ID работы: 7881443

Искорки

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Ты думал, кем хочешь стать, когда вырастешь? Она оттягивала пальцами одну из своих рыжеватых кудряшек, пытаясь ее выпрямить. Не получалось. Он поднял глаза от комикса на полу. - Папа хочет, чтобы я стал банкиром. Мама – окулистом. Как будто это очень круто – чужие глаза разглядывать. - А кем ТЫ хочешь стать? Он возвел глаза к потолку. Задумался. Перевел взгляд в окно. Помычал немного. - Мне нравится читать про историю. О том, как жили люди до нас. Что они делали. Как зарабатывали на жизнь. Какой у них был уклад. Хочу докопаться до сути. Посмотрел на нее. - Наверное я хочу быть археологом. Вот только думаю, что никто мне этого не позволит. Видимо придется сбежать из дома ради будущего. Она хихикнула. Снова зажглись искорки. - А ты решила, кем хочешь быть? Она стала серьезной. - Насколько сильно ты ужаснешься, если я скажу, что хочу стать морским биологом и изучать медуз? Он ахнул в притворном потрясении. - Вот предательница! Таких как ты отравляют в ссылку за несоблюдение законов дружбы. Она снова засмеялась. Он был горд собой. - Вообще-то я хочу изучать птиц. Помнишь мой доклад по географии? - Тот в котором ты рассказывала о дедушкиных исследованиях? Он не совсем понимал, к чему она ведет. - Когда я читала его дневники про исследования горных пород, нашла там запись о найденном гнезде орлов. Или это были орланы. Все-таки дедушка был геологом, а не орнитологом, - она улыбнулась. – Так вот они целый день потом следили за жизнью этих орлов. Он подробно все записал. Вот я и заинтересовалась. Он помолчал. Она была настроена решительно. - А родителям говорила? - Папа сказал, что дедушка бы одобрил, а значит и он одобряет. - Обожаю твоего отца. Классный он у тебя мужик. Она кивнула головой, соглашаясь с ним. - А ты все же поговори со своими. Может сестра поможет их убедить. Она ведь тоже им наперекор пошла. Он призадумался. И правда, сестра открыла цветочный магазин в их городе вместо того, чтобы стать хирургом, как уверяли родители. Возится с цветами, делает людям букеты, раздает улыбки и невероятно счастлива. Родители смирились и хвалят ее за успех в работе. - Ты права. - Я всегда права, когда говорю правильные вещи. Он послал ей солнечную улыбку. Она ответила тем же. И вернулась к своему альбому. Он зарылся пальцами в шерсть лежащего рядом кота и опустил взгляд обратно на комикс. Солнце начало клониться к горизонту. Красноватые лучи заполнили комнату. Летний ветерок залетел в окно. На первом этаже его мама пекла персиковый пирог. Через два дома ее родители собирались пойти на вечернюю прогулку к Озеру. Он болтал ногами в воздухе. Она водила карандашом по бумаге, выводя очередной его портрет, залитый светом и с котом под боком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.