ID работы: 7882707

Байкерша

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люси знала, что её появление в Хвосте феи многих не обрадует. Конечно, очередная головная боль для Скарлетт. Но тем не менее, коллектив отнёсся к Хартфелии достаточно дружелюбно. Сейчас Люси сидела в буфете и поджидала своего давнего друга — Драгнила. — - О, Лю! Здорово! — майор, при виде старой знакомой улыбнулся во все тридцать два. — Саламандр! — Уже прошла собеседование? — Да. Вот сижу жду. — Кого? — Я так понимаю, что тебя! Мне Эльза сказала, чтобы я с тобой на задержание съездила. — Идём. Заодно познакомлю тебя с нашими «бойцами невидимого фронта». — С работниками лаборатории? — Да. Пошли. Хартфилия и Драгнил покинули буфет и направились в лабораторию. *** Люси со всеми держалась спокойно и просто. Вежливая, весёлая, очень общительная. Девушка очень быстро подружилась с Джастином. И даже с ворчливым и придирчивым Фулбастером она нашла общий язык. Люси оказалась довольно многогранной личностью. Она частенько приезжала на работу на мотоцикле, за это её стали называть «товарищ байкерша». *** Люси проработала в Хвосте феи уже около полугода. После работы Джастина неведомым образом занесло в клуб. Он примостился за столиком недалеко от сцены, на которой сейчас бренчала никому не известная группировка. Когда они закончили, несколько хлопков всё же раздалось. После выступления группы вышла девушка. Она пела, выкладываясь на все сто процентов. У «певички» оказался вполне сносный голосок. Лишь когда она попала в прямой свет софита, Фрид обомлел. Это была Люси. Она спела три песни, и спустилась со сцены. Программист направился к ней. — Добрый вечер, товарищ байкерша! — Привет. Не ожидала тебя увидеть здесь. — Знаешь, я тоже. А ты ничего, хорошо поёшь. — И что, будешь меня шантажировать? Бесполезно. Работа не грязная, но прибыльная. А мне сейчас очень нужны деньги. Что — то ещё? — девушка, наконец, повернулась к парню лицом. — Я и не собирался тебя шантажировать! — Это хорошо. Ты ещё посидишь? — Нет. А нужно? — Я просто так спросила. В дверях замаячила крупная фигура. Люси улыбнулась уголками губ. — Вот уже и, Нацу приехал! До понедельника, Фрид, — Лю направилась прямо к Драгнилу, они вышли. Джастин расплатился за свой напиток и выскользнул вслед за ними. Хартфилия уже устроилась на байке Нацу, позади самого мужчины. Она обхватила руками его широкую спину, мотоцикл взревел и тронулся с места, растворяясь в ночной тьме, вместе со своими пассажирами. *** С того момента Фрид стал частенько захаживать в клуб, чтобы смотреть выступления Люси. После них девушку всегда забирал Драгнил на байке. И сегодня, после удачного завершения дела Джастин собирался посетить это заведение. Программист выключил компьютер, схватил куртку с вешалки и выбежал из лаборатории. У кабинета Скарлетт стояла Хартфилия. — - Привет, Фрид, — поздоровалась девушка. — Ого, а ты чего здесь? У тебя же вроде выходной! — Заявление отдать. Я увольняюсь. — Как? Ты… но… —Фрид, не нужно аннигилировать мне мозг. Не маленькая, сама разберусь! Тем более, что для себя я всё решила! — Ты сегодня поёшь? — Нет. — Можно, я тогда тебя до дома провожу? — Да, конечно. Подожди меня на КПП, — девушка зашла в кабинет начальницы, положила заявление ей на стол. — Всё — таки надумала? — спросила Эльза, беря бумагу в руки и бегло просматривая её. — Да. Меня в Магнолии ничего не держит, — оперативник вздохнула, — Теперь, — добавила она шепотом. Ребята вместе вышли из Хвоста феи. Джастин старательно расспрашивал Хартфилию о принятии столь странного решения. За разговорами они не заметили, как дошли до Люсиного дома. — А чего ты хотела? — вдруг спросил Фрид. Девушка несмело указала на сердце, и этим всё было сказано, не нужно лишних слов. — Куда уезжаешь то? — В Харгеон. Так будет лучше. Для всех. — Ты уверена в своём решении? — Да. Ладно, Фрид, у меня через два часа самолёт. Не опоздать бы! — Откуда? — Из Хаклива.* — - Пока, Лю. — Пока, — девушка кивнула и скрылась в подъезде. Джастин достал телефон и стал быстро набирать номер. *** Новое дело нарисовалось почти из ниоткуда Скарлет, Фулбастер, Драгнил, Дреяр и Эвклиф сидели в офисе и обсуждали обстоятельства преступления. Раздался телефонный звонок. — Вот ведь зараза! Смотался с работы и ещё названивает! — возмутился Нацу. — Кто? — Джастин! — Лучше ответь. Вдруг что — то важное, — посоветовала Эльза. — Хорошо. Да? -… — Куда? Когда? -… — Понял, — мужчина сбросил вызов. — Нацу, ну что там? — Эльза, мне машина нужна. Срочно. — Хорошо. Только Грея с собой возьми. — Ага. Объяснения потом! Оперативники встали и вышли. — Интересно, куда их понесло? — спросил Игорь. — В аэропорт. — На ночь глядя?! — Да. Нацу там забыл одну важную вещь, — улыбнулась Эльза. *** Люси чуть не опоздала на регистрацию. Пока она бегом проходила через всю аэропортовую трехомудию, уже и посадку объявили. Пройдя в самолёт, девушка заняла своё место и заткнула уши наушниками. Кинув случайный взгляд в иллюминатор, Хартфилия заметила на полосе какое — то движение. — Что происходит? — спросила она у проходящей мимо стюардессы. — Девушка, сядьте. Это вас не касается! — Экспертная Служба Хвост феи, капитан Хартфилия, — Люси вытащила из заднего кармана джинсов удостоверение Хвоста феи, которое было действительно ещё две недели, — Вы обязаны отвечать на мои вопросы! Стюардесса замерла, вытянулась в струнку. — - Вот и мужчина так же сказал. — Какой мужчина? — Не знаю. С розовыми волосами. Розовые волосы — прямо фламинго какой — то! — подумала Люси. Хотя, знает она одного мужчину с розовыми волосами . — Спасибо за информацию! Хартфилия схватила сумку из ручной клади, и быстрым шагом направилась к выходу. Она оказалась права. — Добрый вечер, майор. — Аа, капитан. Добрый. Следствие нуждается в вашей помощи. — Я готова сотрудничать, —Люси улыбнулась и перешагнула порог, отделяющий её от мужчины. Они шли по «рукаву» обратно в полном молчании, лишь когда покинули здание аэропорта Драгнил спросил: — Почему ты собралась уехать? — Это уже не важно. Лучше скажи мне, зачем ты в порт принёсся? — Я не хочу, чтобы ты уезжала, а тем более, из — за меня. — Вы на машине? — Да, идём. — Доброй ночи, Грей, — поздоровалась Люси с сидящем в автомобиле Фулбастером. — Добрый. Нацу, всё? Возвращаемся в Хвост феи? — Да. Драгнил и Хартфилия устроились на заднем сиденье машины. Девушка достала телефон, и набрала номер Скарлетт. — Алло, здравствуй, Эльза. — Здравствуй, Люси. Что случилось? — Эльза, а твое предложение ещё в силе? — Передумала? — Меня переубедили. А против таких веских аргументов, мне возразить трудно. — Хорошо. Я готова принять тебя обратно, но с одним условием. — С каким? — Выясните всё с Нацу сами. Мне МакГарден и Редфокса выше крыши хватает. — За этим дело не встанет. — Жду вас. — Всего хорошего, — Люси сбросила. Драгнил и Хартфилия переглянулись. — Самим сказала разбираться, — Нацу притянул девушку к себе поближе. Целовал её губы так нежно, гладил волосы робко, небрежно. — Майор, — обратилась к нему Люси, чуть отстранившись, — Вы спросили, согласна ли сотрудничать. — И? Каков будет ваш ответ, капитан? — Я согласна. Особенно, с тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.