ID работы: 7882112

Подобно солнцу

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

замок

Настройки текста
Вечер субботы выдался весьма скучным. Лучшая подруга проводила время с семьей, брат жил в совсем другом штате, так же как и мама. Оставалось только в сотый раз пересматривать телепередачи, который всегда повторно показывали по выходным, вновь перечитать учебный материал, и лечь спать. Но Блэр так не хотела. Она сидела на кухне, пила зеленый чай с клубникой и сосредоточенно смотрела в одну точку, что означало работу мозга. Она думала, чем бы таким ей заняться, чтоб не сдохнуть от скуки. В Тампе совершенно нечего делать. В кружке закончился чай, Блэр встала, прошла к столешнице мимо окна и почему-то остановилась. В окне, на дальнем холме виднелся старый черный замок. Сколько девушка себя помнит, он всегда там был. Говорят, там жил старый сумасшедший учёный. Но он уже очень много лет не появлялся в городе. Видно, умер. Ночь была светлой, и Блэр могла хорошо рассмотреть корявую крышу, побитые грязные стекла, высокую живую изгородь, которая, по виду, лет сто назад засохла и такой же высокий забор. Блэр улыбнулась, предвкушая веселый вечер, но тут зазвонил мобильник. Это Саша. -Я думала, ты сегодня с родителями в городе.-без приветствия начала Блэр. -Вообще-то да. Но все закончилось раньше чем я думала. Поэтому сейчас я провожу родителей до отеля и приеду к тебе. Ты же не занята? -Да нет,-Блэр глянула через плечо на замок в окне. -Договорились, скоро буду. Саша отключилась. Чтож, не сегодня. Утром воскресенья Блэр твердо решила там побывать. Не понятно почему, ее туда потянуло с неистовой силой. Позавтракав и приведя себя в порядок, Блэр переоделась и вышла из дома. Начало марта в Тампе было теплым, как и всегда. Засунув руки в карманы, Блэр пошла к холму. У самого забора замка девушка поняла, что из окна ее кухни он в разы меньше. Ей пришлось запрокинуть голову до упора, чтоб увидеть крышу, которая закрывала солнце. От внешнего вида замка по спине пробежались мурашки. Блэр тряхнула головой. "Блэр, что за бред?"-сказала она сама себе. Решительным шагом она направилась во внутренний двор замка. От удивления у девушки отвисла челюсть. Во внутреннем дворе были ухоженные клумбы с красивыми цветами, кусты в виде разных животных и даже людей. Где-то в далеке журчала вода. Блэр подошла к одной из клумб и протянула руку к цветам. Краем глаза она заметила в окне какое-то движение. Резким движением девушка поднялась на ноги и немного отшатнулась, если что, приготовившись бежать. Она стояла так минуту, две, напряженно глядя на окно, но ничего подозрительного она так и не заметила. -Показалось...-выдохнула Блэр. Она дальше подошла к двери, на случай всякий постучала и, не получив ответа, вошла в замок. Свет проникал только через грязные стекла окон. В воздухе летала пыль от каждого шага красных кед по каменному полу. По углам разрослась паутина. -Мрачненько.-заключила Блэр, но все равно пошла дальше. -Привет? Здесь кто-нибудь есть?-зачем-то спросила Блэр. Тишина. Только эхо от собственных слов. Девушка шла по коридору и дошла до причудливой лестницы. Она была сомнительного качества, кое-где деревянные ступени прогнили и провалились. Молясь на свой вес, Блэр встала на одну ступеньку (скрип), на другую (скрип), и со словами "дай бог не провалиться" взбежала по ступенькам наверх. Она оказалась под самой крышей, в которой виднелась здоровенная дыра. -Как...так получилось?-спросила у себя Блэр. Она прошла немного по скрипучему полу, осмотрела пыльные углы, подставила лицо яркому солнцу. Уже собираясь уходить Блэр увидела старую кровать, накрытую то ли одеялом, то ли мешком. Над ей висела картонная доска с множеством вырезок из журналов. -Что...это? Она аккуратно провела пальцем по вырезкам. -Так странно... Эй! Есть здесь кто-нибудь? Девушка прислушалась к звенящей тишине. -Наверное, тут уже давно никто не живет... Блэр покинула замок, так и не заметив человека в темноте и пару грустных глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.