ID работы: 7882032

Мой главный страх

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Любовь — это самая красивая мечта и самый страшный кошмар.

      Снег валит крупными хлопьями, надежно цепляясь ко всему, что встречается на его пути. Кажется, что кто-то на небесах вспорол тысячи подушек и теперь, просыпаясь из наволочек, маленькие ледяные пушинки невесомо парят в воздухе.       Когда-то давно я очень любил зиму. И пусть в Париже редко случался настоящий снегопад, к Рождеству этот город преображался до неузнаваемости. Все свои каникулы я всегда проводил вместе с семьей, и сейчас безумно тоскую по тем счастливым временам. Мама обычно отпускала прислугу и сама накрывала на стол. Отец каждый день водил нас в кино или на каток. А по вечерам мы все вместе смотрели фильмы, играли в настольные игры, пели у рояля или дурачились в саду.       После несчастного случая, когда погибла мама, многое изменилось. Но сегодня, спустя столько времени, я снова почувствовал давно забытое тепло.       Совершая очередной прыжок, я вновь и вновь восхищаюсь сказочным видом, что проносится в моем поле зрения: заснеженные деревья, припудренные скамейки, выбеленные дорожки… И бесчисленное количество гирлянд, переливающихся в вечернем сумраке.       Но главное волшебство заключается в голубоглазом ангеле, что беззаботно порхает рядом со мной, мягко ступая по крышам. Красный костюм в черную крапинку так и притягивает мой взгляд. Любой вид покажется слишком унылым на фоне этой изумительной девушки. Не существует таких слов, которые смогли бы описать мои чувства к ней. Кажется, у Моей Леди тоже хорошее настроение — она напевает себе под нос какую-то мелодию. В ней нету слов, но она так чиста, так легка, как и весь этот зимний вечер.       Лишь добравшись до «нашего места», до невысокого здания, прямо перед Марсовым полем, мы останавливаемся.       — Нуар, а ты меня правда любишь? — неожиданно спрашивает Леди, стараясь отдышаться.       Мое сердце бьется в груди, словно птица, что мечется в клетке. В голове проносятся тысячи пафосных ответов, но мои губы складываются в одном лишь слове.       — Да, — выдыхаю я и из моего рта вырывается целое облако пара.       Ее мордашка приобретает фирменное хитрющее выражение. Она дурашливо касается колокольчика, закрепленного у меня на шее, и, придвинувшись ко мне вплотную, важно вопрошает:       — И что это для тебя значит?       Я теряюсь от такого поистине женского вопроса и задумчиво чешу затылок.       — Это значит, что я всегда буду рядом. Буду защищать тебя, несмотря ни на что, — замечаю, как она сердито надувает губы, но не могу остановить признание, неожиданно полившееся из моих уст. — Каждый раз я буду смотреть на тебя, так, будто в следующую секунду могу потерять зрение. Это значит, что я буду счастлив, пока счастлива ты. Клянусь, моя Леди!       Последние слова я произношу очень торжественно, стуча кулаком в грудь. Хочу хоть немного разрядить эту неловкую атмосферу. Мой ангел несколько раз моргает длинными ресницами, в которых запутались крохотные снежинки, а затем звонко смеется и крепко обнимает меня.       — Но… тогда тебе нужно остановиться, — немного погодя, шепчет девушка прямо мне в ухо.       Нахмурившись, я отстраняюсь от нее, желая взглянуть в васильковые глаза и найти в них ответы. Только сейчас я замечаю, как она дрожит.       На нос Леди Баг оседает огромная снежинка, и я тянусь, чтобы смахнуть ее, но вместо этого она размазывается по лицу девушки большим сероватым пятном. Ничего не понимая, я оглядываюсь, ловлю еще несколько снежинок, и с ужасом отмечаю, что это пепел сыпется на нас с неба. Все вокруг буквально тонет в нем. Я перевожу перепуганный взор на свою Леди и вижу, как тлеет ее тело, осыпаясь черной золой. Девушка смотрит на меня взглядом, наполненным болью, по ее щекам скатываются прозрачные капельки.       — Остановись… Прошу тебя… — шепчет она, глотая слезы.       Я одергиваю вторую руку и уже чувствую в пальцах знакомое покалывание, которое обычно сопровождает использование катаклизма.       — Нет! Леди Баг… Нет! Нет! Нет! — я хватаю ее ладонь, но она рассыпается прахом от одного легкого прикосновения. — Не может быть! Я не хотел… Это не я… Нет!       Я открываю глаза и рывком сажусь на диване. Кадры из сна все еще вертятся в моей голове, не желая так просто растворяться в реальности. Этот кошмар я вижу почти каждую ночь. И больше всего на свете я боюсь, что однажды не сумею проснуться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.