ID работы: 7882179

Maybe the world is yours

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Shairren бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джейн неспешно заходит в главную батарею и осматривается. Со времён SR1 многое поменялось и на секунду её охватывает ностальгия. В её руках два ковра, сделанных из неизвестного ей материала, но тем не менее крайне приятного на ощупь. Женщина вздыхает и отбрасывает мешающиеся огненно-рыжие пряди волос за спину, прогоняя воспоминания.       — Гаррус? — она зовет его по имени удивительно нежно. Турианец так увлечен калибровкой (или чем-то новым, Шепард до конца и не поняла, чем он занимается здесь между миссиями), что не слышит. — Гаррус.       Джейн повторяет его имя и свободной рукой проводит по плечу, ощущая холод стали тяжелой брони под пальцами.       Он оборачивается. Смотрит на неё первые секунд пять, словно пытается вернуться в привычный мир. Его взгляд падает на ковры в руках Шепард.       — Это… — его мандибулы раздвигаются в вопросительном выражении. — Когда я читал литературу на тему романтических жестов, то такого там точно не было, Шепард.       Она смеётся и вокруг ее глаз появляются едва заметные морщинки.       — Я помню, ты говорил что-то про ковры для полного уюта, — Джейн немного отходит от него, только для того, чтобы разложить их на пол. — Вот так.       — Напоминаю, твои попытки заставить меня краснеть обернутся полным провалом, — Гаррус внимательно наблюдает за каждым её движением. Он не знает значение слова «элегантность» в человеческом представлении, но ему кажется, что каждое её действие — это воплощение той самой элегантности.       — О, да? — Джейн встает, подходя к нему вплотную. Она находит его руки, переплетает их пальцы, а тем временем её лицо находится в критическом расстоянии от его. Женщина вглядывается в глаза Гарруса, пытаясь будто бы уловить чужие мысли. — Что ж, тогда мне стоит оставить их.       Она тянет его за собой, усаживая на мягкие ковры, которые теперь покрывали полы батареи.       — Думаю, это именно то, что мне было нужно, — турианец продолжает держать её за руку, нежно поглаживая тонкую кожу на руке. Шепард кажется ему хрупкой, но на самом деле он знает, что это совсем не так. — Не хватает только…       — Холста для рисования? — она вновь улыбается и кладёт голову ему на плечо. Джейн чувствует уют и тепло любимого человека рядом. — Да, я помню как ты говорил об этом, Гаррус.       — Ого, я крайне польщен твоими навыками запоминать такую информацию! — Вакариан продолжает дразнить её, хотя в душе ему хочется тысячу раз поцеловать её в макушку и долго-долго благодарить. — На самом деле… спасибо.       Шепард не отвечает и лишь крепче прижимается к нему, а на её лице сияет умиротворённая улыбка.       — Знаешь, а ведь в детстве я часто рисовала. — её взгляд направлен куда-то вперёд, словно там она видит обрывки прошлого. На Земле, среди трущоб, попыток выжить и банд.       — Когда уже не было сил на все это — я рисовала. Пыталась воссоздать приятные моменты на каких-то обрывках бумаги. В те времена мне казалось, что я рисую шедевры.       — Шепард, я… — Гаррус замолкает на несколько коротких секунд, — я не знал. Прости. Но я уверен, что они действительно таковыми являлись.       — Пытаешься меня заговорить? — в ответ Джейн лишь едва уловимо хихикает. — Я благодарна за твои слова. В таком случае, может быть мы однажды посоревнуемся в написании картин кровью Жнецов, а не в стрельбе по бутылкам?       — Договорились, — Гаррус раздвигает мандибулы и Шепард на все сто процентов знает, что это определенно улыбка.       Тихий шум Нормандии успокаивает, как и присутствие любимого рядом. И впервые за долгое время Джейн может расслабиться и полностью отдаться моменту, не беспокоясь о судьбе целой галактики. Никто не знает, что будет впереди и если это последние моменты её жизни, то ей нужно сделать все правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.