ID работы: 7882958

Кто из нас слабее?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вайтранское утро. Торговцы выходят на торговую площадь, стражники сменяют друг друга на дневную смену, в общем всё как обычно, казалось бы. Ворота Вайтрана открываются и в город входят двое соратников. Девушка-норд и молодой данмер шли рядом. Эльф был ранен, а девушка хромала на правую ногу. - Это ты виновата. Всё прошло бы идеально..-начал данмер. - Я?! Я?! Да это ты виноват! - завопила нордка. - Дойдём до Йоррваскра и там разберёмся. - закончил эльф. Спустя совсем немного времени девушка и парень уже были у дверей Йоррваскра. Они долго не решались войти, потому что учитывая то, что они вернулись ранеными их репутация в кругу храбрых воинов значительно уменьшится. Тяжело вздохнув, данмер открыл дверь и вот они уже были внутри. С порога их встретил Вилкас, который, собственно, и дал задание девушке и парню. - Я вижу что у вас не всё прошло хорошо..Я разочарован.- Вилкас смотрел на них очень строго. - Это его вина! - вскрикнула нордка показывая пальцем на данмера. - Нет, это её вина! - данмер отвернулся от девушки и сложил руки. - Хватит! Ньяда! Атис! - Вилкас освирепел. - Виноваты оба. Самое главное что вы зачистили ту пещеру. А теперь идите. Вам нужно отдохнуть и восстановить силы. Ньяда рванула с места и несмотря на хромающую ногу, довольно быстро дошла до своей кровати. Она была обижена и не считала себя виноватой в случившемся. В казармах никого не было кроме Ньяды. Все соратники были на заднем дворе Йоррваскра и тренировались. Вскоре и Атис пришёл в комнату и сел на свою кровать. В конце комнаты на своей кровати сидела Ньяда и перевязывала свою ногу. -Может всё таки признаешь свою вину? - начал данмер. - Нужно разобраться с этой неприятной ситуацией. Атис снял с себя верхнюю часть брони и начал перевязывать рану находившуюся чуть ниже левой груди. - Я не вижу здесь своей вины, эльф. - грубо ответила нордка. К тому времени она уже закончила перевязывать больную ногу. - Ты очень высокомерный и самоуверенный. Именно из-за этого тебя и ранили! - У тебя был щит и ты была рядом. Ты смогла среагировать и прикрыть меня. А может наш хвалёный эксперт по блокированию не такой уж и "эксперт"? - Что ты сказал, эльф-выскочка?! Они оба подорвались со своих мест и уже было хотели пойти отметелить друг друга, как вдруг острая боль сразила обоих. Ньяда схватилась за ногу, а Атис за свою грудь. - Если бы не моя нога, ты бы уже валялся на полу побеждённый. - сквозь боль буркнула девушка. - Ха! Тебе просто повезло что я ранен. Мой меч быстрее твоего щита. Запомни это. - ответил он нордке. Спустя несколько дней, когда рана Атиса затянулась, а нога Ньяды перестала хромать, оба решили устроить состязание на кулаках. На это собрались посмотреть все соратники. Когда все были на месте, а соперники готовы, драка началась. Атис решил ударить первым. Он нанёс удар правой рукой, Ньяда не успела отразить атаку. После этого, девушка нанесла Атису удар в грудь. От такого удара у данмера сбилось дыхание, но он успел нанести ответный удар. Бой продолжался долго. Оба противника устали, однако победила Ньяда. - Может в рукопашном бою ты и сильна, но явно не сможешь отразить мой удар мечом. - сказал Атис вставая. Ньяда лишь бросила презрительный взгляд на данмера и ушла в казармы отдыхать. Вечером, после боя Атиса и Ньяды, Рия решила поговорить с соседкой по комнате. Рия была очень общительной и милой девушкой, но вместе с этим и очень сильной и храброй. Она уважает соратников, Предвестника и членов Круга, и, конечно, своего наставника, Вилкаса. С Ньядой она практически не общалась. Она казалось очень грозной и необщительной Рие, но в этот вечер она решила поговорить с ней. Она вошла в комнату и увидела Ньяду, переводившую дух на своей кровати. Она сидела и смотрела в пол. - Ты очень сильная, Ньяда. - имперка прошла мимо девушки и села на свою кровать. - Но что между тобой и Атисом? Что вы не поделили? Нордка бросила грозный взгляд на Рию, та даже успела пожалеть о сказанном, но лицо Ньяды сменилось, она вздохнула и ответила: - Ну, всё началось с того, как он пришёл в Йоррваскр. Мы пришли с ним практически вместе, в одно время. Скьор дал задание Вилкасу, проверить меня и Атиса. И он решил, что нет лучше испытания чем поединок. Этот высокомерный данмер заявил, что в совершенстве владеет мечом и способен пробить мой щит одним ударом. Это разозлило меня, особенно после того, как он посмотрел на меня презрительным взглядом. Он не смог пробить мой блок, но мы оба успели устать. Вилкас принял нас обоих. После этого он начал задевать меня, говорить что я не эксперт в своей сфере и совершенно не умею сражаться. - А потом ваша неприязнь усилилась. Я помню. Но почему вы стали ещё больше ненавидеть друг друга? - Рия перебила Ньяду и даже не заметила. - Вилкас заметил что мы всё чаще и чащё стали задирать друг друга и он решил дать нам общее задание. Нужно было зачистить пещеру от разбойников что засели там. Команда из нас, к слову никакая. Пещеру мы зачистили, но вернулись сюда не в целости. Честно говоря, я считаю Вилкаса дураком. Как можно дать такое дурацкое задание? Он знает, что я на дух не переношу этого данмера! - Ньяда злилась. Рия молчала. Ей нечего было сказать. Однако, она ещё не знала версию Атиса. Так что полностью доверять девушке-норду она, пока что, не собиралась. Тем временем Атис сидел на заднем дворе Йоррваскра. К слову, данмер и впрямь ко всем относился высокомерно. Членов Круга он не считал достойными противниками, однако открыто об этом говорить не собирался. Он стал соратником ради славы и богатства. И никогда не скрывал этого. - Ну так что у тебя с Ньядой, друг? - вопрос задал пьяный Торвар. - С этой невеждой? - презрительно спросил Атис. - Она просто не может смириться с тем, что я сильнее её и её щита. - С каких это пор, баба считает себя сильнее мужика? - разозлился Торвар. - Я уверен что она нечестно победила тебя сегодня, друг. Атису не очень нравилась компания вечно пьяного норда, но, увы, ему особо не с кем разговаривать, поэтому лучше компания Торвара, чем ничего. - Она заявляла мне, что лучше неё в блокировании нет никого. Никто не давал ей звание эксперта, эта девушка сама себя провозгласила экспертом. Она говорила что она эксперт в этом деле, а на задании она не защитила меня! Я надеялся на неё. - говорил данмер. - Ооох, друг мой, не завидую я тебе..- норд сделал очередной глоток и осушил бутылку мёда. Атис уверен, что их вражда будет продолжаться до тех пор, пока кто-нибудь из них не станет членом Круга и не докажет, что он сильнее своего противника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.