ID работы: 7883042

Месть крестьян Риму

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перевал змеиный язык

Настройки текста
      Долго шли войны между Прицентами и Альгмерами.В последнем сражении победу одержало войско Фейрина-известного героя своего народа.И вот вернувшись домой с победой стал народ пировать.А бедные, еле уцелевшие Преценты возвращались домой с ранеными, почти убитыми войнами. После пира войны как всегда по вечерам, пошли в бар чтобы развеселиться после долгого сражения.Придя в бар они заказали «кровь Непуса"ибо был этот напиток легендарен в тех краях.Выпив пару кружек легендарной выпивки им захотелось блестнуть талантом петь в хоре.Начав петь оду в честь непобедимых защитников Парфелонии, их быстро выставили на улицу.Обиженные и пьяные войны пинали двери, ломали окна, били палками стены своими необдуманными поступками они быстро привлекли стражу.Отрезвившись в камере ничего не помнившие войны сидели на соломе и вспоминали вчерашний разгул. Додумавшись спросить о вчерашнем стражу Фейрин подошёл к решетке и громко спросил обращаясь к страже"За что мы оказались в камере?».Стражник только рассмеялся"Ты жалкий пьянчуга! В городе тебя кто-то зовёт героем, но это не так, вы все заплатите за вчерашнее!"Сев обратно на пол Фейрин задумался, ведь чтобы освободиться им нужно было заплатить много денег.В раздумьях он уснул.Разбудил его громкий голос стражи-"Вставай! Выходи за тебя заплатили! и не кто-то там, а дочь феодала Вилецкого, Мэри Вилецкая!»Встав Фейрин пошёл к выходу, задавая себе вопрос"зачем она за меня заплатила? Ей наверняка что-то от меня нужно».Выйдя из тюрьмы он увидел такую картину-Сама Мэри Вилецкая стаяла у кареты и ждала его.Подойдя к даме Фейрин поцеловал ей руку и поклонился, затем спросил"Госпожа, я уверен что вы не просто так меня освободили, чем я могу служить вам?»Она уверенно смотрела ему в лицо и незамедлительно сообщила:"Я освободила вас только потому что вы и только вы можете пробраться через перевал змеиный язык»Достав из грудей карту она подала её воину.Не раздумывая он взял карту, поклонился и ушёл в сторону реки Утопленницы.Сев на камень у реки Фейрин посмотрел на карту и рассмеялся."Мне это всё равно что до матери в деревню сходить"-с этими словами он отправился домой собираться в дорогу.Зайдя в дом он увидел письмо под дверью.Взяв его и прочитав он узнал что на перевале змеиный язык его ждут наёмные войны.Пожав плечами он схватил кушак и меч и пошёл к лесу Вуду.Он знал что лес Вуду самое страшное место во всём мире так как это лес ведьм, а их никто не любил.Дойдя до леса, Фейрин достал из-за пазухи смесь помёта куриц и эля, намазал смесью веки и область под глазами.Войдя в лес он увидел озеро, а смесь стала пахнуть так ужасно что он чуть было не захотел смыть её, но он знал что его сведут с ума если он это сделает.Пройдя озеро и небольшую поляну он увидел домик, а в нём ни окон ни дверей.Он подивился, но чтож дом есть дом, не обращая внимания на это весьма странный дом он пошёл дальше.Выйдя из леса он стёр мазь и потерял сознание.Очнулся он на перевале,только его окружали не наёмные войны ,а ведьмы из Леса.Они были одеты в чёрные одеяния .Он молчал ибо был напуган.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.