ID работы: 7881780

Узнаю по запаху

Гет
G
Завершён
25
автор
Хеллфайр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Февраль — не самый любимый месяц Эверест. Снег только-только начинал таять, превращаясь в противную грязную слякоть, в которую лапой не ступишь. Синее небо небрежно закрывали собой белоснежные облака, и на миг, весь лес покрылся лёгким мраком. Не ясно, намечался ли снегопад, или холодная метель, но щенок был в любом случае на чеку. Никогда не знаешь, кому понадобиться в помощь в морозный день.       Таинственные размышления собачки прервал Джейк, вошедший в хижину и устало расположившись в кресло у тёплого камина. Улыбнувшись, щенок резво подошёл к нему, попривествовав: — Где ты был Джейк? Я уж думала, ты попал в пургу или заблудился.       Юноша был приятно удивлён такому волнению к себе с её стороны, и на его лице проскользнула лёгкая улыбка. — Я должен был помочь Райдеру в создании новой техники. Даже жаль, что ты предпочла остаться дома, — потянувшись рукой в один из карманов своей куртки, он достал из него белый конверт, на что Эверест обратила внимание и завиляла хвостом, пребывая в остром любопытстве. — Кстати, это тебе.       Не медля, Джейк, пытаясь спрятать улыбку, отдал ей странный конверт, и даже помог его открыть. Удивлению хаски не было предела, когда она увидела, как из него вывалилось ни что иное, как валентинка! — Один из щенков попросил передать её тебе, — произнёс Джейк, ухмыльнувшись. — А кто это был? — неутолимому интересу собачки не было предела. — Секрет.       Зная, что Джейк очень хорошо хранит тайны, Эверест вздохнула, понуро опустив уши, и взяв бумажку в пастьку, ловким прыжком оказалась на диване, размышляя о том, кто тот таинственный щенок, что в открытую осмелился признаться ей в любви сегодня…       Эта загадка требовала разрешения. Так кто мог бы прислать ей сердечко? Уж точно не Чейз, он слишком любит Скай. А Раббл слишком ещё юн для таких романтических ходов. Оставались Рокки, Маршалл и Зума. Так кто же из них троих?       Эверест перевернулась на спину и взяла валентинку в лапки. Кто же… Наверное, всё-таки не Рокки: тот бы сделал что-то чересчур оригинальное, например, сшил бы её из различных лоскутков. Или из цветного пластика бы вырезал. А то и вовсе из металла. А так самая простая — и оттого не менее желанная.       А может быть, это Маршалл? Далматинец — смешной недотёпа, но когда хочет что-то сделать, то делает! И ещё он наверняка бы постеснялся подарить её сам, потому и потому дал Джейку. Хотя кто знает? Зума тоже мог сделать такой подарок! Так кто же из них двоих?       Для собачки этот вопрос был разрешим просто. Ведь Джейк передал ей конверт, а содержимое его он не трогал… Оставалось лишь определить по запаху, касалась ли тайного послания рука человека или лапа щенка. Скалясь в весёлом предвкушении, Эверест поднесла валентинку к носу и втянула воздух. Запах мокрой, просоленой шерсти… Конечно же!       Радостно гавкнув, собачка бросилась ко двери, решительно вышла наружу… и застала врасплох Зуму, что подглядывал в окно. Он не ожидал того, что его раскусят так быстро! Лабрадор обернулся к Эви, неловко падая в снег — лапы его заплетались от волнения, не давали на них опереться. А тут ещё и Эверест прыгнула на щенка и ещё больше смутила его, благодарно лизнув холодненький нос. — Спасибо тебе!.. За… любовь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.