ID работы: 788140

Месть

Гет
PG-13
Завершён
5232
Размер:
90 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5232 Нравится 671 Отзывы 2469 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Глава 5. 15 августа за завтраком Волдеморт обратился к ребятам. -Уже прошло 2 месяца, как вы начали изучать темную магию. На тренировках вы показываете довольно неплохие результаты, особенно когда работаете в паре. Я хочу узнать, не прошло ли даром ваше обучение. Поэтому дам вам задание. - И что оно из себя представляет? - спросил черноволосый подросток, в котором с трудом, но все, же можно было признать Гарри Поттера. За эти два месяца юноша стал выше и шире в плечах, благодаря ежедневным тренировкам. Волосы доставали до лопаток и больше не топорщились в разные стороны, а лежали шикарной волной цвета ночи. Круглые очки теперь не скрывали изумрудную зелень глаз. Благодаря Гермионе и ингредиентам из хранилища Волдеморта, он больше в них не нуждался. Полтора месяца назад, в одном фолианте из обширной библиотеки поместья, ребята обнаружили рецепт зелья, которое и избавило Гарри от ненавистных очков. Отвратительный вкус, цвет и вязкая консистенция зелья сотворили за час чудо. Зрение стало нормальным, а глаза приобрели еще более насыщенный оттенок. Знаменитый шрам-молния был скрыт косой, рваной челкой. Маггловские спортивные брюки и борцовка черного цвета отлично подчеркивали фигуру юноши. - Вы должны проникнуть в Отдел тайн и достать мне пророчество, которое касается нас с тобой, - произнес Темный лорд, глядя на своего бывшего врага, а ныне ученика и будущего преемника. - Сколько у нас времени на подготовку? - спросила девушка. Так же, как и её друг, Гермиона сильно изменилась. Она стала немного выше ростом, сформировалась фигура, волосы больше не напоминали воронье гнездо, а лежали блестящими, гладкими локонами на спине. Девушка, как и Гарри, была одета в маггловский спортивный костюм черного цвета. - Пророчество должно быть у меня 20 августа, следовательно на подготовку у вас 5 дней, начиная с сегодняшнего, - ответил Волдеморт. - Можете приступать. Не проронив больше ни слова, они закончили завтрак, и ребята ушли в библиотеку. * * * * * - Нам нужен план министерства, - первой нарушила царящую в библиотеке тишину Гермиона. - Зачем? - спросил Гарри. - Чтобы добраться до этого чертового пророчества, милый, - насмешливо улыбнувшись, ответила девушка. - Нет ничего проще, дорогая, - вернул такую же насмешливую улыбку подруге парень. - Сейчас пойдем, поймаем аврора, выпотрошим ему память и дело в шляпе. - Гарри, ты уверен, что шляпа не была под конфундусом, отправляя тебя в Гриффиндор? - прозвучал голос подруги, скрывшейся за книжным стеллажом. - Не более чем в твоем случае, - парировал он. - Слизерин по тебе плачет, - съехидничала подруга. - А по тебе Райвенкло, - не остался в долгу Поттер. - Ну – у - у, - смущенно протянула девушка, подходя к Гарри, - вообще - то, я и должна была туда попасть, но смогла упросить шляпу отправить меня в Гриффиндор. Юноша негромко хмыкнул. - Ладно, Герм, не переживай. Я и правда должен был попасть на Слизерин, но моё красноречие переубедило этот кусок фетра. После его признания повисла тишина. Каждый из ребят думал о том, что проведя в замке Слизерина 2 месяца, они ощутимо изменились. И то, о чем никогда не рассказали бы в иной ситуации, вызывающее страх и стеснение, сейчас вызывало смех и ироничные замечания, неранящие сердце и душу. - Ладно, пойдем, - вновь первой нарушила тишину девушка. - Куда? - не понял юноша. - Ловить аврора... * * * * * Две фигуры в черных мантиях с глубокими капюшонами, надвинутыми на лица, стояли в тени здания, располагающегося напротив министерства магии. Их удачно скрывал стенд с рекламой новой, ультрабыстрой метлы. Из дверей министерства вышел аврор и направился в их сторону. - Stupefay! - раздался женский голос. - Incarcero! Accio аврор, - последовал приглушенный мужской выкрик. Через мгновение оглушенное тело, связанное невидимыми путами, приземлилось возле ног пары в темных плащах. - Silencio! - еще одно заклинание, произнесенное женским голосом. - Действуй. - Как прикажете, моя леди, - последовал насмешливый ответ. - Legillimens! Через несколько минут напряженной тишины раздался облегченный возглас. - Есть. Блин, как-то всё просто. - Всё гениальное - просто. Запомни это, мой дорогой, - насмешливо произнес женский голос. - Значит, я - гений, - самодовольный ответ её спутника. - Ладно, возвращаемся. - Подожди, - воскликнула она. - Finite Incantatem. Obliviate! Ты шел в кафе и потерял сознание. Удостоверившись, что не оставили следов, пара аппарировала. * * * * * Вечером 19 августа Волдеморт вошел в гостиную Поттера. - Эти мантии и маски будут отличать вас от остальных Пожирателей Смерти, и подчеркивать ваш статус, - произнес старший волшебник и положил на столик сверток. Внимательно глядя на ребят, которые до прихода Лорда занимались доработкой своего плана, он спросил. - Вы уверены, что готовы? - Да, - сухо ответил Гарри. - Абсолютно, - такой же сухой ответ от Грейнджер. - Ну что ж, тогда ... удачи, - произнес Волдеморт и вышел. Гермиона подошла к столику и взяла принесенный Лордом сверток в руки. В нём оказались мантии и маски, как и говорил темный маг. Мантии были из черного атласа с вязью защитных рун, вышитых серебряной нитью. Маски оказались венецианскими, закрывающими лишь пол-лица. Одна черная с серебряным узором на левой половине, вторая - серебристая с черным рисунком на правой. В полночь, облачившись в свое новое одеяние и надев маски, ребята аппарировали к входу в министерство. Накинув на себя мантию - невидимку, они проникли в атриум. Никем не замеченные, юноша с девушкой добрались до лифта и спустились на второй этаж, через минуту они уже входили в круглую комнату с множеством дверей. Сделав волнообразное, заканчивающееся резким взмахом по диагонали вниз с права налево, движение и произнеся определяющее направление заклинание, Гермиона шагнула к засветившейся неярким голубым светом двери. Открыв её, ребята попали в Зал пророчеств. Гарри положил палочку на ладонь и прошептал: "Указуй".Следуя в направлении, которое показала волшебная палочка, ребята дошли до нужного им стеллажа. Забрав шар с пророчеством, юные последователи Темного Лорда тем же путем, что и пришли, покинули здание министерства Магии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.