ID работы: 788124

Я свободен

Джен
G
Завершён
191
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 8 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг царил хаос.Величественный замок Хогвартс пребывал в ужасном состоянии.В окнах не было ни одного стекла,главные ступени,как и любимая студентами астрономическая башня были практически полностью разрушены.В стенах этого некогда великого строения зияли огромные дыры,пробитые мощными заклинаниями и не менее мощными ударами огромных кулаков,принадлежащих великанам,выбравшим в этом противостоянии сторону Тьмы. Запретный лес был охвачен огнем.Языки пламени лизали стволы деревьев и ветки кустарников,не обходя своим вниманием и землю.В воздухе витал запах гари,смешивающийся с терпким запахом крови.Это был запах смерти.Смерть прошла по этому,сравнительно небольшому участку земли,везде оставляя свой след.Земля перед Хогвартсом была залита кровью защитников и нападавших.Повсюду лежали застывшие в нелепой позе тела.Трупы.Их было много:Пожиратели Смерти в черных плащах и белых масках на лицах,авроры в красных,форменных мантиях,представители Ордена Феникса в простой,ничем непримечательной,магической одежде. Но самым страшным было то,что среди них были дети,ученики вставшие на защиту своей Альма-матер.В центре всего этого стоял молодой парень лет 17-18.Черные,вечно растрепанные волосы немного обгорели,вся одежда была запачкана кровью и изорвана. На лице юноши застыла маска скорби.Это был Гарри Поттер,Мальчик-который-выжил и теперь стал Победителем Того-кого-нельзя-называть.Только что он положил конец войне с самым темным волшебником всея Англии-Лордом судеб Волдемортом.Только радости это событие ему не принесло.Слишком много разрухи в милом сердцу месте,слишком много смертей.Школа чародейства и волшебства не скоро оправится от подобного и откроет свои ворота для новых студентов.Если откроет вообще... Гарри Поттер стоял рядом с кучкой пепла.Пепел-это все,что осталось от Темного Лорда.Но такое соседство в данный момент парня не волновало.Его взгляд скользил с разрушенного замка на залитую кровью землю и на погибающий в огне Запретный лес.В голове юного победителя бродило множество безрадостных мыслей. POV Гарри Поттера. Почему все так?Для чего в этом мире нужен был Волдеморт?Почему молодой Том Риддл так боялся смерти,что решился на такую ужасную вещь,как крестражи?Не понимаю,это все так бессмысленно... Зачем вообще нужно было это пророчество?Оно ведь по сути представляет из себя лишь набор фраз.От него не было никакой пользы.Оно принесло лишь потери.Если бы не пророчество,то мои родители могли быть живы,а родители Невилла не лежали бы в больнице святого Мунго в отделении для душевнобольных.Мой крестный отец не провел бы 12 лет в Азкабане,в этом проклятом месте,которое может лишь калечить попавших в него.И сейчас Сириус мог бы быть жив,мог растить своих сына или дочь,а вместе этого он был лишен молодости,свободы действий,а теперь еще и жизни... Почему все это произошло со мной?Для чего нужна была эта война,унесшая столько жизней?Ведь все погибшие в ней могли бы еще долгие годы жить...Зачем,скажите мне ради всего святого,зачем Дамблдор умалчивал о том,что нужно сделать,чтобы победить Волдеморта? Зачем он хотел,чтобы мы с Роном и Гермионой целый год скитались по лесам,когда он мог сам собрать все крестражи?Почему он мне так и не сказал,что я сам являюсь носителем части души Волдеморта?И почему всю грязную работу за него должны были делать другие?Снейп погиб предателем,хотя он был героем,куда большим,чем Дамблдор... Кто вообще виноват в том,что происходило последние в годы войны?Том Риддл и его амбиции.Альбус Дамблдор и его бездействие.Министерство со своим нежеланием признавать чью-либо правоту.Трелони со своим пророчеством... Проклятье!Я так устал...Мы победили,но какой ценой.Я не могу так жить,я не хочу оставаться в этом мире.Здесь меня больше ничего не держит.Пришло мое время.Умирать не страшно,теперь я это точно знаю.А там будет лучше.Там мама,папа,Сириус,Ремус...Я хочу к ним.Я пойду к ним.Я буду с ними,с моей семьей... Конец POV Гарри Поттера. С болью в глазах юноша огляделся вокруг.Он прощался с этим миром,в котором его больше ничего не держало.Он прощался со всем,что было ему дорого. Гарри поднес волшебную палочку к виску и тихо шепнул: -Bombarda. Теперь он уже никогда не узнает,что спустя секунду после того,как его сердце замерло,щиты,окружающие территорию Хогвартса рухнули,открывая взглядам магглов остатки старинного замка и кровавое поле боя.Он не увидит того,как над его Альма-матер появятся военные вертушки и машины полные бойцов специального назначения.Они появятся потому,что на стол главнокомандующего королевских войск лягут снимки,сделанные спутником,где отчетливо будет видно множество трупов.Юный победитель никогда не узнает,что день победы станет началом конца магического мира.Ему будет неведомо,что совсем скоро в мир вернется Инквизиция и вновь запылают костры.Он не узнает,что магглам потребуется всего лишь несколько лет и магов на земле больше не останется.Он не узнает,что многие волшебники окажутся в научных лабораториях для исследований и проведения над ними опытов.Он не узнает,что вместе с магами будут уничтожены магические расы и волшебные животные. Он не узнает,что через десяток лет магия и волшебники останутся жить лишь в легендах и сказках.Он не узнает,что магия исчезнет на этой планете.Все это ему будет неизвестно.Он просто будет счастлив там,куда попасть могут многие,но вернуться не может никто.Он будет счастлив со своей семьей,которая ждет его в посмертии.И никто никогда не узнает,что за долю секунды до того,как собственноручно выпущенное проклятие убьет его,Гарри Поттер улыбнется счастливой,светлой улыбкой от мелькнувшей в голове последней мысли:"Я свободен." Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.