Месть

Гет
PG-13
Завершён
5175
Размер:
90 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5175 Нравится 669 Отзывы 2443 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Глава 18. Через неделю после памятного разговора три высокие,закутанные в непроницаемо-черные мантии с глубокими капюшонами,фигуры появились у калитки дома номер 4 по Тисовой улице небольшого городка Литл-Уининг.Постояв несколько секунд,странно одетая для маггловского мира компания прошла по гравийной дорожке к двери.Они не стучали,не звонили,просто вошли в дом так,словно были его хозяевами.Любопытная соседка из пятого дома,крестясь отошла от окна.Мыслимое ли дело,чтобы люди появлялись ниоткуда,прямо из воздуха!"Надо обязательно в воскресенье сходить в церковь,а сейчас позвоню сыну,пусть приедет и сходит,проведает мистера и миссис Дурсль.Не приведи Господи это опять их племянник-бандит вернулся и дружков с собой привел.Бедная миссис Дурсль,терпеть такое в своем доме от неблагодарного паршивца.Она его выкормила,вырастила,дала возможность учиться,жить достойно,а он сбежал.Бессовестный мальчишка!"-думала пожилая женщина,беря в руки телефонную трубку и набирая номер полицейского участка,в котором работал ее сын. Трое мужчин,открыв заклинанием дверь,вошли в дом.Из гостиной доносились звуки работающего телевизора,в воздухе витал аромат выпечки,судя по всему семья ужинала смотря какой-то фильм.Пришедшие неслышной походкой двинулись вглубь дома,желая,как можно быстрее встретиться с проживающими здесь людьми и потребовать с них возвращения долгов.Зайдя в гостиную,незваные гости увидели идиллическую картину.Трое взрослых и молодой юноша сидели за столом и пили чай с пирогом.Рядом на полу сидел небольшой,очень неприятный с виду пес и грыз кость.Семья внимательно следила за разворачивающимися на экране действиями актеров и совершенно не обращала внимания ни на что.Даже пес был полностью поглощен костью. Все вроде было хорошо,обычная английская семья,но вот эстет,увидевший бы эту картину,непременно сморщил бы нос.Уж слишком хозяева дома напоминали обитателей зоопарка.Юноша был идентифицирован,как Дадли Дурсль и сильно смахивал на молодого,откормленного на убой,кабана,недоставало лишь копыт,пяточка и хвоста. Одна из женщин,опознанная,как Петуния Дурсль была очень худой,с длинной шеей и вытянутым лицом.Про себя трое пришедших окрестили ее лошадью.Вторая женщина и оставшийся мужчина были крайне похожи,единственным отличием было то,что у мистера Дурсля были мохнатые усы.По рассказу Гарри,маги поняли,что это дядя их Велиара и сестра мистера Дурсля-Марджори Дурсль.Для себя троица окрестила их,как морж и тюлениха. -Интересно?-в гостиной раздался высокий,холодный с вопросительной интонацией голос. Все четверо Дурслей вздрогнули и обернулись к двери. -Кто вы и что вам здесь надо?-начиная багроветь,спросил Вернон. -Позвольте полюбопытствовать,где ваш племянник?-на этот раз раздался другой,мягкий,бархатный голос,полный особо сильного яда. Если бы голосом можно было убивать,то четверо магглов,услышавшие его сейчас,уже бились бы в предсмертных конвульсиях. -Здесь нет этого выродка!-взвизгнула женщина,напоминающая лошадь.-Ублюдок сбежал больше двух лет назад!Убирайтесь отсюда и ищите его среди вам подобных. -Мы уже все сказали этому вашему Думбладору,-пропыхтел мистер Дурсль,вставая со стула.-Нам больше нечего сказать таким,как вы!Убирайтесь! -Вы,видимо,имеете ввиду Альбуса Дамблдора?-поинтересовался третий голос,с презрительными,надменными интонациями,растягивающий гласные. -Именно ему,этому мерзкому старику,-кивнул Вернон,с ненавистью глядя на нежданных гостей. -Ну тогда должен вас-с-с раз-с-соч-ш-шаровать. Мы с-с-с ним находимс-с-ся по разные с-с-стороны баррикад.Я-лидер Тьмы.Мое имя-Лорд судеб Волдеморт,-прошипел один из магов,скидывая с головы капюшон. На Дурслей с безносого,полузмеиного лица глядели кроваво-алые глаза.Тонкие губы растянулись в ухмылке,вызывающей желание убежать от этого страшного человека подальше. -А-а-а-а-а!!!-завизжала Петуния и попытавшись встать,упала вместе со стулом на пол. -Сектанты!-пробасила мисс Марджори Дурсль.-Мерзкие твари!Как вы смеете являться в дом добропорядочных людей!Злыдень,взять их!Фас! Пес,услышав приказ хозяйки,злобно зарычал и бросился на волшебников. -Bombarda!-вскинув палочку,произнес один из магов,после чего снял капюшон и обратился к женщине.-Заткни пасть,Петуния. Миссис Дурсль тут же замолчала в ужасе глядя то на кишки и ошметки Злыдня,оставшиеся от него после попадания взрывного проклятья и разлетевшиеся по еще совсем недавно идеально чистой гостиной,то на друга детства своей сестры. -Сн-н-нейп?-наконец,прозаикалась она. -О,смотрите,вспомнила,-ядовито усмехнулся Северус.-А может никогда и не забывала? -Т-т-ты,как т-т-ты можешь сюда п-п-приход-д-дить?Эт-т-то ты виновен в ее смерти!Т-т-твои дружки ее уб-б-били!-заикаясь,прокричала женщина. -Злыдень,мой мальчик...Как же так...-бормотала Мардж в шоке глядя на окровавленные ошметки. -Я виноват перед Лили.Но ты виновата больше.Именно ты не уберегла ее сына.Ты,тварь,издевалась над невинным,беззащитным ребенком.Ты,твой жирный муженек и свиноподобный сын,только вы виноваты в исчезновении Гарри,-процедил Снейп,черные глаза мужчины полыхнули ненавистью. -Успокойся,Северус.Они сейчас за все заплатят. Волдеморт похлопал зельевара по плечу.Сегодня он решил быть в том облике,который был у него после возрождения.Он зло улыбнулся,глядя на еще больше побледневших магглов.Он целую неделю размышлял о том,что сделать с родственниками своего преемника,а после того,как Велиар сказал,что Люциус тоже в курсе всей истории,вызвал Снейпа и старшего Малфоя к себе.После короткого совещания они отправились в дом,где Велиар провел свое детство.Волдеморт всегда ненавидел магглов,но юноша,который однажды станет его наследником успел изменить его мнение о людях, не владеющих магией.А сейчас эта ненависть вспыхнула с новой силой,правда она была направлена не на всех магглов,населяющих планету,а конкретно на Дурслей. -Мой Лорд,-произнес третий маг,сняв капюшон и тряхнув длинными,платиново-белыми волосами,-посмотрите,они же совсем не раскаиваются в том,что делали! -Я вижу,Люциус,вижу.Давайте приступать,господа,-прошипел Волдеморт,вскидывая палочку. На губах троих магов заиграли злобные, предвкушающие ухмылки. * * * * * Пожилая женщина нервно мерила шагами свою гостиную.Странные личности вошедшие в дом ее соседей еще не выходили,а ведь времени прошло почти два часа.Самих Дурслей тоже не было видно,даже шторы на окнах были задернуты.Ее сын тоже почему-то не спешил ехать.Все происходящее женщине не нравилось.Хотя себя она уже убедила,что люди появились не из воздуха,а пришли так,как и все остальные.Наконец она услышала звук подъезжающей машины и вновь приникла к окну. Рядом с домом номер 4 остановилась патрульная машина,из нее вышел молодой офицер полиции.Он открыл калитку и подошел к двери,после чего нажал на звонок.Ему никто не открыл.Нажав еще раз,офицер взялся за кольцо на двери,чтобы постучать.Первый же стук заставил дверь отвориться.Мужчина вынул из кобуры пистолет и сняв его с предохранителя,осторожно шагнул внутрь дома.Еще через минуту в проеме незакрытой двери полыхнуло ярко-зеленых светом и послышалось три довольно громких хлопка. Подождав еще четверть часа,соседка не выдержала и сама пошла к Дурслям. Не дождавшись того,чтобы ей открыли дверь,женщина сама вошла внутрь.Перед ней предстала ужасная картина.Ее сын лежал на полу не подавая признаков жизни,бессмысленный,пустой,словно остекленевший взгляд был направлен в никуда.Вся гостиная от пола до потолка была заляпанная кровью.Хозяева дома были железными кольями прибиты к стенам.Их тела были истерзанны.А сверху над их головами была надпись по всей видимости сделанная кровью самих Дурслей.Она гласила:"Это равноценная плата за искалеченную жизнь ни в чем неповинного ребенка.За все надо платить."Дикий крик ужаса разнесся по Тисовой улице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.