ID работы: 788140

Месть

Гет
PG-13
Завершён
5247
Размер:
90 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5247 Нравится 671 Отзывы 2472 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Глава 24. Со дня свадьбы прошло два месяца.В "Ежедневном пророке" до сих пор,хоть и не так часто,как сразу после свадьбы,мелькали фотографии Дарины и Велиара в самый важный для них день.Вот и в это утро молодой человек,сидя за столом и попивая кофе,пролистывал газету,обмениваясь с Томом незначительными репликами.Дарина с мечтательной улыбкой на губах вошла в столовую и заняла место рядом со своим супругом.Получив уже ставший традиционным поцелуй в уголок губ,она заговорила. -Дорогой,у меня хорошие новости. -Правда?И что же это за новости?-с улыбкой спросил юноша,откладывая в сторону газету. -Скоро наша семья станет чуть-чуть больше,-счастливо улыбаясь,ответила Дарина. Чашка выскользнула из пальцев Велиара и упала на стол.По белоснежной скатерти тут же расползлось кофейное пятно. -Что?-севшим голосом переспросил он. -Я беременна.Уже четыре недели. -Я стану прадедушкой,-расплылся в счастливой улыбке Том. Дарина улыбнулась ему,но тут же перевела тревожный взгляд на своего супруга,который до сих пор молчал. -Велиар?-в голосе девушки проскользнули истеричные нотки. -Это правда?-почему-то шепотом спросил парень. -Неужели ты думаешь,что я стала бы шутить такими вещами?-теперь уже в голосе девушки появились возмущенные нотки. Велиар прикрыл глаза,но через секунду вскочил со своего места и подхватив девушку на руки,закружил ее. -Родная,я так рад... * * * * * На выходных в замке состоялся банкет.Пожиратели Смерти поднимали бокалы и произносили хвалебные тосты за будущего наследника их Принца и Принцессы.А небольшая комнатка при бальной зале была завалена подарками для еще не рожденного,но уже всеми любимого малыша.Но среди тех,кто дарил подарки были и отличившиеся. Антонин Долохов подарил маггловскую коляску зеленого цвета с гербом Слизерина.Белла презентовала огромное количество книг с детскими сказками как маггловского,так и магического мира,а также набор шкатулочек с записью детской музыки и мультфильмов,снятых магглами и записанных особым магическим способом.Рабастан сделал подарок на будущее. Он подарил револьвер,выполненный из серебра,украшенный рубинами и изумрудами.Люпин в качестве подарка преподнес маленького волчонка белого цвета.Люциус и Нарцисса также решили сделать живой подарок.Им оказался жеребенок арабской кобылы,вороной масти.Снейп подарил ларец,полный редчайших и безумно дорогих зелий. * * * * * До января следующего года в Англии было все спокойно.Но в двадцатых числах в газете появились статьи о нападениях на представителей чистокровных родов.Два рода-Клиффорды и Монтегю-были полностью уничтожены,так же как и их родовые особняки.Велиар,Том,Снейп,Люциус,Антонин и присоединившийся к ним Драко,а также еще несколько членов внутреннего круга взяли себе по отряду бойцов и занялись поисками тех,кто устроил эти убийства.Дарина же осталась под охраной Беллы,Нарциссы,Кингсли,Ремуса и Пожирателей Смерти,перемешанных с аврорами и оборотнями.Территория Англии была разделена на сектора.В каждый было направленно по отряду бойцов.Операцию по зачистке длилась почти два месяца. Штаб их противников был найден недалеко от Лондона и уничтожен тем же методом,каким действовали они сами.В живых не осталось ни одного противостоящего им мага.Также от них стало известно,что нападения на Клиффордов и Монтегю были спланированы Дамблдором.К сожалению никто ни один не знал,где прятался старик с остальной частью его сторонников.По возвращении отрядов,в стране были приняты более усиленные меры по защите населения. * * * * * Постепенно все стало вновь налаживаться.Последние дни беременности давались Дарине очень тяжело.И вот,наконец 5 апреля 1999 года в 3 часа ночи у девушки начались роды.В замок срочно был вызван колдомедик,наблюдающий супругу Темного Принца все время беременности.Сами роды были достаточно тяжелыми,рядом с ней находились Белла и Нарцисса.Велиара в комнату,где происходило таинство рождения не пустили.И он в коридоре,в окружении примчавшегося из Хогвартса Снейпа,поднятых из постелей Драко,Люциуса,Ремуса и Тома,ожидал появления на свет своего наследника. И вот,наконец,в 8 утра коридор в правом крыле замка огласился детским плачем.Велиар вихрем сорвался с места и практически вынес собой дверь в комнату,в которой находилась его супруга. -Как ты?-спросил он,опускаясь на колени рядом с кроватью,где лежала утомленная Дарина с мокрыми,прилипшими к лицу волосами. -У нас сын,-слабо улыбнувшись и игнорируя вопрос,прошептала девушка. Молодой отец повернулся к колдомедику,державшему на руках младенца.Велиар осторожно взял сына на руки.Он пристально вглядывался в пока еще красное,сморщенное личико и его сердце бешено стучало в груди.Маг держал на руках свое дитя и понимал,что этот крошечный человечек самое ценное,самое сокровенное,что есть в его жизни.Осторожно наклонившись к супруге,он поцеловал ее. -Спасибо,-тихий,полный благодарности и благоговения шепот сорвался с его губ.-Он прекрасен. За спиной парня столпились те,кто был с ним в эти нелегкие часы.Велиар повернулся к ним,показывая свое сокровище.Том с мягкой улыбкой на губах разглядывал своего правнука. Он сделал шаг ближе,но не решился взять малыша на руки.Молодой отец улыбнулся такому поведению деда,после чего перевел взгляд на Снейпа.Тот также шагнул поближе,с неподражаемым выражением умиления на обычно строгом лице,стал рассматривать кроху,завернуто в голубое одеяльце.Велиар протянул сына ему и зельевар замер,после чего осторожно взял малыша и удобно устроил его так,чтобы головка лежала на согнутом локте мужчины. -Мы с Дариной просим тебя стать крестным отцом нашего сына.Если ты не против,конечно,-негромко произнес парень,выжидательно глядя на Северуса. -Я...-начал было тот,но взглянув по очереди в глаза Велиара и Дарины,а потом посмотрев на крошечный сверток,посапывающий у него на руках,произнес совсем не то,что собирался сказать,-для меня это будет величайшая честь. -Я рад,что ты согласился,-радостно улыбнулся юноша.-Я действительно этого хотел. -А я?А как же я?-возмутился Ремус. Но присутствующие видели,что это наигранно,что в глазах русоволосого мага пляшут смешинки. -Забудь об этом,волк,-ухмыльнулся Снейп,неосознанно крепче прижимая к себе своего будущего крестника,словно боясь,что Велиар передумает и заберет его у него.-Твое время еще не пришло. -Рем,следующий будет твой,-хмыкнул Велиар. Дарина только закатила глаза,слушая мужчин,после чего потребовала,чтобы ей отдали ее сына. -Так,все.Расходитесь,-приказала Белла. Нарцисса забрала у Северуса ребенка,а мадам Лестранж вытолкала магов из спальни. -Спасибо,-прошептал Снейп,придержав Велиара за плечо.-Теперь я вижу,что ты и правда меня простил за прошлое.Спасибо. Парень улыбнулся и хлопнул мага по плечу. -Пойдем отпразднуем рождение моего сына и твоего крестника...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.