ID работы: 7881862

О сюрпризах и ругательствах

Джен
G
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сфокусироваться на чем-либо было очень трудно. Во-первых, дико хотелось сесть. Во-вторых, лечь. И потом спать. Но девушка напротив была такой милой и так смотрела, что пришлось сдаться.       — Я не задержу, честно, — щебетала она, доставая из кармана куртки телефон и судорожно тыкая по экрану. — Просто у подруги день рождения был, а она живет далеко, ни разу не была в Питере, но очень хочет попасть, и мюзиклы она любит, и вас тоже очень-очень. Так что я ее быстренько наберу, мы ее поздравим и все. Я вам, правда, буду очень благодарна.       Девушка говорила быстро. Даже, пожалуй, слишком быстро. Ярослав не был уверен, что разобрал все слова, но общую суть уловил: звонок подруге — поздравление — много «очень».       На экране смартфона тем временем высветилось фото с подписью. Прочитать почему-то удалось только имя — Соня. Ярослав еле сдержался, чтобы не зевнуть. Вот был бы конфуз — включается камера, а там не милый и очень-очень любимый артист, а вот такая уставшая физиономия.       — Саш? Я думала, ты на спекте, — раздалось тем временем из динамика.       — Да все уже закончилось. И у меня для тебя сюрприз, — просияла девушка рядом с Яром. — Включи камеру.       Раздалось сосредоточенное сопение. Яростный стук ногтей где-то рядом с динамиком. Еще более сосредоточенное сопение и, наконец, раздраженное:       — Опять ВК лагает! Бая́рунаса твоего через Баяру́наса!       И тут включилась камера. На экране предстала явно только вернувшаяся из ванной девушка: ярко-розовое полотенце на волосах, лицо без намека на косметику. В голубых глазах застыло возмущение пополам с удивлением.       Ярослав не знал, кому в этот момент было более неловко: ему самому, девушке рядом, что держала телефон, или же имениннице. Которая, осознав, что и кто слышал, звонко хлопнула себя по лбу. Звук вышел настолько смачным, что Яр даже забеспокоился. В конце концов, ругательство от Софьи было забавным и больше походило на скороговорку, так что злиться он даже не думал. А вот сама девушка явно была в ужасе.       — Мистер Старк, что-то мне нехорошо, можно мне тоже разлететься пылью и прямо сейчас? — жалобно простонала она.       — Ну зачем же так радикально? — улыбнулся Ярослав. — Я вот, наоборот, хотел пожелать вам долгой и счастливой жизни. Приезжайте обязательно в Питер, приходите на спектакли и концерты. И пусть все ваши мечты сбываются.       Помахав ручкой и кивнув на прощание Саше, что все это время молча стояла рядом, Яр развернулся и уже краем уха услышал:       — Он издевается по поводу спектов? Я теперь ни ногой туда, а особенно на служак! — категорично заявила Соня.       — Да ладно тебе, — отмахнулась от нее подруга. — Зато этот сюрприз ты точно запомнишь надолго.       Ярослав почувствовал, как губы растягиваются в еще более широкой улыбке, чем раньше. Перед глазами все еще стояло ошеломленное лицо Сони. Почему-то хотелось вернуться и сказать что-то ужасно глупое и милое, чтобы она перестала бояться его. В конце концов, не съест же он ее. Даже кусать не будет. Наверное.       Ярослав так серьезно задумался над этим вопросом, что чуть не врезался в столб.       «Срочно спать», — пронеслось у него в голове.

***

      С утра Ярослав долго вспоминал, что хотел сделать перед сном. Кажется, он потянулся к телефону, но вырубился в ту же секунду, как его голова коснулась подушки. Благо, что будильник стоял по умолчанию, а не то сегодня он бы повсюду опоздал.       Пока кипел чайник, Яр решил залезть в ВК. Кажется, Казьмин вчера что-то обещался прислать, но после спектакля времени не было. Или все заслонило желание спать.       Но одним из последних непрочитанных висело сообщение от Софьи. Ярослав даже почти не удивился, что девушка была у него в друзьях. Учитывая, что она, по словам подруги «очень-очень» любит мюзиклы и его, это было закономерным.       «Здравствуйте, Ярослав. Извините за вчерашнее — я вовсе не хотела вас оскорбить. И вообще… дурацкая ситуация вышла. P.S. Спасибо за поздравление! P.P.S. Надеюсь, вы выспались — вчера у вас был уставший вид».       Это было мило. Все эти извинения, забота. И даже то ругательство. Видимо, именно поэтому Яр щелкнул по экрану и набрал ответное сообщение:       «Не извиняйтесь. И я надеюсь, что вы не поставили себе синяк на лбу».       Софья Д. печатает…       На лице снова расплылась улыбка. День начинался замечательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.