ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: фракция Инферно - ДЬЯВОЛЫ

Настройки текста

«Опустите руки, смертные, и преклонитесь пред силой Прародителя Хаоса!»

      В бою не следует сильно полагаться на надёжность укрытий, ибо для дьяволов такого слова просто не существует. Стоит лишь однажды потерять бдительность и инициативу, как они тут же обойдут противника с тыла и нанесут сокрушительный удар, предвещая скорый и однозначный исход. Тактические ошибки становятся непозволительной роскошью. Огромный, словно башня, дьявол лишь кажется медлительным и неповоротливым. Действительность может неприятно удивить любого, кто по своей глупости не подготовился как следует к бою.       Дьяволы, как и пещерные демоны, являются высшими демонами, хоть они и шли разными дорогами к своему могуществу. Их уже невозможно сравнить с теми, кем они когда-то были, облик этого кошмарного порождения ада не имеет ничего общего со своим прошлым, полным презренной слабости. Более всего демоны ценят силу и удачу, поэтому дьяволы являются для прочих примером для подражания — кто ещё мог выжить в постоянном круговороте хаоса, находясь в окружении недоброжелателей? Пользуясь этим, они без особого труда подчиняют себе низших сородичей. Конечно, наличие последователей ещё не освобождает это создание от продолжения борьбы с теми, кто желает занять его место, а такие находятся всегда. На кону стоит не только власть, которой демоны в принципе не любят делиться, но и само его существование. Сущность дьявола подобна ярчайшей звезде среди небольших тусклых точек в ночном небе, а потому его сила — ценный трофей для других охотников за наживой.       От их ярости невозможно укрыться, ведь они обладают уникальной способностью мгновенно пересекать большие расстояния. Манипуляции с пространством позволяют им догнать убегающего противника или спастись от преследования, потому что иногда что-то может пойти не так. Дьяволы нередко пользуются своими силами, вырывая славу из когтей менее везучего демона, что, к слову, среди детей Ургаша лишь приветствуется.       Многим кажется, что дьяволы и есть те самые предводители армий тьмы, однако это всё чепуха — в лучшем случае, они возглавляют пару-тройку сотен демонов (никудышная сила в сравнении с полчищами Шио). Когда дело касается чего-то более глобального, театр боевых действий посещает более сильный и живучий архидьявол, но даже он является лишь пешкой Повелителя Демонов, его неким посредником, нежели полноправным предводителем. Похоже, они прекрасно это осознают, вследствие чего в пылу сражения руководство вверенными им силами отходит на второй план. Архидьяволы сражаются с первобытной яростью безумного зверя, одно такое существо в бою стоит несколько десятков демонов.       Эти твари способны озадачить противника, когда вокруг полно трупов союзных им существ. Используя их тела, они открывают врата в ад, откуда, подобно чёрту из табакерки, выползают пещерные владыки. Затяжные битвы не всегда идут на пользу планам их повелителей, поскольку сама природа демонов предполагает стремительное и яростное наступление с последующим уничтожением сил врага. Если повезёт, призванные демоны перевернут исход битвы в пользу своих владык, не в последнюю очередь благодаря своим способностям.       Особое место занимают представители одного из конечных и, в то же время, самых желанных этапов эволюции жалких бесов. Среди слуг Ургаша архидемоны занимают самое высокое положение и являются истинными хозяевами адских полчищ. Они возглавляют целые легионы свирепых демонов в самых грандиозных сражениях, однако одной лишь войной их поле деятельности не ограничивается. Архидемоны невероятно амбициозны и коварны, их планы распространяются на безнадёжно светлое будущее (для них) и запутаны настолько, что только они способны разобраться в той каше, которую сами успели заварить. Многие Повелители Демонов являются архидемонами. Исключение составляют получившие такой титул те немногие суккубы и инкубы, ценой невероятных усилий сумевшие доказать, что они ничуть не хуже истинных детей Ургаша и достойны вести за собой войска.       То, что архидемоны присутствуют в качестве боевой единицы, скорее исключение из общего правила. Они присоединяются к армии Повелителя Демонов по ведомым лишь им причинам. Вместе с тем общность целей позволяет демоническому полководцу обзавестись ценным союзником, который если не отдаст свою жизнь за него, то хотя бы будет сражаться так, словно участвует в последнем бою в жизни.

ЭКИПИРОВКА

      Для дьяволов нет принципиальной разницы в том, чем сразить своего врага, главное, чтобы можно было. В большинстве случаев они вооружаются огромными двуручными мечами, топорами и прочими видами оружия, названия которым в этом мире нет. Но если острого лезвия не хватит, дабы прикончить врага, дьявол не погнушается въебать кулаком так, что искры из глаз посыпятся. Такой удар способен отправить в блаженное забвение не только крестьянина.       Доспехи дьяволов куются в особых кузницах, где лучшие из лучших мастеров соединяют демоническую сталь с магией. Сражаться обычным оружием против дьяволов практически бессмысленно, поэтому противнику приходится подыскивать более эффективные средства их уничтожения.

СПОСОБНОСТИ

      Помимо того, что дьяволы являются живыми существами, они могут открывать портал в Шио, чтобы призвать своих сородичей в битву. Огромные твари занимают много места, поэтому они не забывают о наличии всяких препятствий на поле боя.       Так как в их жилах течёт кровь самого Ургаша, они уязвимы для особого заклинания — «Святое Слово», которое нередко применяется в битвах против демонов. Наверное, именно по той же самой причине на них не действует особая атака демонесс, если те предпочли атаковать другую цель.       Передвигаться на своих двоих — удел жалких смертных, думают дьяволы, поэтому они с завидной лёгкостью открывают разломы в пространстве, таким образом, добираясь до противника, минуя любые преграды и причуды ландшафта. От своевременно поставленных врагом огненных ловушек в точке прибытия это, конечно, не спасёт, однако им открываются большие возможности в плане маневрирования на поле боя.       Любой уважающий себя архидьявол знает, что толпой и батьку бить сподручнее, поэтому он с нетерпением ожидает момента, когда враг наконец-то прикончит какого-нибудь никчёмного сородича. Его труп принесёт больше пользы, ибо архидьявол воспользуется этим, чтобы призвать пещерных владык, заставляя врага уже не так позитивно смотреть на жизнь, как раньше.       Архидемоны до жути обожают заигрываться с тканью пространства, перекраивая его как душе угодно. Они могут телепортироваться не только сами, но и проделывают этот трюк со всеми существами, если те находятся в пределах досягаемости. Переместить союзника к себе, спасая его? Легко! Вытащить вражеских ублюдков-стрелков, чтобы лично расправиться с ними? Да запросто! Для врага маневрирование и попытки правильно расставить свои войска в суматохе битвы превращаются в сущий ад, так как он будет вынужден тратить драгоценное время, которого обычно всегда не хватает.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      По своим возможностям дьяволы, возможно, в чём-то проигрывают тем же пещерным демонам, однако столкнуться с ними в открытом бою и пережить эту битву — это совсем разные вещи. С неисчерпаемой яростью они обрушиваются на врага, сминая его ряды.       Несмотря на всю полезность способности архидемонов, а также их силу и выносливость, действительно выгодным козырем в рукаве любого Повелителя Демонов является именно призыв пещерных владык архидьяволами, поскольку лишний отряд сильных воинов-колдунов на поле битвы в затяжных сражениях ещё никому не навредил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.