ID работы: 7882017

shooting star

Oxxxymiron, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
116
автор
arthur_grek бета
Размер:
68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Следующие два дня в новой школе Ваня провёл очень даже неплохо. Никто особо не обращал на него внимания и не трогал, да и сам парнишка не лез никуда. Просто как обычно оставался тихим и немногословным, спокойно сидел на уроках и пытался учиться. Девчонка с розовыми волосами — Аня — продолжала бросать в его стороны изучающие взгляды, но не более того. Ваня понимал, что, возможно, она хотела познакомиться с ним и он мог бы сделать первый шаг, но, честно говоря… ему было так лень начинать с кем-то общение. Ну, не считая Мирона Яновича. Ваня всё ещё думал, что он странный (и что в себе несёт это понятие в его голове знает один хер…), но почему-то к этому мужчине тянуло, появлялось желание узнать его получше. Ну, или хотя бы чтобы он просто обратил внимание.       Сегодня был уже третий день пребывания Вани в новой школе и он… не отличался ничем от предыдущих двух. На большой перемене парнишка спустился на первый этаж — туда, где находился спортзал — рядом с чёрным ходом. Он приметил это место ещё в самый первый день, когда заблудился. Здесь было небольшое помещение с двумя большими окнами, выходящими на задний двор школы, и под каждым стояла лавка. Это помещение соединяло вход в спортзал и коридор первого этажа. На большой перемене, когда все обычно были в столовой, здесь не было практически ни души. И Евстигнееву очень нравился такой расклад. Парнишка сидел на лавочке возле одного из окон и доедал бутерброд, который утром Женя сделала для него. Вдруг в окно позади негромко постучали. Ваня подскочил на месте от неожиданности и медленно повернулся. На улице стоял Мирон с сигаретой в губах и улыбался ему. Мужчина сделал жест рукой, зовя Ваню к себе. Парень быстро завернул остатки бутерброда обратно в пакет и бросил его в сумку. Он поднялся и подбежал к чёрному ходу, открывая тяжёлую дверь. На улице его встретил добрый взгляд учителя, который улыбался, спрятав руки в карманы брюк.       — Здравствуйте.       — Привет, Вано, — Мирон Янович усмехнулся и, сделав затяжку, выдохнул белый дым, — Ты чего один? До сих пор не нашёл друзей?       — Не очень-то и хотелось, если честно, — произнёс Ваня, тоже пряча руки в карманы. Мирон резко повернул голову в сторону парнишки и посмотрел на него с долей удивления.       — Это почему? — учитель снова повторил всю эту магию с курением, а парнишка лишь украдкой рассматривал его. На мужчине была сегодня красивого бордового цвета рубашка.«Как эстетично… Вот бы запилить ему фотосет.»       — Не знаю, как-то лень, — наконец произнёс Евстигнеев, перестав беспалевно разглядывать Яновича, и устремил свой взгляд в небо, стараясь побороть желание закурить, — Я всё равно здесь ненадолго. Мне и вас хватает, — Ваня сам поразился своей смелости, но почувствовал, как его горло, кажется, тут же пересохло.       Мирон прокашлялся немного, подняв брови, и улыбнулся, затягиваясь вновь.       — Ну, как мне кажется, тебе всё же стоило начать общаться с кем-нибудь, завести отношения, скажем. У вас же сейчас такой замечательный возраст — всё впереди… А вместе-то куда веселее, — мужчина улыбнулся и направился к выходу, делая последнюю затяжку, — Ну, я, конечно, тоже неплохой вариант, — ухмыльнувшись, добавил он, выкидывая сигарету и скрываясь за дверью.       Ваня так и остался стоять на месте, скорчив такое лицо, будто пытался перемножить трёхзначные числа в уме. Только спустя пару секунд до него дошло всё произошедшее. Парнишка вдруг зажмурился и помотал головой, словно пытаясь таким образом выкинуть из неё все ненужные мысли. «Чего-о? Это ещё что за шутки, Мирон Янович…», с такими мыслями он направился обратно в школу.       Следующим уроком в расписании стояла физика. Ребята уже несколько минут сидели в классе без присмотра, потому что учитель задерживался. Они все начали переговариваться и обсуждать каждый своё. Ваня выдохнул и распластался в излюбленной позе на своей парте, уставившись в одну точку. Мысленно он всё ещё пребывал в том странном разговоре с учителем. Поэтому он не сразу заметил, как его пытаются позвать.       — Хей. Пс-с, — раздалось из-за соседней парты на втором ряду, — Привет.       Ваня приподнялся и посмотрел в ту сторону, откуда шли звуки. Аня сидела на стуле, полностью повернувшись к парнишке, выжидающе смотрела и мило улыбалась.       — Эм… Привет, — тихо произнёс Евстигнеев. Он вдруг подумал, что эта девушка довольно милая и, может, ему бы стоило изменить своё решение…       — Классные штуки у тебя в ушах, — девушка кивнула, указывая на его любимые чёрные серьги, — Не каждый парень осмелится носить здесь что-то подобное.       — Спасибо, — Ваня улыбнулся и опустил взгляд, — Ну, у тебя вообще вон волосы розовые, не каждый осмелится, даже я…       Парнишка не успел договорить, потому что дверь раскрылась и в кабинет зашёл учитель. Все вдруг засуетились, садясь на свои места, раскрывая учебники и тетради. Через пару минут Аня вопросительно посмотрела на него, одними губами произнося: «Да ладно?» Ваня улыбнулся и, комично показывая на свои волосы, шёпотом произнёс:       — Они тоже были розовыми.       Аня прыснула, не удержав смешок, и прикрыла рот ладонью.       Так и началось их общение. Серьёзно, кто бы мог подумать, что всё так просто? После урока Ваня рассказал Ане, как его лучший друг Лёха красил его и матюкался, и как родители потом чуть не упали в обморок, а девушка только хохотала без остановки.       — Господи, да ты больной ублюдок! — она уже просто загибалась от смеха.       — Не без этого, — смеялся Ваня в ответ, — Но, к сожалению, гопники стёба не понимают, так что пришлось перекраситься обратно.       Они болтали обо всём на свете весь оставшийся день. На биологии они сели вместе и без конца шептались, за что неоднократно получили замечание от учителя и удивлённые взгляды от одноклассников. Они стояли в коридоре, ожидая последний урок, когда Ваня узнал, что Аня тоже играет в компьютерные игры. Радости парнишки просто не было предела, появилась ещё одна тема для разговора и они сразу договорились играть вместе онлайн.       — Смотрите, Анька нашла такого же долбоёба, как она сама, — рядом вдруг послышался чей-то язвительный тон.       Мимо ребят проходили трое парней из их класса. Один из них был среднего роста, с крепким телосложением и короткой — почти налысо — стрижкой. Второй был немного выше его, худощавый, с тёмными растрёпанными волосами и вечной насмешкой на лице. Ну и третий из них — тот, кому принадлежал голос — был очень высокий, возможно даже немного выше Вани, но с более крупным телосложением.       — Ой, Слава, а не пора бы тебе нахуй пойти? — раздражённо произнесла Аня, даже не поворачиваясь лицом к обидчику.       Парни только весело загоготали и прошли дальше, заворачивая за угол. Евстигнеев же одарил новую подругу вопросительным взглядом.       — Да это Слава и его подсосы, — произнесла девушка, закатывая глаза, — Единственные и самые злобные придурки в классе. Представь, они даже Мирона Яновича недолюбливают! Как вообще можно не любить Мирона Яновича? — Аня говорила так, будто это вселенский грех, комично вскидывая руки.       «Да уж…», думал Ваня.       Весь оставшийся день после уроков Ваня и Аня переписывались Вконтакте. Они уже успели договориться, что сыграют вместе на выходных онлайн. В один момент девушка вдруг радостно воскликнула в голосовом сообщении о том, что завтра у них наконец английский.

Иван Евстигнеев Что, так любишь английский?

      Аня Рукосуева Ну, не то чтобы… Мы больше любим того, кто его ведёт))

Иван Евстигнеев Дарио? Интересноо…

      Аня Рукосуева Ты уже знаешь его? Когда успел?) Да, он классный

Иван Евстигнеев Та было дело)) Мне он показался ебанутым хд Ну, посмотрим, что там будет

      Ваня отложил телефон в сторону и вздохнул, протирая руками лицо. «Точно. Завтра же английский. И его ведёт тот всратый чувак…» Парнишка чувствовал предвкушение перед завтрашним днём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.