ID работы: 7881276

Дневник

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 "Вступление"

Настройки текста
Корабль Асгардцев... Два брата стояли на палубе и смотрели на раскинувшийся перед ними космос. - Тор. Могу я попросить тебя об одной вещи? - Конечно. - Сохрани это.- Младший принц Асгарда протянул брату цепочку с кулоном в виде книги.- Не спрашивай зачем. Когда будет нужно, ты сам все поймешь. Пять лет спустя... Тор сидел и размышлял о словах своего погибшего брата. Локи...Погибший от руки того, чье имя Тор ненавидел больше всего. Танос. Прошло пять лет, после того, как он собрал все камни и уничтожил половину вселенной. А он ничего не мог сделать. Был шанс и он его упустил. Один промах, стоял жизни половины вселенной. Стоял мести за всех погибших Асгардцев, мести за его брата . Наверное Локи знал о грядущем будущем и заблаговременно отдал важную для него вещь. Но что в ней такого значимого? По виду обычный кулон... Тор достал последний подарок своего брата. Повертев в руках, он хотел было положить его обратно, но книгу на цепочке вдруг окутал зелёный дым. После этого в руках Тора оказалась книга, больше похожая на большой блокнот. Открыв первую страницу, Тор увидел немного корявую, потрепаную временем запись: "Я Локи, мне 140 лет...... Тор опять забрал кн.......её бросил..." таких оборваных записей было много. Тор перелистнул страниц десять. "Сегодня выучил новое заклинание, а Тор с его дружками опять надо мной посмеялись и сказали, что я выпендрежник. Мама попросила не обижаться и сказала, что поговорит с ними." Тор вспомнил, как часто смеялся над Локи и его магией. А вот как она сейчас получается... Старший сын Одина стал читать дальше. "Мой брат назвал меня ябедой и маменькиным сынком! Еще сказал, что я никогда не стану настоящим воином! Но зачем мне быть воином? По моему войны это глупо. Но отец с братом считают по другому... Но я им отомщу! Всем отомщу! У меня уже есть план.." в голове Тора стали проявляться моменты из детства. Вот и первая пакость Локи... им тогда лет 7 по земным меркам было. Его брата все считали слабохарактерным. Он никогда не мог слова поперек сказать, до этого дня.

***

Было утро. Тор со своими верными друзьями пошел к озеру, опять игнорируя мать о том, чтобы взять с собой брата. Вот они купаются, вот Тор наступает на что-то склизкое, вот он падает в очень тяжело-отмывающуюся грязь, взглядом успевая заметить Локи. Вот Отец наказывает Локи и садит его под домашний арест на три дня. Вот Фандрал злобно смеётся над его младшим братом а он стоит и смеётся вместе с ним.

***

А ведь тогда он даже не понимал, на какой путь они направили Локи... Всего лишь детская шалость в прошлом, а столько проблем в настоящем. На остальных 30 страницах Локи описывал свою злость на брата и его друзей. Но вот последующая запись его привлекла. "Сегодня в саду нашел своего брата. Он плакал. Его наказал Один, за прогуливание уроков. Он выглядел таким грустным и расстроеным. И мне очень захотелось его поддержать. Когда я подошел, он посмотрел на меня и обнял. Мы сидели на траве и он рассказал, что отец запретил ему гулять с друзьями целую неделю. Это была самая счастливая неделя за весь год! Мы вместе делали уроки, играли и тренировались. Брат даже пообещал, что будет брать меня с собой, когда идет играть с друзьями!" "Он опять обманул, опять предал! Они опять ушли без меня!" Гласила следующая запись. "А он обещал, обещал что будет брать меня с собой!" Тогда Тор действительно забыл про младшего брата. Он так увлекся друзьями, что на фразу "А Локи что тут делает?" махнул рукой, мол я без понятия. А ведь именно тогда, его брат перестал ему доверять... Тор молча уставился на вид из окна. Был рассвет. Невольно впоминаешь фразу "солнце вновь воссияет над нами, брат!" Но теперь уже никто не скажет это драгоценное для Тора "брат". Теперь никто не будет доставать его постоянными выходками. Теперь никто не сможет преследовать его тенью и незримо для всех, помогать ему... Никто... Локи больше нет. Осталась лишь только память о нем, да и эта книга, которая оказалась дневником всей жизни его брата. Но неужели Локи был так прост, что полез на Таноса с обычным ножом? Неужели у него не было запасного плана? И почему он отдал свой дневник? Может там скрываются ответы на все вопросы? Как бы там не было, Тор продолжил читать про жизнь его брата...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.