папа — генерал в отставке, есть старший брат, но он живёт в Самаре. Я с Егором случайно познакомилась, я ехала на такси и произошла не большая авария, авто Егора врезалось в моё такси. Мы с ним не так хорошо знакомы, но…       — Но, он тебе очень понравился?       — Да…       — Хорошо, деточка. Ты же надеюсь, останешься у меня на выходные погостить?       — Да, если вы позволите.       — Конечно.       Женя не долго думая принялась наводить порядок в квартире, вытирая пыль на шкафу, она нашла маленькую, пыльную коробочку, она взяла её и села на диван, приоткрыв коробку Женя увидела детские фото Егора и его некоторые маленькие погремушки, тут в комнату зашла Елизавета Степановна.       — Ой, извините, я нашла её на шкафу…       — Ничего страшного, давай посмотрим вместе, к тому же я давно уже не смотрела, чо там лежит, совсем забыла, — Елизавета Степановна села рядом с Женей и они начали смотреть фотографии.       — А, это кто? — Женя показала фото, на котором была молодая девушка и Егор.       — Это его покойная сестра, погибла в автокатастрофе, как узнала что мать убил Егор, села в машину и разбилась.       — Простите, не хотела…       — Всё нормально. Женечка, ты голодная наверное?       — Если честно, то очень.       — Пойдем, я накормлю тебя, вчера я приготовила борщ и напекла пирожков, ты с чем пирожки любишь?       — Я очень люблю пирожки с капустой.       — Вот и прекрасно, я тоже с капустой больше, — бабушка Лиза, накрыла на стол и они с Женей кушали.       Тут неожиданно, кто-то постучался в дверь. Женя медленно подошла к двери и открыла её. Перед ней стоял Егор.       — Егор… Ты?       — Что ты здесь делаешь? — грубо спросил Егор. Елизавета Степановна стояла за углом и слушала разговор.       — Я приехала к твоей бабушке.       — Ну, это я вижу. Причина твоего присутствия в этом доме?       — Я не знала куда ты пропал, взяла и приехала, думала, что может быть бабушка знает где ты.       — Сейчас ты собираешь свои шмотки и уезжаешь, чтобы я тебя не видел, — он схватил Женю за волосы и грубым тоном сказал.       — Да что с тобой происходит? Ты то меня целуешь, то бьёшь… Объясни, что происходит?       — Я всё сказал.       — Егор, я никуда не уеду!       — Тогда я тебя вышвырну в окно.       — Ты в себе? Что ты несёшь? Ты боишься, что я узнаю, что ты убил всю свою семью?       — Мразь! Я и тебя убью! — Егор ударил Женю по щеке.       — Ты подонок! Убей! Убей! Не смотри на меня, а возьми убей!       — Заткни свой рот! Где эта паршивая старушка?       — Ты мудак! Как ты называешь человека, который тебя вырастил?       — Заткнись, я ещё раз повторяю.       — Егор уходи, прошу. Тебе что-то здесь нужно?       — Ты права, за твоим трупом другие люди приедут, — Егор вышел за дверь и сильно хлопнув её, ушёл.       Женя пошла в гостиную где сидела Елизавета Степановна, сев рядом она заплакала. В душе была такая боль, а ведь она в него начала влюбляться.       — Женечка, деточка, не плачь.       — Мне так обидно… Я никогда из-за каких-то парней не плакала. А тут у меня даже слов нет.       — Всё уладится.       Елизавета Степановна постелила Жени постель, и сама тоже ушла отдыхать.

***

      POV Женя       Больно… Я не понимаю, почему он так обращается с людьми, чего ему не хватает? В жизни себя не помню плачущей из-за парня, а тут… Он всем делает больно, но так нельзя. Я даже сегодня почувствовала в себе изменения, я стала более спокойной, вежливой, даже Егору не хамила в ответ. Мне или кажется, или это так и есть, я влюбилась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.