ID работы: 788297

Пепел догоревшей весны

Джен
R
В процессе
7
автор
Марущка бета
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Часть 1. Глава первая. Одно пустое сердце. Имей смелость иметь своё мнение. Имей мудрость скрывать его. Алан Рикман Тусклый свет пробивался сквозь тонкую ткань штор, за окном шел дождь. Отличное начало мая. Девушка перевернулась на другой бок в своей мягкой постели и открыла глаза. Ей предстояло пережить еще один день, совершенно не отличающийся от тысячи других до него. Даже утро все так же начинается с холодного, пронизывающего до костей ветра. Она подошла к окну. Люди, спешащие неизвестно куда, промокшая бездомная собака, отсутствие весеннего пения птиц - все это она приметила, едва взглянув на улицу. У этой девушки внутри все также мрачно, как и за окном. Через пару часов она будет спешить в школу, не обращая внимания на других. Точно, как та собака, будет слоняться по кабинетам, не зная, чем себя занять, с таким же пустым, холодным, совершенно не выражающим весеннего настроения, взглядом. Эта девушка, Эмили Блэк, каждый вечер засыпает под крики родителей, каждый день держит себя в руках, каждый день терпит унижения. Эмили Блэк. Она самая холодная и неприступная девушка в Grassfield High School¹. Почему она такой стала? Много причин, много несправедливости... Она одинока. Каждое утро Блэк выходит на улицу и прогуливается вдоль старых домов. Она знает здесь каждый сантиметр, каждый куст, каждое дерево. Здесь уже нет ничего, что могло бы ее хоть немного заинтересовать. Эмили собрала свои длинные прямые темные волосы в конский хвост, надела черные джинсы с черной рубашкой и такого же цвета кеды. Черный цвет – цвет гнили, пустоты. Как раз то, что характеризует её поведение уже больше года. Совершенно типичная история о девушке, которая была популярна, а, сменив школу, стала изгоем. Её отца перевели в другой штат, и им пришлось переехать. Оставить всю свою жизнь в другом месте, начать всё с чистого (в нашем случае - с грязного) листа. Маме пришлось оставить своих подруг, папе любовницу, а ей друзей, группу поддержки, парня, с которым она встречалась ради статуса. Насчет парня можно рассказать немного поподробней. Эрик Джонсон - тупой "качок" с невероятно красивой внешностью. Эмили встречалась с ним только чтобы насолить Келли Ломан, которая была в него влюблена. Сама Эмили никогда никого не любила, даже родителей. Она их уважала, но никогда не любила. Возможно, это потому, что они не любили её. Они никогда не были на важных ей мероприятиях, не интересовались её жизнью - им было глубоко наплевать, собственно, как и сейчас. Эмили никогда не любила, сердце ее было пустым, а в душе навсегда поселилась тоска и боль. Что такое любовь? Любовь - это привязанность, зависимость от человека в которого влюблен, любовь - это когда ты становишься частью кого-то, совершенно чужого. Ты уже не ты, не живешь для себя, живешь кем-то. Это когда хочется дышать этим самым человеком. В общем, любить - это быть слабым, сломленным, униженным, а человек не должен быть таким. Это не человек уже, ведь он не живет - он существует. Блэк никогда ни от кого не зависела. Она была одна, она была сама за себя. Так и должно быть, ведь кто, если не сам ты, о тебе позаботится? Людям плевать на тебя и твои проблемы. Почему им вообще должно быть дело до тебя? Любовь - это слабость, так зачем быть слабым, если можно глубоко зарыть свое сердце и не давать никому ключи от своей души? Все это и значит быть одиноким и замкнутым. Она вышла на улицу и пошла в парк. Дождь кончился, и на улице необычайно пахло свежестью. Ветки деревьев раскачивались в разные стороны, из-за чего листья создавали музыку, которую каждый человек слышит по-разному. Эмили открыла школьную книгу. "Ромео и Джульетта, история большой трагической любви" - гласил заголовок. Вот классический пример до чего доводит любовь. Переворачивая страницу за страницей, Блэк понимала, что, наверное, неплохо, когда тебя любят и готовы ради тебя умереть. Но сама она бы никогда не пошла на такие жертвы. Никогда. ¹Grassfield High School - старшая школа в штате Вирджиния. США.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.