Глава 1
7 февраля 2019 г., 08:43
- Эй! Катюх! Пойдешь с нами? - крикнул ворвавшийся в мою комнату Рома.
У него довольно высокий рост, русые волосы, странно-янтарного цвета глаза, не перекачанное тело, но и не дрищ. Довольно симпатичный молодой человек, но в голове ветер.
- Бухать что ль? - кинула я, не отворачиваясь от учебника, после скучного обряда.
- Ну да, - произносит уже поддатый парень.
- Нет, - коротко отвечаю я.
- Не понял! Второй курс и не бухаешь?! С чего бы это?
- Она ж за ЗОЖ, - кричит стоящая за спиной парня Ирка.
Она одна из моих соседок по комнате. У неё кудрявые светлые волосы по пояс, корни русого цвета, карие глаза, длинные ресницы, пухлые губы, на щеке родинка. Рост у неё не сильно ниже парня, тонкая талия, бюст, все при ней.
- Ааа, ну ладно. Бывай, - с этими словами парень закрыл дверь, и они ушли.
Я осталась тут. Как всегда. А все почему? Денег нет. Довольно примитивно для студента. Поэтому я и за ЗОЖ, и разгрузочные дни себе периодически устраиваю, и дрянь всякую не ем.
Многие скажут: «Так попроси денег у родителей», - но этот способ не для меня.
Мои родители были женаты около пятнадцати лет, но сначала почти не было отца, потому что он слишком много работал, потом мать уехала учиться за рубеж, потом, пять лет назад, они развелись. Мама переехала к отчиму, и родила от него двоих сыновей, постоянно крича, что моим отцом там ничего не оплачено и что я вообще никто в том доме. Отец тоже женился, а мачеха не хотела меня видеть, однако два года, до поступления в универ, она меня терпела. Так я и оказалась в общаге, окруженная стервами, кобелями и развратом, ну и так же веселой компанией. Куда без этого?
Снова провожу досуг перед учебниками, потому что программ на телевизоре шесть штук и те довольно скучные. Завтра на учебу, а потом на работу, зарабатывать свой грош на еду. Работаю автослесарем, не женское дело, но справляюсь. Я вообще с любой задачей справляюсь. Проще говоря - влочу свое жалкое и бессмысленное существование, выживая как могу.
Матери звонить не буду, отцу тем более. Когда я прошу у них денег, то сразу начинаются разговоры о том, что я эгоистка и не понимаю, что им нужно кормить свои семьи.
Иногда я задаюсь вопросом: «А что было бы, если бы меня не было», - ответ приходит незамедлительно: «Всем было бы лучше». Вот такая у меня дерьмовая жизнь, как это не прискорбно.
Много раз я стояла на крыше, готовая спрыгнуть и закончить все это - голод, холод, пустоту в душе, но что-то каждый раз меня останавливает и заставляет слёзы катиться по щекам, представляя, как будет там.
И знаете? Вроде ходишь, улыбаешься, шутишь, истории какие-то идиотские рассказываешь. А вечером ложишься в кровать и понимаешь, что у тебя в душе черная дыра. И никуда от нее не деться. И дела до этого тоже никому нет.
Собственно почему бы ещё, мне пришло в голову провести обряд по вызову демона?
Темнота, тишина, свечи, я, Ромка, Ирка и пустая комната, наполненная отголосками чего-то сверхъестественного.
Поначалу мне это даже нравилось, но вскоре наскучило, и мы не стали заканчивать этот обряд.
Ох, как я ошибалась, решив что развлеку себя этим всего на несколько минут…
Примечания:
Автор жив и ждёт комментариев^^