ID работы: 7881540

Отбор

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста

POW Донхэ

This is the death of me I feel it constantly Just like an enemy That wants to see me bleed. So I try to be silent, but my words, they explode like hand grenades I just gotta stay calm before I let this time bomb blow up in my face. Потягиваюсь в постели и морщусь от звука этой уже немного надоевшей мелодии. Нехотя поворачиваюсь на бок и тянуть выключить этот чертов будильник. Наконец-то тишина. Ложусь обратно на спину надеясь поваляться еще минут 10. Но не тут-то было. Стук в дверь. - Молодой господин, можно войти? – в приоткрывшуюся дверь заглядывает служанка. - Да, конечно, – приподнимаясь, сажусь на кровати и взлохмачиваю рукой волосы. Молодая девушка осторожно входит в комнату, низко кланяется и говорит: - Господин, ваши родители ждут вас к завтраку через 30 минут. - Хорошо. Это все? - Да, господин, – девушка еще раз кланяется и выходит из комнаты. Эх, придется вставать, а так хотелось еще немного полежать в теплой постели. Сбрасываю одеяло в сторону, встаю с кровати, подхожу к окну и, раздвинув шторы, морщусь от яркого солнечного света, осветившего мою комнату. Быстро привыкнув к нему, начинаю разглядывать сад, окружающий наш замок. Сейчас осень и весь сад окрашен в ярко-желтые, оранжевые и красные тона. Лёгкий ветерок колышет верхушки деревьев, нежно срывает с них листья и устилает ими землю. С раннего утра в саду трудятся садовники, пытаясь очистить дорожки и тропинки от опавших листьев, но ветер снова и снова разносит их по земле. Сад также красив и в другие поры года. Например, зимой он укрыт пышным одеялом белоснежного снега. Мне нравится прогуливаться зимним утром по нему, когда снег искрится в первых лучах солнца и в тишине слышен его хруст под ногами. Весной в нем зацветают деревья. Особенно сад красив в период цветения сакуры. Одна из многих традиций нашей семьи – это устраивать шикарный бал в дни ее цветения. Летом же в саду цветут различные растения и повсюду разносят свой приятный аромат. Отвлекаюсь от своих мыслей и замечаю, что прошло уже десять минут. Пора поторапливаться на завтрак – родители не любят опозданий. Они у меня очень консервативны, старой школы, и очень тщательно пытаются соблюдать все наши семейные традиции и на почве этого у нас часто возникают разногласия. Некоторые обычаи изжили себя и о них можно забыть, но родители все равно навязывают их мне, ведь я единственный ребёнок в семье и наследник трона. Хоть я и люблю своих родных, но ссоры и конфликты не обходят нашу семью стороной. И сегодняшний день явно не станет исключением. Отрываюсь от окна и плетусь в ванную. Включаю прохладную воду, умываюсь и чищу зубы. Возвращаюсь в комнату, подхожу к шкафу и достаю оттуда первые попавшиеся джинсы и белую футболку. Переодевшись, бросаю мимолетный взгляд на свое отражение в зеркале и выхожу из комнаты, направляясь в столовую. - Донхэ! – как только я вошел в столовую, мать подошла ко мне и крепко обняла. – С днем рождения, сынок. - Спасибо, мама, – так же крепко обнимаю ее в ответ. Мать отстраняется от меня, когда к нам подходит отец. - С днем рождения, сын мой, – отец тоже заключает меня в объятия, хлопая меня по спине. - Спасибо. - Ну что же, давайте завтракать, – он разрывает объятия и приглашает нас за стол. Отец садится во главе стола, а мы с мамой садимся напротив друг друга. Как только мы сели, слуги сразу же стали подавать нам завтрак. Нам принесли рис, несколько видов кимчи, тушеную свинину с овощами и еще несколько блюд. А в самом конце мне преподнесли суп с водорослями. Я посмотрел на маму, а она нежно улыбнулась мне. Я знаю, что это она его приготовила. Ведь каждый год в мое день рождения, она идет на кухню и сама его готовит, не позволяя никому другому это делать. - Спасибо, – тепло смотрю на нее и улыбаюсь в ответ. - Не за что, сынок. Кушай. И мы начинаем завтракать. Столовая погружается в тишину и только изредка слышен звон палочек и ложек. Через некоторое время отец прерывает ее и говорит: - Сын, сегодня тебе исполнилось 21, а значит.... - Пап, давай не будем об этом, а? – отрываюсь от еды и смотрю с мольбой на отца. - Эта традиция нашего рода и мы не можем ею пренебречь. Ну, вот снова.… Уже много поколений в нашей семье есть традиция, что когда наследнику трона исполняется 21 год, родители выбирают ему спутницу жизни из знатных семей. - Пап, на дворе 21 век. Я понимаю, что мы королевская семья, но время идет и в жизни все меняется. И почему я должен жениться на незнакомой и нелюбимой мне девушке? - Мы выберем тебе достойную девушку, которая тебе понравится, – мама вмешалась в наш разговор. - Мам, я верю в то, что вы плохого не посоветуете, но, как вы уже подметили, мне 21, и я хочу самостоятельно принимать все решения, в особенности кого мне любить и с кем провести свою жизнь. - Милый, посмотри на нас, твои бабушка с дедушкой тоже принимали решение за твоего отца, но мы живем счастливо уже много лет, любим друг друга и у нас родился такой замечательный сын. - Это совсем другое. Вы с самого детства дружили, и это повлияло на выбор дедушки с бабушкой. Отец откладывает палочки в сторону и, строго посмотрев на меня, говорит: - Донхэ, отбор будет, хочешь ты этого или нет. Мы будем соблюдать все наши традиции так же, как их соблюдали наши предки. - Хм… Ладно. Тогда я отказываюсь от трона, уезжаю отсюда и становлюсь обычным человеком, который может сам за себя принимать решения. - Донхэ!- отец стукнул кулаком об стол. - Сонджун, Донхэ, мальчики, остыньте, – мать прерывает наш спор, встаёт из-за стола, подходит к своему мужу и кладет руку ему на плечо. – Давайте пойдем на компромисс. - Какой? – Отец поднял взгляд на жену. - Пусть Донхэ сам проведет отбор и выберет себе спутницу. Сам будет общаться с претендентками, и узнавать их, раз уж он хочет самостоятельно принимать решение. - Но это идет вразрез с нашими семейными ценностями. - Это все мелочи, а так обычай будет не нарушен. И нам же никто не мешает помогать советом сыну, – мать нежно улыбается мужу. – С такими условиями будут все согласны? - Я согласен, но еще с одним условием. - С каким еще условием? – грозно спросил отец. - Я хочу, чтобы в отборе смогла принять участие любая девушка, а не только знатного происхождения. Отец хотел было возразить, но мать его перебила: - Сонджун, сделаем так, как хочет сын. Я думаю, он сделает правильный выбор, и он нас не разочарует. Некоторое время отец сидел, что-то тщательно обдумывая. Затем он встал из-за стола и подошел ко мне. - Ладно, давай попробуем, по-твоему, – сказал он. - Спасибо вам, я вас не подведу. Похлопав меня по плечу, отец вышел из столовой.

POW Хекдже

Well open up your mind and see like me Open up your plans and damn you're free Look into your heart and you'll find the sky is yours So please don't please don't please don't There's no need to complicate 'Cause our time is short This, oh this, this is our fate, I'm yours. Доигрываю последние аккорды и слышу, как из зала начинают доноситься аплодисменты. Посетителей в зале меньше чем обычно, так как сегодня будний день, но это не важно, для меня гораздо важнее, чтобы мои песни нравились людям. Я хочу, чтобы любой человек находил в моей музыке что-то важное для себя. Напоследок кланяюсь публике, ухожу со сцены и направляюсь в комнату для персонала. Захожу, включаю свет и устало сажусь на диван. Голова немного гудит, так как я играю не часто и еще не привык совмещать это с работой. Дело в том, что еще год назад я не мог представить себе, что смогу выступать на сцене, пусть даже и небольшой. Это было моей мечтой с самого детства. На мое 16-летие отец подарил мне гитару, сказав, что нужно идти к своей мечте, несмотря на все трудности, что будут встречаться мне на пути. Но я не знал, насколько они будут тяжелыми. Через два года мои родители погибли, и это перевернуло всю мою жизнь. На меня навалилось все и сразу: забота о младшей сестре, оплата за ее учебу, квартиру, и еще нужно было чем-то питаться. Мне пришлось оставить музыку, университет и все свое время посвятить работе. Приходилось работать на несколько работах сразу, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Но год назад я встретил своего школьного друга Шивона, с которым мы не виделись несколько лет. Мы разговорились, и он рассказал, что сейчас он является владельцем бара, и у него освободилось место бармена. Вот он и пригласил меня поработать у него. И зная, что я раньше увлекался музыкой, он разрешил иногда мне выступать на сцене. Вот так я и оказался здесь. Пора вставать и идти приниматься за работу, ведь ее никто не отменял. Поднимаюсь с дивана, подхожу к своему шкафчику и достаю оттуда чехол от гитары. Бережно кладу гитару в чехол, ведь это та самая гитара, которую мне подарил тогда папа, закрываю его и убираю в шкафчик. Затем достаю оттуда униформу. Она у нас классическая: черные узкие брюки, белая рубашка, жилет и бабочка. Переодевшись, аккуратно складываю свои вещи в шкафчик, закрываю его и, заперев за собой дверь служебного помещения, направляюсь к бару. Там уже трудится мой напарник - Кюхен. Мы познакомились с ним, когда я устроился сюда работать. Мы сразу же поладили, и это он научил меня всем азам этой работы. Славный малый и в свои 20 лет, он уже отлично разбирается в алкоголе. - Твое выступление сегодня было довольно неплохое. - Что я слышу? Чо Кюхен расщедрился на похвалу? Крайне редкое явление, надо отметить. - Хм, хорошая идея, - отвечает Кю, и мы оба начинаем смеяться. В этот момент к барной стойке подсела молодая симпатичная девушка. Она улыбнулась нам и произнесла: - Мне Зеленую Фею, пожалуйста. - Для такой милой леди все что угодно, – ответил ей Кюхен, от чего девушка улыбнулась еще лучезарней. – Сейчас мой помощник все сделает. – Кюхен кивнул на меня. Помощник? Я вопросительно посмотрел на него, но он с видом “я очень сильно занят”, отвернулся от меня, продолжил натирать до блеска бокалы и при этом строить глазки девушке. Мне ничего не оставалось, как начать следовать указаниям своего “начальника”. И я приступил к приготовлению коктейля. Засыпаю в шейкер лед и начинаю добавлять все необходимые ингредиенты при этом ловко подкидывая бутылки и перебрасывая их из одной руки в другую. Затем закрываю его и начинаю встряхивать и так же ловко подбрасывать. Замечаю, что девушка уже полностью переключила свое внимание с Кюхена на меня и восторженно наблюдает за моими движениями. Затем выливаю готовый коктейль в бокал, горлышко которого я предварительно украсил сахаром. Также украшаю его долькой лайма, ставлю трубочку и, улыбнувшись девушке, протягиваю его ей. - Ваш коктейль готов. - Спасибо, – смущенно проговорила она. - Выпендрежник…, - слышу бурчание со стороны. Оборачиваюсь к Кюхену, подхожу к нему и так же тихо говорю: - Нуу… У меня был отличный учитель. - Ага, и теперь ты крадешь у него добычу. - Ну, это тебе за “помощника”. В следующий раз, если захочешь склеить девчонку, то будешь делать коктейль ей сам. В этот момент у меня в кармане завибрировал телефон. Отхожу в сторону и отвечаю на звонок. - Оппа! – слышу радостный голосок сестры. - Привет, Сора. - Ты сегодня допоздна работаешь? - Ну да, как обычно. А что? - Может, мы поужинаем сегодня вместе? Например, в нашем любимом кафе. Я уже не помню, когда мы в последний раз куда-то ходили. Может у тебя получится отпроситься у Шивона? - Хорошая идея. Я спрошу у него и перезвоню тебе. - Буду ждать. Отключаю вызов и возвращаюсь за стойку. - Тут тебе кое-что передали. – Кюхен протягивает мне небольшой листок бумаги. Забираю его, разворачиваю и читаю короткую записку: «+82 2 ххх-хх-хх. Буду ждать твоего звонка. Джиен». - Можешь забрать. Меня сейчас это не интересует, – отдаю Кюхену записку. - Ты уверен? Девушка очень даже ничего и явно положила на тебя глаз. - У меня сейчас нет времени для свиданий. Так что, заряжай свое ружье и надеюсь, тебе улыбнется удача. Кюхен с удовольствием забирает у меня записку и прячет ее задний карман. - О чем болтаете? – мы не замечаем, как к стойке подходит Шивон. - Об охоте, – ухмыляется Кюхен. - И на кого охотиться собрались? - Да тут в наших дебрях одна грациозная длинноногая лань завелась… Вот думаю, не пополнить ли ей мою коллекцию трофеев? - Просто у нашего малыша весеннее обострение пришло раньше, чем обычно. – Кюхен толкнул меня в бок. – Ай, больно! Шивон усмехнулся. - Ну, удачи тебе с ней, главное чтобы твоя охота не мешала тебе выполнять свою работу, – мы все дружно рассмеялись. - Да кстати, Шивон, можно мне уйти сегодня пораньше? Сора хочет, чтобы мы поужинали вместе. - Сегодня посетителей не много, я думаю, что Кюхен один справится, правда же? - Нуу… Если, скажем, за бутылочку красного, испанского, то тогда справлюсь, – с коварной ухмылкой говорит Кюхен. Да, в наглости Чо никто не переплюнет. - Ладно, будет тебе бутылочка, за мой счет, – соглашается Шивон. - Вот и договорились. Хекдже, можешь идти. - Спасибо, я отработаю. - Хек, забей, ты и так работаешь больше всех, - отвечает Шивон. - Спасибо большое. Ладно, я побежал. - До завтра. Снова иду в комнату для персонала, достаю телефон и набираю сестре. - Оппа, ну что, мы идем? - Да, Кюхен любезно согласился поработать один, за бутылку красной жидкости испанского происхождения. - Сора засмеялась. – Где мы встретимся? - Давай на главной площади через полчаса, окей? - Хорошо, договорились. - До встречи, оппа. - Увидимся. Открываю свой шкафчик, и быстро начинаю переодеваться в свою одежду: потертые светлые джинсы, белая футболка, темно-синий длинный пиджак в узкую полоску и моя любимая черная шляпка, с которой я почти никогда не расстаюсь. Аккуратно вешаю униформу на вешалку и прячу в шкаф. Забираю свой небольшой черный рюкзак, увешанный различными значками, закидываю его на правое плечо, и направляюсь к выходу. Выйдя из бара, неторопливо иду к автобусной остановке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.