ID работы: 788140

Месть

Гет
PG-13
Завершён
5247
Размер:
90 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5247 Нравится 671 Отзывы 2472 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Глава 15. Середина февраля ознаменовалась получением письма из Гринготтса. В нем сообщалось,что Гарольду Джеймсу Поттеру надлежало явиться в банк не позднее 20 августа для получения наследства.Велиар и Дарина,прочитав послание,недоуменно переглянулись и решили,что не стоит это откладывать и отправились в Лондон.Появившись в одном из переулков Диагон-аллеи,они накинули капюшоны мантий и пошли в сторону банка.Войдя в холл здания,Велиар обратился к одному из проходящих мимо гоблинов. -Доброе утро.Не могли бы вы подсказать к кому мне обратиться по поводу наследства? -Ваше имя,мистер...?-вопросительно проскрипел гоблин. -Поттер,-негромко произнес юноша и заметил округлившиеся глаза работника банка. -О,лорд Поттер,рад наконец вас видеть.Меня зовут Рудорог. Пойдемте,я провожу вас к директору банка. Гоблин повел Темную пару по длинным,довольно ярко освещенным коридорам.Через некоторое время они подошли к высоким,массивным дверям из красного дерева.Постучав,Рудорог вошел в кабинет директора банка Гринготтс. -Директор Грипхук,к вам лорд Поттер. -О,лорд Поттер,рад приветствовать вас и мисс Грейнджер,-произнес старый гоблин,поднимаясь со своего кресла и кланяясь. -Здравствуйте,господин Грипхук,-произнес Велиар,кланяясь в ответ. -Присаживайтесь,-директор банка Гринготтс сел на свое место и жестом указал ребятам на кресла.-Хорошо,что вы пришли вовремя,иначе наследство,оставленное вам,лорд Поттер,лордом Сириусом Блэком,перешло бы другому. -Позвольте поинтересоваться кому?-спросил юноша. -Мистеру Альбусу Дамблдору,-ответил Грипхук.-Лорд Поттер,я могу говорить свободно? Гоблин взглянул на Дарину,давая понять,что спрашивает о том,доверяет ли юноша своей спутнице. -Да,господин Грипхук. У меня нет секретов от моей подруги,-кивнул Велиар. -Чтож,в таком случае...Лорд Поттер,я взял на себя обязательства по ведения ваших счетов.В тот день,когда магическому миру стало известно о вашем исчезновении,я заблокировал ваши счета.Мистер Дамблдор уже более двух лет не имеет к ним доступа.Скажите,верно ли я поступил? -Абсолютно верно,-улыбнулся юноша. -Тогда вернемся к вопросу о наследстве... По истечении часа Велиар стал лордом Поттер-Блэк и на указательном и среднем пальцах теперь красовались перстни,которые носит лишь глава рода.Перед самым уходом из банка,юноша вызвал Кричера и велел ему изгнать из дома Блэков всех представителей Ордена Феникса и закрыть им доступ туда. -Я так понимаю,вы не ладите больше с Дамблдором,-с хитрой усмешкой произнес Грипхук. -Это несколько неверное выражение.Я ненавижу Дамблдора и очень хотел бы,чтобы все,что здесь сегодня произошло осталось тайной,-сверкнул глазами Велиар. -Мы не выдаем тайны наших клиентов,-оскалился гоблин.-Особенно таких,как вы...Темный Принц Велиар. Юноша поперхнулся воздухом,а Дарина побледнела. -Откуда...? -Нас недооценивают.Мы очень многое знаем о магах,только молчим.А вы,лорд Поттер-Блэк,зарекомендовали себя перед нашей расой с очень хорошей стороны.Вы ведете себя с нами,как с равными.Мы это ценим.Ваш секрет не выйдет за стены нашего банка. * * * * * Альбус Дамблдор сидел в своем кабинете в Хогвартсе.Он был зол.Последние 2 года были для него крайне неудачными.Все началось с исчезновения мальчишки Поттера и его магглокровной подружки Грейнджер.Беды на него,величайшего волшебника,каковым Альбус считал сам себя,а также на его подчиненных,посыпались словно из рога изобилия.Сначала исчез Поттер и ему пришлось делать героя из Лонгботтома,хорошо хоть этот оказался послушным,хоть и тюфяком.Потом закрылась его денежная кормушка.Подумать только,сейф поганца Поттера стал для него недоступен!Волшебники не верили в то,что Невилл-избранный,а тут еще и треклятый Волдеморт выступил с заявлением,что лишь Поттер был ему достойным соперником.Сидел бы лучше и не высовывался!Сколько бы проблем можно было избежать...Потом стали исчезать члены Ордена.А убийства Артура,Сириуса и Рона Уизли стали для него очень и очень неприятным сюрпризом.Бедный Невилл до сих пор не мог прийти в себя,а заикание,как сказала мадам Помфри останется навсегда. Да и немудрено.Мальчик испытал огромный шок.Ему самому стало плохо,когда он увидел картину,открывшуюся ему,учителям и нескольким студентам,пришедшим на обед в большой зал.А про Сириуса,упакованного в подарочную бумагу и голову Артура,даже думать не хотелось.Насколько жестока эта Темная Пара,насколько же изобретательна!И главное,как они сумели попасть в школу?Как же жаль,что эта парочка выбрала сторону тьмы.Как Том смог привлечь их в свои ряды?Что он им пообещал?Эти двое невероятно сильные маги и именно они виновны в том,что почти весь костяк Ордена Феникса уничтожен.Остались лишь Снейп,Шеклбот,МакГонагалл и он сам.Остальные были новичками. -Кто же предатель?-задал вслух сам себе вопрос директор Хогвартса.-Кто выдает наши секреты?Пора начинать проверку. Старик поднялся из своего кресла и вызвал через камин Снейпа. -Альбус?-удивленно произнес Северус,подходя к камину в своем кабинете и держа в руке черпак,которым только что помешивал зелье. -Северус,мальчик мой,зайди ко мне,-приказал Альбус. Едва голова Дамблдора исчезла из камина,как зельевар отложил черпак в сторону и бросил в огонь горсть дымолетного порошка и шагнул в камин. -Что-то случилось,Альбус?-спросил Снейп,оказавшись в кабинете директора. -Да,Северус.В наших рядах завелся шпион,-кивнул старый маг и без предупреждения вскинул палочку.-Legillimens! Просмотрев воспоминания зельевара и не найдя в них то,что искал,Дамблдор отменил заклинание. -Что...?-Снейп отшатнулся в сторону,позволяя своей палочке лечь в ладонь. -Прости,мой мальчик.Это было необходимо.Я должен был убедиться,что ты все так же предан нашей стороне,-произнес директор. -Альбус,вы прекрасно знаете,кому я предан,-зло бросил Снейп. -Северус,ты должен меня понять.Наша сторона несет большие потери.Кто-то передает сведения Тому.Я обязан был проверить. -Я понимаю,-кивнул зельевар,старательно удерживая свою брезгливость к действиям,так называемого светлого мага,не позволяя ей вырваться наружу.-Если это все,то я должен идти.Иначе зелье будет безвозвратно испорчено. -Конечно,мой мальчик,иди.И прости меня,старика,но это было необходимо. -Все в порядке,Альбус.Я все понимаю. Мастер зелий через камин переместился в свои кабинет и задумчиво уставился в стену.Он понимал,он очень хорошо понимал,что уже два года назад его верность и преданность стороне Дамблдора ушла,исчезла вместе со сбежавшим Гарри Поттером.С мальчиком,кто единственный его удерживал на стороне света,с мальчиком,которого он клялся защищать даже ценой собственной жизни,с ребенком той,что он любил.Сейчас зельевар очень жалел,что вел себя так по-скотски в отношении этого ребенка,он сожалел о том,что не стал ему близким человеком.Мужчина горевал по пропавшему гриффиндорцу,не меньше,чем по его погибшей любимой.И в то же время был несказанно рад,что поисковое зелье его собственного,никому неизвестного рецепта,выдавало результат,что Гарри жив и с ним все в порядке,только это было огромным секретом,который он не собирался говорить никому-ни Волдеморту,ни Дамблдору.Он сам стал искать Гарри,не доверяя никому. Мужчина очень боялся,что один из двух его хозяев узнает о поисках и сможет быстрее его обнаружить сына Лили.И что тогда произойдет,одному Мерлину известно. Несколько раз зельевару казалось,что Темный Принц и Гарри Поттер это одно лицо,но потом он понимал,что выдает желаемое за действительное.Ведь Гарри очень светлый человечек,а Принц Велиар жесток.Просто некоторые привычки юного наследника Темного Лорда были до боли знакомы Северусу,но... -Директор мне больше не доверяет.Пора принимать решение.Делать окончательный выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.