ID работы: 788259

Любимый питомец Изанами-сама

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Скорее всего, утро, изначально задумывалось как изощрённая пытка!" - Ясуо Тадая. Именно эта фраза должна стать моим девизом. По крайней мере, при звоне будильника (наверно, самый мерзкий звук во всём мире) я первым делом вспоминаю именно эту фразу. Ну вот, отлично, ещё и телефон звонит... Где ж этот хренов мобильник?! Под кроватью?! Только не это. Что ж, надо заставить себя... - Здравствуй, мир! Я тебя так хм...обожаю! - мой сонный голос был едва слышен из-за адской какофонии в исполнении будильника и телефона. Нашариваю под кроватью телефон, отключаю...оо, сколько времени. Злобно кошусь на будильник, борясь с желанием швырнуть его в стену. В наконец наступившей тишине иду в ванную. Ох, в зеркале отражается живой человек-недосып. После ледяного душа выгляжу уже куда лучше - Момо точно оценит. Странно, но она мне всегда вспоминается, когда чищу зубы... Может, я влюбился? А что, она та ещё красотка... Сегодня подкачу к ней и намылю шею уроду Сабуро Только бы не опоздать, а то уже автобус уходит, ой-ё... опоздал же. Пешком придётся. === Ясуо особо не заботило, придёт ли он вовремя, просто идти пешком до школы вовсе не хотелось. Прогулять что ли? Такая прекрасная погода: весна на удивление тёплая, и все краски будто стали мягче, как на пасторальном пейзаже. Море и чайки вместе напевали какую-то весёлую песню, иногда им подтягивал шелест листвы. По-утреннему пустой маленький городок был будто зачарован сам собой, и каждый идущий невольно вписывался в картину - в такой день всё гармонично, тихо и светло. Дома и парки всё ещё дремали в лёгкой весенней истоме, птицы казались ярче и песни их были звучнее. Тадая не был виноват в том, что оказался на скамейке в тихом тенистом парке. Свет проникал сквозь каждый ещё молодой тонкий листик, отчего казалось, что весь парк подсвечен зеленоватыми лучами. Тени причудливо плясали на дорожке, создавая нежный узор на камнях. Сам Ясуо вписался в картину на удивление удачно - эдакая деталь в идеальном весеннем пейзаже. Высокий,слегка худощавый, но с вполне оформившимся рельефом, темные от природы волосы перекрашены в приятный, не бьющий в глаза неестественностью, светлый, почти рыжеватый цвет. Лицо приятно загорело, большие карие глаза прикрыты, на свету оттенены длинные ресницы. Белая с коротким рукавом рубашка приятно облегала тело, сквозь драные джинсы проглядывала светлая мягкая кожа. Закинутые за голову руки - сильные, на одной руке красовалась узорная татуировка. Оглушенный особыми, приятными звуками тихого парка, согретый ласковыми, мягкими лучами, убаюканный приятно щекочущим кожу и нежно треплющем волосы ветром, Тадая задремал. -Ай-ай-ай, Тадая-кун - нежный, но звонкий голос вывел парня из дрёмы. Рядом стояла странная девушка. Одета она была очень элегантно и изыскано: длинное чёрное платье почти до пола, схваченное широким синим, как вечернее небо над морем поясом. Глубокий вырез открывал красивую белую кожу и правильной формы грудь. Ворот платья обшит такими же как пояс глубокого синего цвета оборками. Идеальная шея украшена голубой лентой с цветком. Лицо обрамляли чёрные, с приятным блеском волосы. Кукольные синие глаза сильно подведены, сочные алые губы выделялись на аристократически-бледном лице. Взгляд Ясуо скользил с красивых глаз на миниатюрные ножки в чёрных кружевных чулках и туфельках с синими бантами. Она была похожа на хрупкую фарфоровую куклу ручной работы. -Эээ - ничего более интеллектуального и обворожительного парень выдать не мог. Стоп! Это же Тадая Ясуо! Он не пасует перед такими очаровательными трудностями! - Привет, Графиня-сан. -Графиня-сан? - поток хрустального смеха расколол тихую простоту парка. И в правду, с её появлением повеяло аристократией и утончённостью. Скромный бархатец, который она сорвала, мог в мраморных её руках, обтянутых кружевными перчатками, сойти за розу королевского сорта. - Что это ты придумал, Тадая-кун? Я правда похожа на графиню - лепестки румянца раскрасили её щёчки -Даа, - протянул тот. Смотрел он точно не на румянец. -А мы, что знакомы? - раньше он как-то не отразил, что девушку эту он не видел прежде ни разу. -Нет, но можем познакомиться. Меня зовут Изанами Юдзи. Предлагаю попить чаю и обсудить одно дело -А может тут посидим, такая погода чудесная? - Ясуо не проникся к Графине Юдзи (прозвище ей так подходило, что по-другому про себя звать её он не мог, хотя имя тоже ей очень шло)*Изанами переводится как влекущая к себе* Она покачала головой. Что ж, можно и чаю попить. Не упускать же, в самом деле, такую девушку. Они долго шли через парк по тенистым, насквозь пронизанным весной дорожкам. Она быстро, но плавно шла вперёд, а парню ничего не оставалось кроме как следовать за ней. Минут пятнадцать они шли, незаметно поднимаясь в горку. И вот перед ними ажурная, увитая плющом и девичьим виноградом оградка, а за ней - сад. Не смотря на свой огромный простор он казался маленьким, и как бы кружевным. Это её садик. В иной обстановке представить её просто нельзя. Тут они пошли медленней, каждой клеточкой улавливая хрупкую красоту сада. Полюбоваться им вволю, однако, не удалось. Они подошли к дому, который, казалось, сплошь состоял из башенок, причудливой формы флюгеров, балкончиков и витражных стёкол, разбрасывающих по всем стенам и черепичкам крыш сотни разноцветных брызг света. -Ты одна тут живёшь? - челюсть Тадая отвисла до самой земли. -Пока - да - Изанами улыбнулась своей кукольной хрупкой улыбкой. За аккуратной деревянной дверцей, расписанной цветами и птицами в пастельных тонах, была маленькая кухонька. Стол на витых кованных ножках, огромный букет в плетёной корзине, маленькие, будто игрушечные белые шкафчики. И огромное количество клеток с птицами: лесные соловьи, канарейки, попугай невероятных расцветок. От этого кухня была наполнена звуками: резкими и певучими, нежными и отрывистыми, свист и воркование, щёлкание и переливы. Вихрь красок окутывал со всех сторон, но не было неприятного ощущения, что это перебор. Напротив: естественные цвета множества крыльев, клювов, хвостов и хохолколков своей пестротой оживляли кухоньку, вдыхали в неё свою особую, вечно яркую жизнь. Некоторые клетки были задернуты покрывалами с причудливым рисунком. В такой обстановке не хотелось говорить, и двое молча пили пряный чай. Затем Юдзи провела гостя в гостиную, увешанную всевозможными картинами, изображавшими бабочек: во всех стилях, всех оттенков. Рамочки были искусно подобраны к каждой картине. Стены были мягкого и теплого персикового цвета. а диванчики были в милом и уютном стиле - розово-жёлтые цветы, подушечки, оборочки, и в тон к ним шторы на резных гардинах. Здесь девушка перешла к тому, зачем, собственно, и позвала Ясуо. -Тадая-кун! У меня к тебе предложение, и у тебя есть единственный верный на него ответ - отказ. Но всё же, я должна предложить тебе... Тадая Ясуо, ты будешь моим мужем? Сказать, что бедный парень опешил - значит ничего не сказать -Эм...Что? Нет-нет-нет! Я эм.. решительно против... - Он встал и пошёл к двери. Так ему, по крайней мере, казалось. На самом деле ноги его заплелись и, едва он сделал пару шагов, координация совсем ему отказала, и бедняга приземлился на мягкий, цветастый ковёр. Очнулся Ясуо в спальне, лежащим на огромной для одного кровати с высокими горами подушек. Комната - сдержанно оформлена с преобладанием аквамариново-синего и кремово-белого. Во всю стену - огромная картина, изображающая море и небо, полностью созданная этими двумя цветами. Голова болела, и когда он дотронулся до неё, его изумлению не было предела: уши! Быть не может! Но зеркало на тумбочке чётко утверждало: "У вас. Тадая-сан, два больших чёрных кошачьих уха!" -Нееет! - из комнаты донёсся истошный вопль - неет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.