ID работы: 7881186

Foxy

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Намджун, на удивление, спал так крепко, как никогда, этой ночью, отчего проспал и не услышал будильник. Даже лисица проснулась раньше него и заглянула в спальню хозяина, чтобы разбудить его. Благо, так или иначе, времени все еще оставалось достаточно, чтобы Джун успел хотя бы сделать из себя человека и нормально одеться. Он вышел из ванной, которая вела прямо в его комнату, в одном банном полотенце на бедрах и подскочил на месте, когда увидел лисицу, сидящую на краю кровати и, видимо, дожидавшуюся его. — Ты чего тут делаешь? Отвернись! — возмутился Намджун, но уже успел отвернуться сам. — Жду вас, хозяин. Раз вы проспали, то я хотела проследить, чтобы вы снова не оказались в кровати и не уснули. Вижу, вы начали собираться, — мило улыбнулась Лиса и смущенно опустила глаза. — Отвернись, говорю, Лиса! — опять попросил мужчина, все больше чувствуя неловкость, витающую в комнате. Лисица отвернулась, но уходить из комнаты не стала. — Не понимаю, почему я должна отворачиваться? Тела у всех людей одинаковые — ноги, руки, голова — и почему это я не могу вас видеть? — бурчала какую-то ерунду лисица, на что Джун закатил глаза и прошел к шкафу, надевая брюки и рубашку. — Люди не животные, Лиса. У них другие правила, — вздохнул мужчина, застегивая пуговицы на рубашке и снимая с вешалки изумрудный пиджак, дополняющий костюм. — Что еще за правила такие? Вы ведь мой хозяин, даже я не могу смотреть на вас? Вопросы гибрида были настолько просты и наивны, что Джун оказался в растерянности. Как вообще можно объяснить гибриду, почему люди носят одежду и стесняются, когда они обнажены? Носят и носят, собственно… — Ну, эм… — мычал что-то мужчина, подбирая слова. — Понимаешь, люди противоположного пола могут видеть тела друг друга только тогда, когда они очень близки. — А мы с вами разве не близки? — вздернула брови лисица, поворачиваясь к мужчине и наблюдая за тем, как он смотрит на свое отражение в зеркале. На этом вопросе Намджун и попался. Кажется, даже кровь прилила к ушам. Что это с ним? Такой банальный вопрос… — Мы… Ну, мы близки, но не так, — размахивал руками он, стараясь понятнее объяснить. — То есть, я имею в виду, для этого нужно быть как минимум парнем и девушкой друг другу или мужем и женой, например. — А у вас есть девушка, хозяин? — Джун почувствовал нотки ревности в голосе гибрида, что начал подходить к нему ближе, сузив глаза и навострив уши. — Нет, девушки у меня нет, — честно ответил мужчина, принявшись завязывать галстук. Лиса замолчала и тихонько подкралась к Киму поближе. Подойдя совсем близко, лисица замерла и принюхалась, наклонив голову набок и следя за ловкими мужскими пальцами, завязывающими галстук. — Ты чего? — отклонился назад Джун, скривив одну бровь. — Как вы это делаете? — Что? — Вот эта штука, — указывает она пальцем. — Как вы ее повязываете на шею? — А, — опомнился мужчина. — Эта штука галстуком называется. Его несложно завязать. Хочешь попробовать? — Вы хотите получить удавку на шее, хозяин? — рассмеялась Лиса, отмахиваясь руками и сомневаясь, что у нее получится. — Попробуй, у тебя получится, — убрал свои руки Намджун и мило улыбнулся, тем самым приободряя гибрида. Лиса громко вдохнула и сосредоточила взгляд на этом самом галстуке. Она уже пару раз наблюдала, как ее хозяин завязывал его, поэтому основной принцип, кажется, запомнила. Ее глаза стали чуть больше, даже хвост не двигался. Она поджала губы и чуть высунула язык набок, все более увлекаясь затеей сделать все идеально. Один конец она несколько раз обернула вокруг основного и замерла, забыв, какой шаг ей следует сделать далее. Намджун рассмеялся, глядя на ее забавное лицо, и взял галстук поверх рук лисицы. — Теперь конец нужно просто протянуть вот сюда и затянуть, — объяснил он, подняв взгляд на девушку, и сам не заметил, как случайно притянул ее почти вплотную к себе. Их лица оказались слишком близко. Лисица захлопала глазами, уставивших на хозяина. Оба на мгновение замерли, но после Намджун опомнился и отошел от нее на шаг. — Кхм, ну вот, видишь, ничего сложного, — он потер затылок и посмотрел на наручные часы. — Уже пора на работу, скоро вернусь. Лисица глупо стояла на месте, чувствуя собственное шумное сердцебиение. — Хозяин, постойте! — остановила мужчину Лиса, догнав его на лестнице. — Можно, я поеду с вами? Я больше не могу находиться дома одна… — Со мной? На работу? — удивился Джун. — Думаю, тебе там будет скучно. Да и к тому же, ты не любишь большое скопление людей, можешь почувствовать себя неуютно. — Но вы будете рядом, хозяин! — даже слишком эмоционально выкрикнула она и смутилась, продолжив: — Мне было комфортно рядом с вами, когда мы ходили по торговому центру. Я не буду мешать, правда. Я просто не хочу оставаться одна… Пожалуйста, возьмите меня с собой! Намджун подумал и решил — чем черт не шутит, Лиса в последнее время научилась не мешать ему, когда он работает дома, тогда чем офис хуже? К тому, признаться честно, мужчине больше нравилось в обществе гибрида, чем без нее. — Хорошо, поехали, — кивнул он и улыбнулся, протягивая девушке руку в приглашающем жесте.

***

Работает Намджун зачастую до самого вечера и если погружен в бумаги и отчеты, то погружен полностью. Лиса абсолютно не мешала и сидела тише любой мыши рядом с мужчиной в удобном офисном кресле. Кабинет у Кима большой, так что лисица вовсе не чувствовала себя скованно. Она внимательно наблюдала на тем, как хозяин что-то пишет в документах, потом печатает длинный текст на компьютере, сосредоточенно щурится и надевает очки, а после, долго просидев в одной позе, долго потягивается и зевает, разминая затекшую шею. — Не устала? — отвлекает мужчина Лису от своих размышлений, которая сидела, облокотившись на край стола и подперев голову ладонью. — Это я должна была у вас спросить, хозяин. Вы в порядке? — заботливо спросила лисица. — Да, все хорошо, мне не впервой. Думаю, сейчас схожу в кабинет неподалеку, закончу одно дело и можно ехать домой, — мягко улыбнулся Джун, потрепав по голове гибрида. — Если надоело сидеть, можешь прогуляться по коридору, там сейчас безлюдно. Но не отходи далеко, не хочу потом искать тебя как сумасшедший по всему офису, — почти рассмеялся он и, получив улыбку Лисы, вышел из кабинета с парой-тройкой документов в руках. «Хозяин так волнуется за меня?» — подумала лисица, закусив губу и завиляв пушистым хвостом. Она поднялась с кресла и вышла в коридор. Во многих кабинетах уже был выключен свет — почти все разошлись по домам — но вот один, откуда доносились какие-то шептания, привлек лисье внимание. Девушка подошла поближе и хотела заглянуть внутрь, как друг ее остановила странная фраза: — Что вы говорите! Господин Ким завел себе гибрида? — восклицала какая-то женщина, находясь в кругу еще нескольких сотрудниц. Лиса нахмурилась и спряталась за дверью. — Да, Соми-щи, я сама видела! Это рыжая лисица, думаю, еще совсем молодая, — удивлялась другая так, словно о гибридах рассказывала впервые в жизни. — Так он что ее, ради забавы купил? Живет один, родителей нет, вот и решил к тридцати годам… — Ерунду ты несешь, Нана-щи! Что ты вообще подразумеваешь под «забавами»? — ужаснулась третья сотрудница. — Хах, а что? Ему жену пора бы искать, а он с гибридом возится. Не глупец ли? — усмехнулась первая, складывая руки на груди. — Да-а, не говори, наверняка от нее одни проблемы! Я слышала, они доставляют немало хлопот, могут испортить мебель, побить предметы в доме или еще страшнее — укусить кого-нибудь! — Омо, что ты говоришь? Это звучит так страшно… Лиса застыла и не могла поверить своим ушам. Глаза были на мокром месте от таких слов, ей стало не по себе. Не хотелось слушать весь тот яд, что говорили сотрудницы. Лисица сорвалась с места и побежала прочь. Бежала так быстро, что не заметила сквозь затуманенные глаза, как случайно толкнула в плечо самого Намджуна и уже оказалась на лестнице, быстро сбегая вниз по ступенькам. Джун испугался и, бросив разговор с коллегой и всучив ему документы, скорее побежал за лисицей. — Лиса, стой! — пытался остановить ее он. Они выбежали на улицу без верхней одежды, но ни один из них не остановился. Лисице стало холодно от пронизывающего ветра и больно от собственных слез, но она продолжала бежать. — Лиса! Казалось, будто она больше не слышала голос хозяина. В памяти то и дело всплывали гадкие слова тех женщин. Намджун бежал со всей силы и успел вовремя остановить лисицу за руку в то время, когда она готова была выбежать на проезжую часть, игнорируя сотни автомобилей. Он обнял ее и прижал к себе, чтобы хоть как-то согреть. Лиса начала сильнее плакать и хватать ткань рубашки мужчины в надежде на защиту. — Что случилось, Лиса? Что произошло? — расспрашивал Намджун, чуть отстранив ее от себя. — Х-хозяин, я… Я проблема для вас? Я… Я вам мешаю, правда? Мешаю завести нормальную семью, жениться и… Зачем вам гибрид? От нас никакой пользы! — совсем разревелась лисица, крепко обняв мужчину. — Кто тебе посмел сказать этот бред? — зло нахмурился Джун, поглаживая гибрида по голове. — Посмотри на меня, — снова отстранился он и постарался заглянуть в заплаканные глаза. — Посмотри на меня, Лиса! — лисица вздрогнула и шмыгнула носом, все-таки взглянув на хозяина. Ее тело трясло, а глаза и щеки покраснели от слез. — Я не знаю, кто тебе рассказал такую чушь, но, прошу тебя, не верь им! Ты не проблема для меня. Я приютил тебя потому, что знал, что смогу ухаживать за тобой. Ты была одинока и напомнила мне себя, когда я потерял родителей. Мне показалось, что мы чем-то похожи и можем понять друг друга. Ты для меня как семья, и я не позволю никому больше доводить тебя до слез, слышишь? — Лиса закивала головой, продолжая шмыгать носом. Намджун обнял ее и почувствовал, как она потихоньку начала успокаиваться. Мужчина вздохнул. — Прости. Я не должен был оставлять тебя одну. Лиса прикрыла глаза и замолчала. Она только сейчас заметила, что мужчина тоже замерз, как и она сама, и ей почему-то стало по-особенному приятно, что хозяин все равно выбежал за ней, забыв обо всех делах. — Вы простудитесь, хозяин, — тихо прошептала Лиса, не желая отстраняться. — Ровно так же, как и ты, глупая, — улыбнулся Намджун и легко поцеловал лисицу в волосы. — Идем, заберем пальто и поедем домой, — он взял ее за руку, крепко сплетя их пальцы, и направился в офис, в то время как в его голове прокручивались тысячи вариантов, что бы мог наговорить такой сумасшедшей ерунды его лисице.

***

Спала Лиса в этот раз очень беспокойно, что-то мычала во сне, дергала ногами и постоянно вертелась, из-за чего Намджун не смог уснуть и просидел рядом с ее кроватью целую ночь, только под утро сомкнув глаза. Что, если бы Лиса сбежала? Ким думал, что не перенес бы потери еще кого-то близкого. Лисица дорога ему, они очень сдружились и сблизились за короткое время. Нет, определенно Джун не смог бы отпустить ее. Решив порадовать Лису с утра, мужчина принялся за приготовление вкусного завтрака, зная, как сильно лисица любила вкусно поесть, тем более мясо. Учуяв заманчивый запах, Лиса зашевелила ушами и открыла глаза, получше принюхавшись. Действительно, пахнет вкусным завтраком. Лисица вскочила с кровати и поспешила умыться, прежде чем сбежать вниз по лестнице и, виляя хвостом, весело усесться на стул на кухне. Она облокотилась на стол и подперла голову руками, заинтересованно уставившись на хозяина. — Проснулась? — спрашивает Намджун, заканчивая выкладывать еду на тарелки. Лиса радостно захлопала ладонями по столу, когда мясо оказалось прямо перед ее носом. Она широко улыбнулась и посмотрела на мужчину. Он понял ее без слов и тоже улыбнулся. — Не за что. Ешь давай. Намджун присел рядом и не успел попробовать свой завтрак, как услышал восторженные вопли лисицы. — Это так вкусно! Правда-правда! Спасибо большое, хозяин, — радовалась она, стуча ногами по полу, уплетая все очень быстро. — Ой, нет, маленький гибрид, — остановил ее Джун, подвинувшись поближе. — Я же учил тебя есть правильно, а ты вон, вся измазалась, — смеется и берет салфетку, намереваясь вытереть соус с лица лисицы. Лиса уворачивается и всячески машет головой, противясь и дуя губы. Намджун берет ее рукой за подбородок и просит перестать. — Сиди спокойно, — говорит он и аккуратно вытирает маленькое красивое лицо. Лисе становится не по себе от такой близости. Ее хозяин настолько приблизил свое лицо, что она слышала его дыхание и могла четко разглядеть каждую родинку. Она глупо похлопала ресницами и залилась краской, когда Намджун поднял свои глаза на нее. Его взгляд замер, рассматривая лицо Лисы, и сердце почему-то предательски пропустило удар. Он не успел ничего сказать, как в дверь кто-то позвонил. Лиса первая вскочила со стула и побежала открывать, прислонив ладони к щекам. Они и вправду горели. Дверь открылась, а за ней на пороге показалась молодая, роскошно одетая девушка с ярким макияжем. «Явно она не родственница хозяина», — подумала Лиса, недоверчиво пропуская гостью. — А ты еще что за зверь? — спросила незнакомка, оглядывая гибрида с ног до головы. Ее взгляд был полон отвращения и презрения, лисица это учуяла. — Где Намджун? — строго сказала она, буквально отталкивая гибрида в сторону. — Хозяин? Он на кухне, завтракает, — нахмурилась Лиса, всем своим видом показывая нежелание говорить о Киме. — Что ж, тогда веди меня к нему, — скривила лицо в улыбке девушка. Лисица хотела возразить и оскалиться. — Она тебе не служанка, Сохи, — твердо произнес Намджун, выходя из кухни. — Какого черта ты тут делаешь? Сохи изменилась в лице и наигранно заулыбалась. — Дорогой, а вот и ты! Прости, я не знала, что ты завел себе гибрида, и не хотела грубить, — она подошла к мужчине, словно хищница к добыче, и обвила его руку своими. Намджун тут же отдернул девичьи руки и отошел от нее на пару шагов. — Еще раз повторяю — что ты здесь забыла? Ты укатила в Америку со своим новым хахалем больше трех месяцев назад. Все. Мы расстались. Что ты еще от меня хочешь? Сохи открыла рот от изумления и сменила выражение лица на более серьезное и даже разозленное. — Раньше ты со мной никогда так не разговаривал, Джун-и. Лиса фыркнула и начала рычать, стоя за спиной мужчины. Она не отрицала, что ревнует своего хозяина к этой высокомерной особе, и была готова наброситься на нее в любой момент. Джун заметил это и взял ее за руку, успокаивая. «Все хорошо, не волнуйся», — сказал он одним взглядом. — Раньше я не знал, какой разгульный образ жизни ты ведешь, — мужчина стоял на своем и не готов был как бы то ни было встречать незваную гостью. Ему неприятно видеть ее, Лиса это поняла и немного успокоилась, спрятав коготки. — Что за чертовщину ты несешь? — возмутилась Сохи. — Вспомни, как нам было хорошо вместе, как ты радовался, что я вообще появилась в твоей жизни! — Ровно до того момента, как ты стала изменять мне, — тонко подметил Намджун, спрятав руки в карманы джинс. — И не надо сейчас устраивать спектакли, говорить, что ты была со мной не ради денег, и просить все вернуть. Ты сама все разрушила. Никаких «нас» больше никогда не будет. Уходи, пока я не выставил тебя за дверь. Лицо Сохи покраснело от злости, ее ноздри раздувались от ярости, а брови свелись к переносице. Она подошла к Намджуну и ударила его по лицу. Лиса не выдержала и, выпустив когти, поцарапала ее руку. — Ах ты дрянь! — закричала Сохи, когда увидела на своей руке кровь, и бросилась к лисице, но Джун успел остановить и удержать ее. — Сохи, хватит! Тебе просто повезло, что я не могу тебя ударить. А рана не глубокая, заживет. Хватит строить из себя невинную овечку. Уходи, — мужчина проговорил каждое слово четко и серьезно, отчего Сохи была вне себя. Она тяжело дышала и была разгневана, но, видимо поняв, что Намджун тверд в своем решении, развернулась и направилась к выходу. Лиса внезапно взвизгнула и отскочила — Сохи хватила ее за хвост и специально сильно потянула. — И вот на это ты променял меня, — прошипела девушка и громко хлопнула дверью. Лиса взбунтовалась и хотела последовать за ней, но Джун обнял ее со спины, успокаивая. — Все хорошо, Лиса. Не надо, свое она получила, — голос прозвучал так мягко и нежно, что лисица вмиг успокоилась и замурчала. — Ты в порядке? — Было больно, — призналась она. — Но да, я в порядке. Не переживайте за меня. Оба улыбнулись друг другу, Джун погладил ее по голове, и они прошли обратно на кухню, чтобы доесть завтрак. — У этой дамочки что, течка? — выпалила Лиса, а Намджун подавился тостом и прокашлялся. — В каком смысле? — Ну, она слишком гиперактивна, не находите? — засмеялась лисица. — Нам в приюте рассказывали, что в определенные периоды самки очень активны или даже агрессивны. Джун уставился на гибрид, а после как-то странно рассмеялся. — Раз уж мы заговорили о врачах, ты ведь тоже скоро станешь взрослой. Мне говорили, что лисицам в такой период необходимо найти партнера, — девушка закивала, нисколько не смутившись. — Это что же, мне необходимо найти для тебя еще и лиса? — Для этого не обязательно нужен лис, хозяин, — хитро улыбнулась Лиса. Намджун сглотнул, а девушка громко рассмеялась с его выражения лица. — Кажется, вам нужно научиться понимать гибридные шутки, хозяин, — передразнила его она, вспомнив давние слова мужчины. Пока Ким окончательно прокашлялся после такой неоднозначной шутки лисицы, Лиса тем временем посмотрела за окно и воскликнула: — Хозяин! Сегодня прекрасная погода! Может быть, есть место, где мы могли бы прогуляться, а я — надеть то самое платье, которое хотела? Намджун посмотрел в окно и, проглотив очередной кусок, положил столовые приборы и сцепил руки в замок, сказав: — Твое настроение меняется так стремительно, что иногда я вовсе за тобой не поспеваю. — Это плохо? — повела ушами Лиса, посмотрев на мужчину. — Нет, совсем нет. Я рад, что ты не обратила внимания на Сохи и не стала расстраиваться. Она никто для меня, ее нет в моей жизни, и все те слова, что она наговорила… Просто забудь о них, хорошо? — Намджун как-то грустно посмотрел на гибрид с надеждой на прощение за его бывшую девушку, но Лисе и прощать никого не нужно было. Слова о том, что мужчина считает ее своей семьей, теперь прочно обосновались в ее памяти, и поэтому лисица встала со стула, взяла хозяина за руку и повела из кухни. — Так что, куда мы прогуляемся, хозяин?

***

Погода сегодня и вправду была куда теплее прежнего, и, несмотря на то, что Лисе пришлось немного скрыть свое платье под короткой курткой, она все равно была рада надеть его. Местом для прогулки стал парк недалеко от дома Намджуна. Чаще всего здесь было безлюдно или хотя бы нешумно. Лисица шла рядом с хозяином и не отходила от него ни на шаг, при этом успевая рассматривать мимо проходящие молодые парочки. Она навострила ушки и взглянула на Намджуна, рассматривающего даль горизонта. — Зачем люди так… Касаются губ друг друга? — вдруг спросила она, отчего мужчина поначалу не понял вопроса. — Что, никогда не видела, как люди целуются? — удивился он, когда посмотрел на неподалеку стоящую влюбленную пару. — Видела пару раз сквозь стекла приюта, но спрашивать было не у кого, — почему-то вздохнула Лиса. — Врачи нам рассказывали только о взрослении и поиске партнера, но никак не о более человеческих вещах и чувствах. — Ох, ну… — замялся Ким, желая как можно более понятно объяснить все лисице. — Люди целуются, когда хотят показать свою любовь и заботу друг к другу. — Любовь? — склонила голову набок девушка и замахала хвостом. — Ты даже не знаешь ничего про любовь? — удивился Джун, но после опомнился. И правда — рассказывать гибридам о любви было бы некому. Он кашлянул в кулак и отвел взгляд в сторону. — Что ж… Когда человек влюблен, он ощущает себя более счастливым рядом с любимым, хочет постоянно заботиться о нем, дарить подарки, защищать, не оставлять ни на минуту и многое другое. — Но как понять, что ты влюблен? — все еще не понимала Лиса. — На этот вопрос нет четко ответа. Каждый со временем сам понимает. Как пишут в романах, сердце начинает сильно биться, дыхание прерывается и все в таком роде. Если честно, мне странно рассказывать о таком тебе, потому что- Намджун резко остановил свою речь, потому что Лиса, привстав на носочки, не дала ему договорить. Она легко коснулась его губ своими и прикрыла глаза, задержавшись на пару мгновений. Джун стоял в полном ошеломлении, не двигаясь с места и глупо уставившись на гибрид, как школьник. Лиса открыла глаза, но отстраняться не стала. Она тряслась от волнения, мужчина это почувствовал. Завороженно посмотрев на Кима, лисица набралась смелости и почти в самые губы прошептала: — Хозяин, мне кажется, у меня любовь. — М? — не понимает ее Намджун, находясь в шоке от действий гибрида. Он стоял словно глупый, маленький мальчик и не мог ничего сказать. — Сердце бешено стучит и в груди колит, а щеки горят очень сильно. Все, как вы и говорили. Я… Я в любви? Я… Влюблена в вас? — Лиса говорит это больше утвердительно, чем задает вопрос. Она сомневается, ведь не может до конца понять, это ли и есть то самое теплое человеческое чувство. Хозяин очень многое значит в ее жизни, он так заботился о ней с первого дня и оберегал, что она просто не могла не растаять под напором всех эмоций и ощущений. Но почему-то она была уверена в одном: если лисица действительно любит мужчину, то она сделает все, чтобы он был счастлив, а улыбка с его лица никогда более не сходила. Ким молчит и бегает глазами по сторонам, не находя нужных слов для ответа. Он растерян. Такое милое и несколько детское признание загнало его в тупик. Боже, ему только что по-настоящему и искренне признались в чувствах. Лиса призналась. Эта игривая, энергичная и вечно улыбающаяся лисичка, всюду следовавшая за ним. Он стал так помешан на ней и сам не осознавал этого до сих пор. Ни один человек, встретившийся в его жизни, кроме родителей, не был еще так добр и искренен с ним. Ни один не выводил его на улицу, чтобы просто прогуляться по парку, ни один не был настолько заинтересован в нем, и ни один, что уж тут скрывать, не царапал руку его бывшей до крови. При любой другой ситуации Намджун бы даже посмеялся. Лиса такой милый и наивный ребенок, но, с другой стороны, она девушка. Гибрид или нет, не важно. У нее тоже есть чувства, мужчина видел, как она взрослеет на его глазах. Придет время, и эта лисица станет совсем взрослой и умной и, бесспорно, сможет очаровать и влюбить в себя Кима еще больше. Но, взвесив все «за» и «за», мужчина решил, что ждать ему нечего — ставший ему родным и близким человек стоит прямо перед ним. — Я тоже, — тихо отвечает Джун, улыбаясь, и крепко обнимает лисицу, поглаживая ее рукой по голове. Легко целует Лису в висок и смеется. От радости смеется. Глаза прикрыты, дыхание сбито, сердца колотятся в унисон, а на душе такая теплота и нежность, которую, казалось, Намджун бы никогда и не нашел, если бы не этот маленький рыжий комочек счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.