ID работы: 7882788

Навеки вместе

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Навеки вместе

Настройки текста
Тьма. Кромешная тьма. «Что случилось?»       Шин всё ещё не может смириться с этим. Эта темнота наполняет изнутри с каждой секундой. А вместе с ней до боли впивается в душу эта пустота. Одиноко. Очень.       Смерть Оки слишком сильно повлияла на него. Он уже какой день не мог есть или нормально спать — все мысли только о ней. Казалось, что мир наполнен сплошной несправедливостью и коварством. Кто мог так поступить с ней?.. Полиция не жалела сил на расследование, что оказалось попросту тщетным — убийцу не нашли, виновник легко вышел сухим из воды. Почему?       Сейчас Хигаку понимал, что в его никчёмной жизни Рюто была чем-то вроде... Счастья? Солнца и луны? Причины жить дальше? Точный ответ парень не мог дать, хоть и чувствовал, что прекрасно всё это понимает.       Их клуб расспался, но он всё равно приходил в это место. Оно теперь казалось ему родным — здесь они с Окой провели столько времени вместе... Она доверяла ему, доверяла всё. Они были хорошими друзьями, но для Шина Ока давно была не просто подругой, чего он так и не успел ей сказать. Увы.       Парень сидел на коленях в центре пентаграммы, держа в руках ритуальный нож. Для нужного ему результата требовалась кровь — что ж, ему для оккультизма пару капель не жалко. Лишь бы получилось.       Хигаку всё ещё неподвижно сидит, не шевелясь. Его сбивают с толку навязчивые воспоминания. — В-вот... — Ока села с ним рядом и взяла в руки нож, что торчал из черепа. — Н-нужно пару капель крови, именно в центр пентаграммы. — Хорошо, понял, Рюто-сан, — кивнул парень, внимательно следя за каждым её действием. — Я-я сейчас покажу пример на с-себе, — робко сказала она. — А т-ты посмотришь, как э-это делается. — Может, возьмёшь мою кровь? Не стоит ранить себя по пустякам... — Э-это не пустяк, — Рюто покачала головой, — я просто п-показываю, как надо. Д-да и для меня использовать кровь в ритуалах привычно... В оккультизме это н-нормально, ты скоро поймёшь. Она сделала небольшой порез на ладони и вытянула её над пентаграммой, сжав в кулак. На пол тут же упало несколько капель красного цвета. Второй рукой девушка взяла Хигаку за руку. В тот миг он почувствовал что-то странное. Но... Как это называется? ...Может, это ощущение было всего лишь побочным эффектом чёрной магии?..       Шин резко вздрогнул, подняв голову. Парень случайно выронил ритуальный нож и сцепил зубы, посмотрев вниз. Это просто одно из воспоминаний. Оки рядом уже давно нет. С каждой подобной мыслью парню хотелось исчезнуть из мира сего. Уж слишком тяжелый валун на его душе. Он решительно провёл острым ножом по ладони. Из царапины хлынула кровь, которую Хигаку капнул в середину пентаграммы. Парень в ожидании устремил внимательный взгляд вперёд, шёпотом выговаривая заклинание. Свечи, что стояли на краях начерченного в миг потухли, лишив помещение освещения. Через несколько секунд вокруг него всё словно потемнело и он провалился во тьму.       Шин открыл глаза. Вокруг не было ничего — лишь пустота. Кажется, у него получилось. Всё как и говорила Ока. Оккультист торопливо в надежде начал выискивать что-то взглядом. Вдруг он заметил слабые фиолетовые очертания где-то впереди. Он тут же рванул в сторону света. — Ока! Дух девушки поднял уставший взгляд на него, застыв. — Здравствуй вновь, Хигаку-кун... Парень остановился в пару метрах от неё. Этот до боли знакомый голос. Он снова слышит её. — З-зачем ты пришёл?.. Что-то неладное произошло опять? Первые несколько секунд он просто молча смотрел ей в глаза. — Я хотел увидеться с тобой, Рюто-сан... — вздохнул он. — Без тебя этот мир стал ещё мрачнее, чем был прежде... — Хигаку поднял взгляд. — Кто это сделал с тобой?.. — Вина здесь только мне, — как-то загадочно сказала она, сложив руки в замок. Девушка направилась к нему, неспеша шагая в его сторону. — На меня наложили чары, и я так легко им поддалась. За это я поплатилась своей жизнью... Она протянула руку к нему, проведя ладонью по щеке. Шин судорожно вздохнул, коснувшись её призрачной руки. Парень не понимал, лучше ему сейчас, или же наоборот — его моральное состояние только усугубляется. — О-очень жаль, что тогда я не понимала, что моё место рядом с тобой, — грустно сказала она, приобняв его. Рюто посмотрела ему в глаза. — Но н-не переживай, я ведь всегда возле тебя. П-пусть нас и разбросало по разным мирам. Хигаку грустно смотрит на девушку. Ему не хочется её отпускать. Он хотел бы остаться рядом с ней. — Ока... Он не смог договорить. Призрачные губы легли поверх его губ, обжигая мёртвым холодом. От этого шока парень потерял дар речи, замерев на какое-то время. Через несколько секунд Ока разорвала поцелуй и пристально посмотрела ему в глаза. Но не успел Шин и слова вымолвить, как провалился куда-то во тьму...       Хигаку резко подскочил с пола, сев на колени. Он тяжело дышал, оглядываясь по сторонам. Обернувшись, парень заметил в середине пентаграммы нарисованное его пролитой кровью крошечное сердце. Оккультист с неким отчаянием приулыбнулся, прикрыв глаза рукой. — Она права, — очень тихо прошептал он. — Мы всегда будем рядом друг с другом... Да, рядом друг с другом... Рядом... Ока и правда сейчас рядом. Она в его сердце — и это навсегда. Шин помнит её прекрасную и милую улыбку, помнит её смех, её взгляд фиолетовых глаз. Он помнит всё. И если она ушла, то он уйдёт за ней. Шин приподнялся и сел на колени. Парень поднял ритуальный нож, взявшись за его ручку обеими руками. — Да, Ока. Мы с тобой будем вместе. Навеки вместе. Хигаку легонько надавливает остриём на место сердца, а затем резко вонзает нож себе в грудь по самую рукоятку. Кровь тут же брызнула вперёд. Адская боль пролилась по всему телу, но Шина это не беспокоило. Он слабо улыбнулся и лёг на спину, при этом тяжело дыша. Перед собой в последние секунды он видел лишь Рюто и все моменты, что провели они вместе. Всё, что они прошли, будучи рядом друг с другом. — Я люблю тебя, Ока... — тихо шепчет Шин перед тем, как навсегда закрыть глаза, покинув этот мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.