ID работы: 7882809

Та, которую я искал тысячу лет

Гет
R
Заморожен
95
автор
k_panda_26 бета
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 65 Отзывы 40 В сборник Скачать

XV. — And what will we do?

Настройки текста
      Давина лежала на полу, подняв глаза к небу и думая о том, что происходит в её жизни. Казалось бы, прошло-то всего полтора месяца, может чуть больше. Она узнала очень многое о себе, своей жизни и, кажется, о своих предках. Те сёстры были чертовски похожи на её подруг, которые ей стали родными и девушка не могла отрицать этого, ведь сходство очевидное. И если бы не заклинание, то люди бы просто не поняли и решили бы, что они близнецы, а это лишняя шумиха, тем более тогда, когда они только начали втираться в доверие к семье Майклсон и к тем сёстрам, хотя они смотрят на них с недоверием, особенно Холли, которая на слова о том, что они муж и жена, хмыкнула, незаметно закатив глаза.       Ребята находились в этом времени уже пять дней, и с каждым днём хранить тайну становилось всё труднее, потому что будущий Кол не мог не заметить тягу прошлого к Давине. Какие бы он не испытывал чувства к Дороти, парень не мог подавить желание быть рядом со своим соулмейтом. Это что-то инородное, то, что нельзя объяснить простыми словами. Кол, увидев свою семью ещё людьми, на время даже забыл об этом тысячелетии, забыл, что Ник стал злым и невыносимым засранцем, а Элайджа забыла о своей личной жизни напрочь, полностью отдав всю свою жизнь Клаусу, который если и не закалывал брата, то явно портил ему жизнь. И точно бы никогда не вспомнил, что Ребекка умеет так веселиться.       Кол не видел их такими уже очень давно. И, наверное, единственное, что он хочет видеть в своей жизни — свою счастливую семью, во что бы то не стало.       Давина это видела, и на её лице непроизвольно появлялась лёгкая улыбка, которую она тут же старалась прятать, но всё равно это сделать было очень трудно. Они проводили всё свободное время вместе и Ди понимала, что Кол может быть другим. Он может быть не кровожадным вампиром, который убивает всех подряд, а человеком, который замечает какие-то мелочи. Быть очень милым парнем, когда улыбается. И это так умиляло её, что она не знала, как поступить. Вроде бы девушка сказала ему, чтобы он даже не надеялся на взаимность, но сейчас… Сейчас она не знает, что делать.       — Эй, ты уснула что ли? — уже до боли знакомый голос вывел её из размышлений, заставляя повернуть голову влево и столкнуться с неестественными ему серыми глазами.       — Просто задумалась. Почему сразу уснула? — тихо возмутилась Ди, — Что ты хотел?       — Нам надо что-то делать, мы не можем просто так сидеть в этом времени. Сёстры что-то подозревают.       — Может им всё рассказать? Думаю: они всё поймут, — вздохнула она, возвращаясь к созерцанию неба. — Когда я нахожусь с Дороти, то чувствую какую-то непонятную связь, иногда мне даже казалось, что я слышу её мысли и чувствую то же, что и она. И я думала, что я себе это лишь навязываю. Но у неё какие-то мысли… Не такие. Как будто ей не шестнадцать, а все сорок.       — Хм, это довольно странно, — пробормотал Кол, принимая сидячее положение. — Я общался с семьей и понял, что у Холли с Элом всё серьёзно. Кажется, мой братец хочет сделать ей предложение.       — Но этого не произойдёт, да? — спросила Клэр, всё ещё лежа. Она не видела, но чувствовала, что Кол кивнул. — Это было больно? Превращаться в вампира?       — Я не понимал, что происходит. Мне было страшно, но не больно, — шёпотом ответил он.       Давина села, повернув голову в сторону вампира. Она пыталась понять, что чувствует сейчас Дороти к Колу-человеку, и, кажется, поняла. Он может казаться редкостным мудаком, который будет засматриваться на других, но он будет верен до самого конца. Если Кол любит, то любит только одну. Дав знала, что им будет тяжело строить отношения. Она знала, что они оба очень сложные в характере и не сделают первые шаги самостоятельно. Но девушка не могла отрицать, что её чувства к нему могут быть реальны.       — Знаешь, я могу подумать над тем, чтобы дать тебе шанс.       Майклсон не успел ничего сказать, даже голову поднять не успел, как девушка легко прикоснулась к его губами своими. Это был мимолётный поцелуй, являвшийся подтверждением ее слов. Давина опустила голову, боясь, что Кол увидит её улыбку. Она этого совсем не хотела. Парень посмотрел на неё, понимая, что лёд постепенно тает, что она влюбляется в него.       — Возможно ты не такой, каким кажешься на первый взгляд, — улыбнулась она.       — Я тебе это докажу.

***

      — Кэролайн, стой же! — воскликнул Клаус, догоняя девушку, которая стремительно уходила из зала. Ей не хотелось оставаться здесь, в особенности в компании одного молодого человека. — Остановись и дай мне всё объяснить!       — Что объяснить, Клаус? То, что ты сейчас не клеился к этой девчонке? Или то, что я не должна была это увидеть? — кажется её крик был слышен во всём замке, но Кэролайн это мало волновало, потому что она не собиралась здесь больше задерживаться.       — Это было необходимо! Если нынешний Клаус узнает то, что знаю я, то всё может пойти к чертям! Этой девушки не должно было быть на этом приёме. Никогда. Я должен был встретить её через сотню лет, — вздохнул Майклсон, смотря на любимую. — Мне никто не нужен кроме тебя. Как я только тебя увидел, то еще даже не зная, что ты моя вторая половинка, я хотел тебя. Всю и без остатка. И мне было плевать: человек ты или вампир. Я люблю только тебя.       Форбс посмотрела на него и на секунду прикрыла глаза, понимая, что совершила глупость, которую обещала не делать. Приревновала.       — Ник, прости, — начала она, но Клаус прервал её.       — Всё хорошо. Просто доверяй мне.       — Я доверяю тебе, — ответила Кэролайн и легко коснулась его губ, как вдруг их прервали.       — Вот только одна проблема. Я вам не доверяю, — они резко повернулись в сторону и увидели Клауса. — И что будем делать?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.