ID работы: 7881236

No Fate

Гет
R
Завершён
283
автор
Пан Су бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 166 Отзывы 48 В сборник Скачать

- Part 18 -

Настройки текста

Влюбленность — это когда не замечаешь недостатков. Любовь — это когда ценишь достоинства.

      Особняк Ван Арта не был сегодня переполнен событиями. Виктор с самого утра был, как на иголках. Всё это ещё началось тогда, когда он включил компьютер и получил уведомление от маячка.       — Мия, ты снова лезешь в неприятности. Домик неподалёку от Кроуфорда? Как же это на тебя похоже.       Брюнету хотелось перевести дух, чтобы наконец скинуть с себя все оковы беспокойства и раздражённости. Нет места для паники. Она всего лишь сняла домик неподалёку от древнего вампира. Случайность ли? Хотелось приехать и как следует отшлёпать непослушную полувампиршу. С другой стороны, она ведь могла вовсе не знать где именно заселилась. Как вариант она приехала в гости к друзьям и не успеет нарваться на князя тьмы.       — Привет братец. Чем занят? — светловолосый поражённо уставился на сидящего перед компьютером, который практически, чуть дыша, не сводил глаз с маленькой точечки на экране. — Это то о чём я думаю? Совсем уж поехал, каждый шаг её контролировать. Думаешь, она тебе это простит?       — Дастин замолчи. Лучше сюда глянь, — завлекающе махнул рукой Чейзу. Тот молча облокотился о стол обеими руками, внимая всему происходящему на экране. — Видишь?       — Что я должен был понять? — удивлённо покосился на Вика, ожидая ответа.       — Тут. Именно тут особняк Кроуфорда. Сверь с картой, открытой слева, — нервно вёл пальцем по монитору.       — Она с ума сошла! Такие прогулки по древности ничем хорошим не заканчиваются. Она всё-таки могла не знать куда попала.       — Ещё скажи, что она совершенно одна бродит по этому дому, изучая исторические ценности, — нахмурился Ван Арт, ткнув светловолосого по боку. — Вставай, будем выручать.       Брюнет выжидающе посмотрел на брата, который на секунду замер. Скорее всего обдумывая сложившуюся ситуацию.       — Дастин, некогда рассуждать. Ты либо со мной, либо не мешаешь, — рассержено поставил точки над и Виктор.       — Конечно. Вперёд! — рьяно ответил Чейз, ища подходящее оружие. — Что берём с собой?       — Нас самих и уверенность в победе.       — Мало, — сжав губы, произнёс он. — Давай заедем ещё кое-куда.       — Некогда. Каждая минута на вес золота, — с нетерпением шикнул Ван Арт, одеваясь в повседневную одежду.       — Это важно. Дело не требует отлагательств. Мы ненадолго, — заверил его самоуверенный брат, готовый идти в бой хоть против сотен тысяч врагов.       Тяжело вздохнув, брюнет всё-таки согласился, предчувствуя, что брат чего-то недоговаривает.       Они заехали к домику оборотней. Обычно так близко вампиров не подпускают, но Чейз договорился заранее о встрече. Никто во двор не вышел кроме Макса Фолла. Виктор не скрывал всей бури негативных эмоций по отношению к этому оборотню. Фолл же с трудом сдерживался, чтобы не разорвать на куски Виктора. Их ненависть обоюдна и всепоглощающая. Даже сидящему за рулём Дастину стало не по себе. Он уже был не рад, что взял с собой брата.       — Какого чёрта? Ты просил о разговоре тет-а-тет? Что он тут делает? — презрительно окинул взглядом идущего мужчину, которого с трудом волочёт брат.       Оборотень и ненавистный ему вампир прожгли друг друга взглядами. В любой момент могла разразиться битва не на жизнь, а на смерть. Дастин Чейз не успел ничего ответить, когда два врага сцепились между собой. Кто первый начал было не понятно. Вероятней всего, оба ждали удачного случая, чтобы наброситься друг на друга.       Брату Виктора пришлось нелегко. Он пытался их разнять, став между ними. Это не помогло. Пришлось применить тяжёлую артиллерию.       — Мия в опасности! — крикнул, чтобы обоих привести в чувства. Тем не менее этот крик услышали даже родственники Фолла. Оборотни уже были готовы выйти и отправиться спасать «мисс ходячая неприятность».       Макс лишь окинул их мрачным взглядом, намекая не вмешиваться и не выходить из дома. Они послушались, но подсматривать не перестали. Вдруг будет что-то непредвиденное или понадобится помощь Максу.       Молодой оборотень усмирив свой пыл, разжал пальцы в которых была рубашка вампира, отошёл на некоторое расстояние. Ван Арт без особой охоты отпрянул от оборотня. Когда заговорил Дастин, Виктор не смог молча стоять в сторонке.       — Нет пока гарантий, что её затащили туда против её воли. Зная древнего, нельзя быть ни в чём уверенным.       — Значит она снова за своё. Я предположил, что она хотела оборвать все связи со мной. Таким вот странным образом, а она...       — О чём ты Фолл? — раздражительность сменилась недоумением. Даже Чейз приник, вслушиваясь в рассказ оборотня.       — Фирменный гипноз Мии. Вчера она практиковала его на мне. Не знаю каким чудом остался при ясности ума. Травяной сбор Хелен помог что ли? — последнее он скорее всего спросил у самого себя, нежели у оппонентов.       — Зачем ей это было нужно? — озадаченно покосился Ван Арт.       — Если я правильно понял, то она сняла дом в глуши. Скорее всего хотела побыть одна. Значит ты сам был не при делах, — сделал верные выводы блондин.       Виктор покачал головой, обдумывая сказанное Фоллом. Были некоторые стыковки. Она не оповестила ни кого из них. Даже Триша, которую растормошили по телефону признаться, что Мия собрала вещи и отправилась одна за город. Все трое сели в авто Дастина Чейза. Их настроение было боевым и настороженным. Они знали, что оказавшись в доме древнего вампира не факт, что вернутся в целости и сохранности. По этой причине Макс не был готов впутывать свою семью. Случившись что-либо с Ральфом он не сможет смотреть в глаза Хелен. Или подвергнуть ещё кого-нибудь из родственников мужского пола было глупостью и недальновидностью. В той усадьбе по всей вероятности немало вампиров. Количество этих кровососов им предстоит ещё узнать.

***

      Мие недолго пришлось стоять в этом огромном зале одной. У неё всё тело похолодело, покрываясь мурашками страха, когда она ощутила кого-то стоящего за спиной. Кто-то к ней прикоснулся холодными пальцами. Она догадывалась кто стоит позади. Ей безумно хотелось ошибаться. У неё вся жизнь как на карусели пролетела в один миг. Было бы гораздо лучше оказаться сейчас с Виктором, поговорить с ним обо всём. Наконец прийти к правильному решению без зазрения совести. Послушалась на свою голову совета подруги. Теперь стоит тут, пойманная в сети главного древнего вампира, надеясь на неплохой исход событий.       Девушка хотела повернуться к тому, кто стоял за спиной. Не успев и пошевелиться она была окружена несколькими вампирами. Страха не было. Она ощущала их неопытность. Это новообращённые вампиры. Есть шанс стать свидетелем их неосторожности, которая приведёт к неудачному последствию для них. Во что верила то и получила. Мия ловко обманула двоих вампиров, раздав им сильных пинков. Удар от третьего успела предотвратить, за долю секунды нанеся ему удар ногой меж рёбер. Князь был восхищён происходящим шоу. Мия обернулась к нему, заметив на его лице презрительную усмешку. Мужчина незаметно подал знак рукой для очередной атаки ещё нескольких вампиров.       Брюнетка сражалась как истинный боец. Её не испугало, что очередная партия вампиров застала её врасплох. Она ловко отвлекла их, переводя дыхание для дальнейшей битвы.       — Браво, Мия, браво! Я польщён твоей силой девочка, — ехидно выдал он, окидывая невозмутимым взглядом кучку поверженных подданных. — Только знаешь, — подойдя поближе к тяжело дышащей девушке, схватил её за горло. — надо было давно покончить с тобой и твоим Ван Артом.       Девушка была прижата к стенке, болтаясь в воздухе во всю трепыхалась ногами. Пронзительный взгляд его ледяных глаз не предвещал ничего хорошего. Она сопротивлялась, вонзившись ногтями в его руки, но это было бесполезно. Все её попытки спасения бегством были безуспешными. Оставалось лишь уповать воле случая.       — Ты не так проста какой кажешься. Я ведь прав? — заглянув в перепуганные глаза девушки. Вновь ощутил себя правителем, у которого растерянная жертва готова принять любую казнь. Позволив жертве ощутить твёрдую почву под ногами разжал пальцы рук на шее. — Я позволю тебе уйти с миром. При условии, — задумчиво оборвал свой монолог на полуслове.       Закашлявшись, она по-прежнему была слаба. Девушка тёрла свою шею всё ещё ощущая душившую ранее руку. С трудом заставила себя произнести с некоей хрипотцой:       — Каком? — ей тяжело было говорить, однако молчать не стоило, когда перед тобой стоит самый древний из клана вампиров.       — Мия, насколько ты знаешь я уважаемый вампир в городе. Естественно, до Вуда мне далековато. Впрочем, я не спешу перенимать его лавры. Всё само придёт ко мне через некоторое время. Суть не в том. У меня будет к тебе просьба, или приказ на худой конец. Называй как, посчитаешь нужным.       — Кхе-кхе, — очередной раз откашлявшись, заметила как мужчина приглашает её пройти в верхнюю комнату. Молча пошла за ним. Когда они вошли в роскошное подобие офиса для переговоров она немного поразилась интерьеру. Всё в вампирском стиле с историческим замахом. — Ми-стер Кроу-форд, — чуть запинаясь выговаривала слова, когда присела на указанное кресло напротив вампира. — Кхе-кхе, ближе к делу, — мужчина молча ей подал воды, она приняла стакан, напившись сполна, спокойно поставила его на стол.       — Я слегка обескуражен твоими волевыми качествами. Твоя стойкость и сила характера была бы очень даже кстати, — брюнетка содрогнулась, боясь думать к чему он ведёт.       Тихая спокойная обстановка. У девушки сложилось такое впечатление, что никаких драк прежде тут не было. Сейчас они в комнате один на один, правда она была уверена, что в другой комнате его ожидают несколько подданных, готовых за него порвать. Мия сделала вывод, что целее будет если не рисковать лишний раз. Да и сам князь был не из слабых. В случае чего мог без зазрения совести сломать шею или пронзить клинком.       Мужчина не успел продолжить свою речь, как кто-то с шумом ворвался в его обитель. Шумиха поднялась на первом этаже зала. Главный вампир был поражён таким ходом событий, однако, особо не подал виду. Он лишь подозвал слугу, который очевидно стоял под дверью, шепнул на ухо каких-то указаний. Звуки драки стихли. Дверь приоткрылась, а за ней гордо объявились трое разъярённых парней. Кроуфорд осторожно привстал, приложив оперевшись на трость. Хмуро обведя незваных гостей взглядом, ткнул палкой на свободные кресла. Мия едва не забыла как дышать. Вытаращив глаза на вошедших, не произнесла ни слова, зная к чему всё идёт. Самым большим вопросом для неё что именно тут делает Макс. Он же всё ещё должен быть под гипнозом или она чего-то не учла.       — Кроуфорд, что за дело у тебя к нам? — Макс не выдержал первым, сложа руки на груди озлобленно прожигал того взглядом.       — Усмири пыл, волк, — без особо энтузиазма парировал главный вампир, присаживаясь на своё место. — Тебя не учили элементарным манерам?       — Добрый день, князь. Чего пожелаете? — ехидно отметил Виктор, смотря на Дастина который не ожидал такого задиристого поведения от брата.       — Так значительно лучше, — проигнорировав такое поведение, посмотрел в окно, а потом вновь меланхолично обвёл присутствующих взглядом. — Приступим же, господа и дама, — сценически развёл руками, указывая на собравшихся. — Я не намерен продолжать с вами войны. У меня к вам будет одно небольшое дельце. Вам нужно будет выследить парочку моих сбежавших новообращённых. Клянусь, после этого вы обо мне не услышите.       Трое парней недоумённо уставились на Кроуфорда, не осознавая шутит ли он, или всё-таки говорит правду.       Деваться было некуда — пришлось принять все условия древнего, чтобы тот наконец оставил их в покое и не угрожал Мие. Девушка немного отвлеклась от тех самых рассуждений о правильном выборе, который примет в ближайшее время. Её совесть на самую малость была чиста, ведь Дастин тоже помогал им, а она с ним никогда не была близка. После тяжёлого дела, они все вместе отправились в бар, чтобы подлечить раны, которых особо не было, лишь пару царапин у Виктора и Макса.       Компания сидела долго, непринуждённо напиваясь обсуждали различные темы. Было комфортно всем четверым. Мия спросила у Фолла о том, что давно её так мучило и выяснив всё, была обескуражена чудесными свойствами собранных трав Хелен. Как бы брюнетке того не хотелось, но придётся наконец совсем покончить, засунув кого-то из избранников во френды насильно. Тем судьбоносным днём дул сильный ветер, нагоняя серые тучи. Мия с трудом собирала растрёпанные волосы и сильно жалела, что не взяла резинку. Встреча была назначена в небольшом уютном кафе. Она была одета без какой-либо вычурности — просто и со вкусом. Не на свидание шла, а на прощание. На сколько оно будет болезненных для обоих знала наверняка, поэтому в душе бушевал ураган неприятных эмоций.       — Привет, Виктор, — девушка прискорбно обвела взглядом нервный вид Ван Арта. Он явно предвкушал тяжёлую встречу.       — Здравствуй Мия. Присаживайся, — по-джентельменски отодвинул стул, пропуская даму присесть на стул.       — Я ненадолго, — опечаленно отметила она, борясь с желанием подарить ему поцелуй на прощание.       — Тогда по чашечке кофе? — с надеждой в глазах произнёс мужчина, смотря то на спутницу, то на погоду за окном.       — Давай, — натянуто улыбнулось, чтобы не выглядеть в глазах вампира трагичной и несчастной. Она не хотела, чтобы он готовился к худшему.       Ван Арт рукой подозвал официанта, сделав заказ накрыл лежащие руки девушки своими. Сердце сжалось от тоски. Она понимала, что по такому нежному Виктору она всегда будет скучать, рисуя его образ перед сном, в своих фантазиях. Пара некоторое время сидела молча, изучая друг друга глазами. Они оба убрали свои руки только тогда, когда принесли заказ.       — Виктор, — Мия нерешительно произнесла его имя, всматриваясь в мужские черты лица. — с тех пор, когда я тебя увидела, ты у меня по-прежнему ассоциируешься с розами и бабочками, — мягко улыбнувшись, словно утонув в воспоминаниях, девушка закатила глаза.       Потом сделала глоток горячего напитка. Мужчина последовал её примеру.       — Это плохо? — вампир наклонился, вдыхая аромат её духом.       — Вовсе нет. Для меня это имеет особое значение в моём сердце и душе, — снова промочив горло, брюнетка собирала в своей голове слова до кучи. Мысли и чувства срослись в ней в единый комок, заставляя ещё раз обдумать все подобранные слова.       — Мия, я догадываюсь, что ты хочешь сказать что-то серьёзное. Не волнуйся. Я выслушаю тебя и обязательно поддержу, — он погладил её по руке, выжидая её дальнейших слов.       — Ранее я снимала домик в глуши. Конечно мы знаем к чему это всё привело, — запнувшись, добавила: — Суть не в том. Виктор, я не знаю как об этом тебе сказать. Скорее всего, я несколько раз изменилась. Тому виной не только встреча с Максом, но и твои закидоны, — взяв себя в руки со всей серьёзностью сказала о наболевшем. — Виктор, не вини себя в чём бы то ни было. Тут мы виноваты с тобой оба. Прости, если что не так. Скажу коротко, на латыни: «Non fatum».       — Мы расстаёмся? — брюнет боялся даже допускать мысли об этом. Он каждый раз пытался всё исправить. У него ничего не выходило, то ли из-за упёртости характера, то из-за желания подчинять.       Всё это время он внимательно слушал её затаив дыхание. Не прерывая её, не подумав даже что-либо доказать. Он знал, что если Мия что-то решила, то она будет нерушима, как скала. Взяв её за руку, поцеловав внутреннюю сторону, Вик в последний раз наслаждался ею. Она встала из-за стола, погладила его по волосам. Поцеловав в щеку, проронила слезу сожаления и вышла прочь. На улице к ней подъехал Фолл на своём внедорожнике. Смахнув слезинку, брюнетка села рядом с водителем в последний раз встретившись глазами с Ван Артом.       Душа вампира с бешеной скоростью наполнилась обидой с помесью гнева. Сжав кулаки, он провожал глазами отъезжающий автомобиль. «Я тебя люблю, а ты предала меня ради волка. Или я так считал, что люблю» — эмоции мужчины поутихли. Он не стал крушить маленькое заведение. Он сел в свой автомобиль, чтобы найти утешения у той, которая всё это время боготворила его и была всегда верной.       Спустя несколько месяцев Мие удалось наконец влиться в развесёлый ритм жизни оборотней. Она подружилась с Одри и стала частенько с ней гулять по магазинам, беседуя о женских мелочах. Хоть и прошло довольно много времени с тех пор как она отказала Ван Арту, признавшись в любви Фоллу. Она не могла забыть тех страшных дней когда скучала по вампиру. Хелен отпаивала её чаями, а утешения она находила в постели у Макса. Брюнетка уже чётко осознавала, что это было сильное увлечение. Ей не с чем было сравнивать. Теперь, проводя много времени с парнем своей мечты она ощутила настоящую любовь. Мия уже с улыбкой вспоминала насколько, вела себя глупо, бегая от одного парня оборотня к мужчине вампиру. Всё было гораздо проще, но она не хотела этого замечать. Душа всегда стремилась к тому с кем ей было легко, комфортно, а главное присутствовала забота. На галантности и высоких манерах далеко не уедешь. Каким бы принцем из книг ей не представлялся Виктор, с Максом же было всё в сто крат иначе.       С самого утра суета туда-сюда. Невыносимый галдёж Шона и паника Хелен с Одри. Особый день, что уж тут поделать. День рождения Макса Фолла. Каждый из семьи Фоллов подготовил подарок для Макса. Мия тоже не осталась в стороне, подарив ему увесистую коробочку с презентом. Сегодня ему стукнуло двадцать пять лет. Парень с утра зажимал свою девушку, по-прежнему не веря в то, что она стала его возлюбленной. Его истинной парой. Мия была в приподнятом настроении. Она знала, что приглашён тот, с кем у неё не срослось. Правда, переживаний не ощущала.       Законы волков не допускали, чтобы кто-либо из вампиров посещал их дом. Фоллу и его родственникам пришлось сделать исключение. Сегодня они попробуют быть в мире и согласии с парочкой вампиров.       Виктор Ван Арт появился на пороге. Мия первой попалась ему на пути. Они оба посмотрели друг на друга, улыбка озарила их лица. Не было ни боли, ни переживаний. Они осознали, что-то, что считали ранее любовью оказалось обычным увлечением с долей влюблённости. Вампир нежно поцеловал руку девушки. Она сегодня выглядела по-особенному. Будучи похожей на фею, её платье было воздушным, приглушённого фиолетового цвета, она идеально сочеталось с её макияжем и причёской. Виктор сделал ей комплимент, она поблагодарила. Когда у него на пути появился Макс, они по-дружески пожали друг другу руки. Между ними не было напряжения. Макс, как ни в чём ни бывало проводил гостя в зал, усадив за стол. Мия наткнулась на новую гостью, которая изобразила недовольную мину, заговорив к ней:       — Ты снова стоишь у меня на пути. Прочь от меня, глупая еда! — ехидно протараторила девушка вампир.       — Что ты здесь делаешь, Моника? — наигранно мило полюбопытствовала брюнетка.       — Я с Виктором, — улыбнувшись во все зубы, радостно произнесла Моника.       — Ты его пассия? Нет слов, — хихикнула Мия.       — Брось, Мия. Давай не будем, — усмехнувшись легонько стукнула её по плечу. — Давай оставим ссоры в прошлом, — её добрый вид на секунду смутил Мию.       — Не я первая начала, — безразлично изрекла полувампирша.       — А это, — махнув рукой в пустоту. — считай тренировочная разминка о прошлом.       Чмокнув растерянную девушку в щеку, вручила ей небольшую коробочку. Моника была готова присоединиться к Виктору, но Мия остановила, сказав:       — Это мне? Что там? — казалось у брюнетки вопросов больше чем ненависти к стоящей рядом вампирше.       — Сюрпризик от меня. Маленькая приятная мелочь, — ласково ответила Моника, заметив, как машет ей Ван Арт, сказала: — Надеюсь, эта вещица поможет позабыть о старом.       Брюнетка не успела ничего добавить, как след Моники простыл. Она уже была в помещении возле Виктора, обсуждая с остальными весёлые анекдоты. Когда Макс вошёл, то и от неё принял поздравление. Виктор поздравил Макса от их двоих подарив большущую коробку.       Мия сидела на руках своего любимого, поедая аппетитные вкусности и наблюдая за поздравлениями и распаковкой подарков Фоллом. Она крутила в руках маленькую коробочку, рассуждая, что же внутри. Девушке даже пришло в голову, что, то, что лежит внутри идея Виктора и оплачено им. Она была удивлена, когда вампир сам изумился подарку от Моники. Красивое ожерелье и серьги с драгоценными камнями лежали на чёрной бархатной ткани. Мия ахнула от восторга, накинувшись с объятиями и словами благодарности к Монике. Та радостно её приняла.       Макс Фолл был доволен сегодняшним вечером. Его даже навестила подруга Триши со своим женихом. Он никогда бы не подумал, что ко дню рождения будет официально помолвлен на девушке своей мечты. А на следующий день Макс с Мией уехали в небольшое путешествие, чтобы продолжить праздновать наедине друг с другом.       Спустя некоторое время Виктор с Моникой стали частенько наведываться к Фоллам, а именно к Мие и её мужу оборотню. Те тоже стали не редкими гостями особняке Ван Артов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.