Глава 4
20 февраля 2019 г., 09:20
Я еле проснулась утром, голоса не слышно. Уже неплохо.
Сегодня, будить меня пришлось девчонкам, потому что иначе я бы опоздала, а они понимают, что если я больше посплю, но опоздаю, потому что они меня не разбудят, то получат знатных звездюлей.
С горем пополам я проснулась и сразу побежала в универ, потому что опаздывала.
После я снова направилась на работу. Возле нее стоит мой давний знакомый - местный бомж Анатолий.
Щупленький дедок пятидесяти лет с седой бородкой. Одет в рваную чёрную кофту, синие спортивные штаны, чёрную шапочку и какие-то ботинки.
- О, Анатолий. Здравствуйте. Что-то вы пропали, а я не забываю вам булочки таскать, - произношу я, открыв сумку и достав оттуда трехдневный пирожок.
- Ооо, дай вам бог здоровьеца, Катерина. А я вот приболел немного, поэтому сижу в основном в теплых местах, стараюсь не выходить на улицу.
- Ммм… Ну… выздоравливайте, завтра вам ещё пирожок принесу, - улыбнулась я, похлопав мужчину по плечу и пройдя в здание.
- Не лучшая компания, - снова голос, заставивший меня вздрогнуть.
Я обратила внимание, что он в обоих ушах, будто этот кто-то говорит внутри меня, а не из внешней среды. Я повернулась для большей уверенности. Никого нет.
Сегодня должен прийти тот парень, что попросил починить ему машину, осталось совсем немного, поэтому я запихнула все мысли в самый дальний угол.
Паренек пришёл уже под вечер… С цветами и конфетами…
- Здрасте! - произносит окрыленный парень.
- Не «Здасте», а «Здравствуйте», что значит «Здравия желаю», - сразу разскритиковала я его. - Это даже наш местный бомж, между прочим, знает.
- Простите, - он уже подошёл вплотную, - А это вам, - парень протянул все это мне.
- Это не освободит вас от оплаты за ремонт, - сухо произношу я, не беря ничего из его рук.
- Какие мы колючие, - улыбнулся он. - Разумеется я знаю, и деньги у меня при себе.
- Ну смотри работу, коль не шутишь, - произношу я, показывая рукой на авто.
Смотрел он не долго и, казалось, вообще не знал, что и смотреть. В это время я успела его хорошо рассмотреть.
Ростом пониже Ромы, но все равно высокий, русые волосы, подстриженные в какую-то модную причёску, серые глаза, на которые сразу бросаешь взгляд, приятные черты лица.
- Ну… меня все устраивает, - произносит тот, как великий знаток.
- Дааа? А почему вы смотрели совершенно не туда? У вас, должно быть, рентгеновское зрение?
- Эээ… да… знаете… присутствует такая аномалия, - неуверенно произносит он, отсчитывая деньги и протягивая их мне. - Это вам.
- Увы, это не мне. Я даже в месяц столько не получаю, - произношу я, тоже перечитываю купюры, - Все правильно. Приходите к нам ещё, - произношу я стандартную фразу.
- Извините, а могу я узнать ваше имя? - спрашивает парень.
- Катя, - отвечаю я, складывая инструменты.
- Катерина, может вы все-таки возьмете мой презент и согласитесь пойти со мной в ресторан? Время позднее, я так понимаю, что работу вы закончили.
- Почему бы и нет, - я приняла дары, но даже не улыбнулась.
В принципе, на ресторан я согласилась только потому что голодна, а лишний раз заставить заплатить за себя мужчину - не плохая альтернатива. Тем более, судя по машине, деньги у него есть.
- Только не могли бы вы немного подождать? Мне нужно переодеться и взять сумку.
- Всенепременнейше, - отвечает тот, стоя возле открытой дверцы авто.
Я пошла в служебное помещение, быстренько переоделась в синие джинсы, черную блузку в мелкий горошек и весенние туфли синего цвета.
Я вышла обратно, и он открыл передо мной дверь на переднее сидение рядом с ним. Я уселась поудобнее и положила рядом с собой, не закрывающуюся от книг, сумку. Авто тронулось с места.
- Студентка? - спрашивает тот, заглядывая в сумку.
- Да, - сухо отвечаю я.
- В общаге живете? - меня насторожило это, более похожее на утвердительное, нежели на вопросительное, предложение.
- Ну да, а с чего вы взяли? - спрашиваю я.
- По характеру заметно, что без помощи родителей живете, самостоятельно, - уверенно произносит парень.
- И чего тогда в ресторан меня позвали? Мало ли я там из неблагополучной семьи или ещё что, - выплевываю я.
- А я это… - он задумался. - Благотворительностью решил заняться.
- Ммм. И много опыта? - саркастично спрашиваю я.
- Ну… по правде говоря… вы первая.
- Ну оно и не удивительно, - произнесла я на выдохе. - Вас самого то как звать? Должна же я знать, как зовут спасителя моего желудка.
- Ярослав, - пафосно произносит тот. - Но для вас, просто Ярик.
- Окей, - отвечаю я. - Ярослав так Ярослав.