ID работы: 7882611

Я улетаю

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Я улетаю. Улетаю жить туда — далеко, на другой материк и больше никого из вас не увижу и слава богу, я устала от вас и от этого места.        Стоять с сумками в аэропорту и ждать самолёт надо сказать очень странное чувство. С одной стороны ты вроде как должен радоваться, мол, как мне повезло начинается новая жизнь в совершенно новом месте и с новыми людьми. Теперь она, Ашидо, может забыть про все свои проблемы: про издевательство в школе, про сложные отношения с родителями, про неправдивые слухи о ней и т. д.        Да она вообще любимица судьбы, раз ей одной из многих предложили обучаться за границей, увидев в ней талант героя. Да всё просто прекрасно?! Разве нет? С родителями и сестрой она простилась ещё вчера, а сейчас её опекун на время полета отлучилась и вернётся только к началу посадки рейса, то есть через двадцать минут. И хоть Мина избегала этих мыслей, но как назло размышления лезли в голову. Людей в зале ожидания было мало, за большой стеклянной стеной восходило красивое утреннее солнце, а из глаз девушки текли слёзы.        Раньше всё было так плохо, теперь всё будет так хорошо, почему же ей тогда грустно? Может, потому что она ничего с собой не привезет туда, куда едет? У всех юных студентов наверняка будут интересные истории и длинные ночные телефонные разговоры со старыми друзьями из родных мест, а у нее только хрупкое сердце. Конечно же, она постарается — найдет друзей, приключения на пятую точку, будет сильнее морально и физически, но это все потом, а сейчас лишь звук капающих на пол слёз гремит в ушах.        И всё же, от чего так грустно?

***

       Как она и думала её будущее учебное заведение не бедствует, ведь в данный момент она сидела в бизнес классе, ожидая взлета. Мина специально села спиной к носу самолёта, чтоб взлетев, видеть, как отдаляются и пропадают уже осточертевшие места, на глаза опять накатывались слезы, но все изменилось лишь они взлетели.        Когда самолёт оторвался от земли, Ашидо вжало в кресло, и вдруг у нее вся жизнь пронеслась перед глазами, при чем не только прошедшая, но она будто увидела моменты из будущего. Слезы высохли сами собой, перед Ашидо вдруг четко развернулся весь мир с его безграничными возможностями, а ещё она поняла, почему ей было грустно улетать, ведь она очень честная девочка, а долги не вернула перед отъездом. Она повернулась к своему сопровождающему  — Извините, а в вашей академии учат незаметно убивать?  — Хм, не зря тебя к нам взяли, теперь я вижу — женщина улыбнулась, но на вопрос не ответила, а Ашидо поняла, что академия ой какая не простая, но ей это по душе!        Ладно, с плохими ребятами она разберётся позже, когда вернётся спустя много лет навестить их с дружеским визитом, но это потом, а пока не сдержав эмоций сказала вслух  — Я улетаю! Последние очертания знакомого города скрылись в облаках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.