ID работы: 7883110

Роковое задание

Гет
NC-21
В процессе
136
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 40 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 12 или отдых

Настройки текста
      Город Акане встретил меня тёплым и солнечным утром. Хоть время и было всего шесть часов утра, но на улице уже во всю суетились люди.       Перевернувшись в кровати, я немного призадумалась. Получится ли у меня победить богоизбранных? Получится ли уговорить их помиловать Зерфи и Акно? Получится ли вообще пройти экзамен на мага S-класса?       Столько много вопросов и так мало ответов. Хотя... Ответов вообще нет. Есть моя решимость и желание помочь тем, кто однажды помог мне и спас. Хоть я и была им чужим и неизвестным человеком, возможно даже врагом, но они спасли меня, обучили и приняли в свою семью. Только они и духи были рядом со мной в этот трудный момент.       Скрестив руки на груди, я попыталась собраться духом. Так! Не раскисать! Это мои выходные перед сложными днями! Резко вскочив с кровати, я пошла в душ. Холодные струйки взбодрили меня. Из одежды я остановилась на коротеньких шортах розового цвета, белой маечки и босоножках. Волосы же заплела в высокий хвост, а потом в косичку.       К моему большому удивлению, в столовой было много народа, в число которых входили Громовержцы с чернокнижником и драконом. Взяв себе манную кашу, салат и сок, я поплелась к компании. — Доброе всем утро, – поздоровалась я и села за стол. — Доброе, – ответил не громогласный хор.       Остальная трапеза прошла в тишине. Под конец заговорил Лексус: — Погнали сейчас на пляж!       Мы на это предложение воодушевленно закивали головами всей компанией. На пляже народа было много. Переодевшись в кабинках, мы побежали купаться в море. Вода была не горячая, но и не холодная, в общем в самый раз для тёплого денька.       Вдоволь накупавшись, я взяла в баре Сангрию и пошла на шезлонг. Надо хоть немного загореть. Рядом со мной приземлился Фрид с книжкой в руках. — Даже на отдыхе учишься? – спросила я. Минуты две ответа не было слышно, только после щелчка пальцами он очнулся. — А? Что? Кто? Ой, Люси! Прости, что не ответил! Повтори вопрос, – похоже он и правда был сильно занят. — Я спрашиваю о том, что читаешь? Раз ты так увлечённо выглядишь, то это явно интересная книга. — В одном из магазинчиков с антиквариатом я нашёл старинную книгу по письменам и там слишком много нового. Оказывается я могу использовать письменна как Леви. Только у неё веское слово, а у меня призыв через написанное, – я слушала его, как завороженная. Что-то есть такое неописуемое в его голосе и манере общения. — А ты что делаешь? – он аккуратно отложил книгу на колени и повернулся ко мне. — Да я вот скучаю.. — Ты не против со мной прогуляться? – его слова ввели меня в тупик. — Да! Я не против! — Только нужно спрятать книгу, а то я боюсь за неё! — Слушай! А давай я её в своё пространство положу, оно пока что небольшое, но я хочу развивать эту магию. Там книга будет в полной безопасности, – он задумчивыми глазами посмотрел на меня, но буквально через минуту согласился.       Переодевшись, мы пошли заканчивать исследование парка. По прямой дорожке от фонтана находился большой парк с карусельками. По большей степени, там стояли качели для детей и паровозик.       По дорожке вправо мы попали на большую лужайку с деревьями. Предположительно, там стоят множество деревьев сакуры. Отдыхающие и жители этого городка расположились на этой поляне, у кого пикник, кто-то играет с детьми, а кто-то просто отдыхает, наслаждаясь обществом друг друга.       На левой дорожке был сад, а в завершении его находился небольшой лес. В саду были цветы из разных стран и климатов. Это как в рассказах про райский сад. Все цветы мира собраны здесь для того, чтобы радовать глаза людей. Мы всё-таки решили отправится в лес.       Этот лес был светлым и каким-то тёплым. Везде летали птички, пели песни. Уже достаточно много пройдя, мы собирались обратно, как услышали журчание реки. Оказывается в глубине этого декоративного леса находилась речка. Вокруг неё стояли лавочки и была большая поляна. По всей поляне в хаотичном порядке расположились плакучие ивы, а за их листьями уединились парочки.       Немного подумав и решив не оставлять эту красоту без внимания, я и Фрид уселись под одним из деревьев и начали общаться. — Почему ты не вернулась сразу? – начал разговор Фрид. — Я не могла. Если бы я вернулась с теми же силами, то Нацу убил бы меня. Да и Зер с Акно хорошие. Часто к нам захаживали и остальные драконы, а также Мавис. — Первая? – удивился Фрид. — Да она! Мавис любимый человек Зерфи. Многие годы он не мог быть с ней рядом из-за проклятия, а он, научившись его контролировать, попросил меня найти Мавис и они начали заново встречаться, несмотря на годы и ребёнка. — Ребёнка? — У них есть общий ребёнок. Его воспитывал один из основателей гильдии и про него лишь я знаю. — А как так получилось? — Я просто с помощью своего духа прочитала его мысли. Ну случайно. — Ты только мои мысли не читай, ладно? — А что? Что-то интересное скрываешь? — Есть такое... Слушай, Люси, я тебе скажу, а ты сама решай. Ты мне нравишься. Я влюбился в тебя ещё до случившегося. И долго не мог придти в себя, когда узнал о твоей смерти. Я не жду, что ты примешь мои чувства. Просто давно хотел это сказать, – Фрид резко вскочил и хотел было уйти, но я его остановила. — Подожди. Ты мне тоже нравишься. Ещё с самого нападения на гильдию. Ты мне всегда казался таким замкнутый и мрачным, но в то же время жизнерадостным и добрым.       После этих слов мы стояли и смотрели друг на друга, как два барана. Прошла минута, две и внезапно раздался смех, наверное, на весь курорт. — Боже, я боялся, что ты мне не ответишь взаимностью, а тут вот как, – Фрид сел на траву и пытался отдышаться от смеха. После минутного ступора, к нему присоединилась и я. Так мы и просидели до вечера. Разговаривали абсолютно обо всём!       Когда солнце стало заходить за горизонт, немного замёрзнув, мы пошли в отель. К нашему удивлению, вся компания была уже там. — А вы чего так рано собрались? – первым заговорил Фрид. — А вы чего вместе и так поздно? – ответил Лексус. — А вопросом на вопрос неприлично отвечать, Лекс, – внезапно меня попёрло на дикий смех. Немного постояв с удивлёнными лицами, ко мне присоединились и остальные. — Ух, ладно, ладно! Да мы тут просто решили вместе посидеть и поговорить, – наконец ответил Лекс и стал настойчиво на нас смотреть. — Ну ладно, мы с Люси теперь встречаемся! – ответил Фрид и заулыбался. — Наконец! Поздравляю! За это грех не выпить! – закричал Бикс и мы поплелись в ближайший бар, поддержав его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.