Часть 1
7 февраля 2019 г. в 04:36
Джейн неспешно заходит в главную батарею и осматривается. Со времён SR1 многое поменялось и на секунду её охватывает ностальгия. В её руках два ковра, сделанных из неизвестного ей материала, но тем не менее крайне приятного на ощупь. Женщина вздыхает и отбрасывает мешающиеся огненно-рыжие пряди волос за спину, прогоняя воспоминания.
— Гаррус? — она зовет его по имени удивительно нежно. Турианец так увлечен калибровкой (или чем-то новым, Шепард до конца и не поняла, чем он занимается здесь между миссиями), что не слышит. — Гаррус.
Джейн повторяет его имя и свободной рукой проводит по плечу, ощущая холод стали тяжелой брони под пальцами.
Он оборачивается. Смотрит на неё первые секунд пять, словно пытается вернуться в привычный мир. Его взгляд падает на ковры в руках Шепард.
— Это… — его мандибулы раздвигаются в вопросительном выражении. — Когда я читал литературу на тему романтических жестов, то такого там точно не было, Шепард.
Она смеётся и вокруг ее глаз появляются едва заметные морщинки.
— Я помню, ты говорил что-то про ковры для полного уюта, — Джейн немного отходит от него, только для того, чтобы разложить их на пол. — Вот так.
— Напоминаю, твои попытки заставить меня краснеть обернутся полным провалом, — Гаррус внимательно наблюдает за каждым её движением. Он не знает значение слова «элегантность» в человеческом представлении, но ему кажется, что каждое её действие — это воплощение той самой элегантности.
— О, да? — Джейн встает, подходя к нему вплотную. Она находит его руки, переплетает их пальцы, а тем временем её лицо находится в критическом расстоянии от его. Женщина вглядывается в глаза Гарруса, пытаясь будто бы уловить чужие мысли. — Что ж, тогда мне стоит оставить их.
Она тянет его за собой, усаживая на мягкие ковры, которые теперь покрывали полы батареи.
— Думаю, это именно то, что мне было нужно, — турианец продолжает держать её за руку, нежно поглаживая тонкую кожу на руке. Шепард кажется ему хрупкой, но на самом деле он знает, что это совсем не так. — Не хватает только…
— Холста для рисования? — она вновь улыбается и кладёт голову ему на плечо. Джейн чувствует уют и тепло любимого человека рядом. — Да, я помню как ты говорил об этом, Гаррус.
— Ого, я крайне польщен твоими навыками запоминать такую информацию! — Вакариан продолжает дразнить её, хотя в душе ему хочется тысячу раз поцеловать её в макушку и долго-долго благодарить. — На самом деле… спасибо.
Шепард не отвечает и лишь крепче прижимается к нему, а на её лице сияет умиротворённая улыбка.
— Знаешь, а ведь в детстве я часто рисовала. — её взгляд направлен куда-то вперёд, словно там она видит обрывки прошлого. На Земле, среди трущоб, попыток выжить и банд.
— Когда уже не было сил на все это — я рисовала. Пыталась воссоздать приятные моменты на каких-то обрывках бумаги. В те времена мне казалось, что я рисую шедевры.
— Шепард, я… — Гаррус замолкает на несколько коротких секунд, — я не знал. Прости. Но я уверен, что они действительно таковыми являлись.
— Пытаешься меня заговорить? — в ответ Джейн лишь едва уловимо хихикает. — Я благодарна за твои слова. В таком случае, может быть мы однажды посоревнуемся в написании картин кровью Жнецов, а не в стрельбе по бутылкам?
— Договорились, — Гаррус раздвигает мандибулы и Шепард на все сто процентов знает, что это определенно улыбка.
Тихий шум Нормандии успокаивает, как и присутствие любимого рядом. И впервые за долгое время Джейн может расслабиться и полностью отдаться моменту, не беспокоясь о судьбе целой галактики. Никто не знает, что будет впереди и если это последние моменты её жизни, то ей нужно сделать все правильно.