ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: фракция Некрополис - ЗОМБИ

Настройки текста

— Ебать! Оно шевелится! — последние слова неизвестного крестьянина.

      Зомби лишены дара речи и выражаются посредством примитивных рычащих и урчащих звуков, потому не стоит лишний раз просить их рассказать о себе — протяжное «Ы-Ы-Ы» всё доходчиво объяснит. В то время как шустрые скелеты одними из первых врываются в ряды вражеской армии, зомби обычно ковыляют где-то в задних рядах, но, по правде говоря, это совершенно не мешает им разорвать на мелкие кусочки зазевавшихся жертв.       Они являются ещё одними представителями «неразумной» нежити. Несмотря на то, что интеллекта у зомби как кот наплакал, гнилые мозги (или их остатки, если быть корректнее) ещё содержат информацию о наипростейших вещах. Это сильно облегчает некроманту возможность управлять ими — в самом деле, не станет же тот следить за тем, как его подопечные будут огибать каждую кочку на дороге? Важно отметить, они удивительно живучи и совершенно не чувствуют боли. Даже если ткнуть сию тварь мечом, зомби не отшатнётся, а с дебильным выражением лица покажет обидчику кузькину мать. С парочкой мертвяков справиться нетрудно, но целая их толпа способна наворотить таких бед, и тогда внезапно обретут смысл всякие тактические уловки и заклинания. Они не хуже костяных воинов справляются с ролью пушечного мяса, однако разлагающаяся плоть не позволяет им слишком быстро передвигаться по полю боя. Иногда это связано с тем, что некоторые зомби больше похожи на результат нелепой сборки различных частей тела. Так как данный вид оживших мертвецов медлителен и крайне неповоротлив, их хозяева часто вынуждены предугадывать удачный манёвр или оставлять зомби в тылу для защиты костяных лучников и личей.       Плоть может выстоять практически перед любыми наносимыми ей повреждениями, однако то, что содержит в себе оружие чумных зомби, способно преодолеть всякие преграды. Свободное от сражений время некроманты тратят на продумывание наиболее изощрённых способов убийства своих врагов, поэтому не стоит удивляться, что того, кто был ранен клинками чумных зомби, ожидает медленное, очень медленное угасание жизни. Гной и прочее дерьмо… вернее, невероятно мощные и губительные вещества постепенно разлагают плоть и заставляют металл стремительно ржаветь. Вскоре жертва оказывается не в состоянии сражаться и становится беспомощной на радость последователям Богини-Паука. Чумные зомби, впрочем, не слишком отличаются от прочих ходячих трупов, они по-прежнему неторопливо передвигаются — их можно только за смертью посылать.       Если адские жеребцы являются воплощениями ужаса, то гниющие зомби, пожалуй, займут почётное первое место в списке самых омерзительных созданий. Разлагающийся труп сам по себе пахнет ужасно, а эти зловонные твари источают столь чарующий аромат, что любое существо, не являющееся нежитью, оказавшись поблизости, может умереть от одного только запаха. От невыносимой вони слезятся глаза и опускаются руки, а желание бежать подальше от этого кошмара только усиливается с каждым мгновением. По всей видимости, виной всему декоративная вышивка в виде паука на пузе гниющего зомби.

ЭКИПИРОВКА

      Зомби не особо разборчивы в выборе оружия, им всучивают всё, что попадётся под руку, чтобы они в бою выглядели более-менее убедительно. Их чумным соратникам достаются особые клинки, пропитанные гноем и прочей заразой, губительной как для плоти, так и брони, даже волшебный металл страдает от них. Каждая рана или даже царапина способна сильно ослабить противника и сделать его уязвимым. Таким образом, затяжной бой с чумными зомби не сулит ничего хорошего.       Этим существам тяжёлые доспехи ни к чему, ведь лишние груды стали будут лишь замедлять и без того еле-еле передвигающихся зомби. Ножи и кинжалы станут не лучшим выбором против раздутой от болезней мёртвой плоти и имеют скверную привычку застревать в ней.

СПОСОБНОСТИ

      Зомби не являются живыми существами, им не страшны отравление, ослепление или воздействие на разум. Они не испытывают эмоций, из-за чего прелести боевого духа остаются недоступными для них, да и уязвимость к «Святому Слову» периодически даёт о себе знать.       Каким-то образом отголосок битвы накладывает отпечаток на зомби, так как они немного близко к сердцу воспринимают гибель союзников на поле боя, после чего с большей яростью продолжают сокрушать врагов.       Каждый удар чумного зомби ослабляет жертву. Противник, познакомившийся с его клинком непозволительно близко, будет наносить меньше урона и больше страдать от обычных атак.       Никто не в силах выдержать жуткое присутствие гниющих зомби, разве что сама нежить невосприимчива к эффекту, который отравляющая аура оказывает на врагов поблизости. Они слабеют и не очень желают сражаться. Иногда это полезно, особенно в совокупности с умением некроманта покричать как следует.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Как и подобает настоящей нежити, зомби эффективны в случае значительного численного преимущества над противником. Однако их живучесть не полностью компенсирует недостатки в виде низкой мобильности на поле боя. Несколько улучшает положение наличие в книге заклинаний некроманта магии, которая способна ускорить этих доходяг. «Телепорт» тоже способен решить указанную проблему, хотя предводитель армии нежити будет вынужден потратить драгоценное время на его применение... что не всегда оправдано, как кажется поначалу.       Поскольку отравляющая аура гниющих зомби никак не действует на мертвецов, то в сражении с ними они будут, мягко говоря, бесполезны. Чумные зомби станут более удачным выбором, да и в прочих ситуациях, когда имеется возможность быстро ослабить и вывести из строя врага, они достойно проявляют себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.