ID работы: 788140

Месть

Гет
PG-13
Завершён
5231
Размер:
90 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5231 Нравится 671 Отзывы 2468 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Эпилог. Северус Снейп сидел за преподавательским столом в кресле,которое занимал уже более 10 лет.Ученики шумели в ожидании распределения первокурсников,делясь друг с другом тем,как провели каникулы.Нынешний директор Хогвартса скупо улыбался,вспоминая то далекое первое сентября 1991 года,когда один зеленоглазый,черноволосый мальчишка впервые вошел в этот зал.Гарри Поттер.Он был такой неуверенный,даже можно сказать испуганный,не зная какие испытания готовит ему судьба,не зная,что в друзьях у него будут предатели,не зная,что он сумеет выйти не сломавшись из того ада,который устроит ему мерзкий старый интриган Дамблдор,не зная,что он назло всем станет счастливым и отомстит своим врагам...Он,Северус,тогда ненавидел его.Но Гарри Поттер вырос.Невзрачный мальчик стал уверенным в себе,красивым мужчиной.Он прошел в своей такой еще недлиной жизни все круги ада.Он был Мальчиком-который-выжил.Он был Избранным.Он был Золотым мальчиком гриффиндора.Он был Гарри Поттером.Он стал Велиаром.Он стал Темным Принцем. Сейчас он-лорд Гарольд Велиар Поттер-Слизерин.Сейчас он-Министр Магии Великобритании.Сейчас он уверенно ступает по каменному полу Хогвартса,когда бывает здесь.Сейчас Северус Снейп уважает этого действительно достойного Мага.Да,именно Мага,именно с большой буквы.Этот человек сумел восстановить то,что за века до его рождения было разрушено.Он сумел не только восстановить разрушенное,но и дать волшебникам спокойную жизнь без страха за свое будущее.И кто знает,что он сделает еще для этого мира? Из ленивых размышлений Снейпа вырвало покашливание молодого преподавателя зелий.Преподавателя,который уже пять лет ведет занятия,которые даже будучи директором раньше вел сам Северус.Он посмотрел на профессора зельеварения. -Северус,распределение начинается.Прекращай витать в облаках и обрати,наконец,внимание на своего крестника,-насмешливо произнес Драко Малфой. -Закрой рот или отравлю,-протянул Снейп. -Жду с нетерпением,-пропел Драко. Северус покачал головой и порадовался,что хотя бы Велиара тут нет. Иначе эта парочка прямо тут,не смотря на полный зал студентов и на свое положение в обществе,начали бы свой извечный и бессмысленный спор:кто лучше и кто первый.Вот честное слово,взрослые уже,а ведут себя не лучше своих сыновей.Определенно,сказалось сложное детство.А вот и расчудесная троица маленьких разбойников.Мерлин,только бы они попали на разные факультеты... -Кристиан Поттер-Слизерин!-назвала очередное имя в списке первокурсников Сьюзан Боунс,ставшая совсем недавно деканом Хаффлпаффа и согласившаяся взять на себя обязанность встречать новых студентов и вести распределение. Не очень высокий по сравнению с остальными первокурсниками,но явно выше отца в его возрасте,зеленоглазый со слегка растрепанными черными волосами мальчик подошел к табурету со шляпой и сел на него.Перед тем,как Сьюзан опустила артефакт ему на голову,мальчишка оглянулся на стол преподавателей и озорно подмигнул директору.Снейп застонал. -СЛИЗЕРИН!!!-через минуту буквально завопила шляпа и негромко добавила. -Надо было и твоего отца туда отправить,а не слушать его. Снейп удивленно взглянул на шляпу,но потом перевел взгляд на крестника и одобрительно улыбнулся,севшему за стол и глядящему на него мальчишке.Тот расплылся в ответной улыбке.А Сьюзан продолжила. -Дариус Малфой! Драко подался вперед,следя за тем,как распределяется его сын.А Снейп про себя взмолился:"Только не Слизерин,только не Слизерин.Пусть Равенкло,только не слизерин." -СЛИЗЕРИН!!!-также спустя минуту завопила шляпа. -Слава Мерлину,-выдохнул Драко,радуясь,что сын попал на его родной факультет. -Мерлиновы подштанники,-обреченно выдохнул Снейп,вновь мысленно умоляю судьбу смилостивиться над ним и отправить третьего куда угодно,только не на Слизерин. -Адриан Забини! -СЛИЗЕРИН!!! -Боюсь,Слизерин в этом году вздрогнет,-протянул Драко. -Боюсь Хогвартс в этом году рухнет,-пробурчал Снейп,глядя на сразу склонившиеся друг к другу головы трех новоявленных слизеринцев-первокурсников. -Ну тогда,да поможет нам Мерлин,-вздохнул Драко... Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.