ID работы: 7883124

Моя новая жизнь

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последняя ночь

Настройки текста
Небо. Тусклые просторы передо мной. Море или это река, я так и не поняла в поспешных объяснениях женщины у которой я снимаю квартиру. Да, сегодня мой второй день в Корее и я уже окончательно сошла с ума. Я думала уеду подальше, обживусь, мне станет легче, но почему-то я сижу на холодном бетоне. Ноги отмерзли, правая рука с сигаретой тоже холодная, как льдышка. Как мое сердце… и разум. Я сидела и размышляла, почему я здесь и почему я выбрала именно это место? Ведь мир полон удивительных стран, городов и так далее. Как я оказалась именно здесь? *** Недавно мне стукнуло 20. Я постарела еще на год и поправилась еще килограмм на 5. Я повидала много грустных глаз и узнала много темных тайн, что и привело меня сюда — в Корею. Решив кардинально поменять свою жизнь и переехать в совершенно иную страну — я выбрала наугад, тыкнула пальцем и купила билет. Вы можете не верить, но как бы мне не хотелось — не сможете проверить правду я говорю или нет. Собрав вещи и осколки своих горьких воспоминаний, я последний раз посмотрев в зеркало дала обещание уже новой себе: — Пожалуйста, не думай много… Просто не думай, делай! Ну хоть что-то. *** Я смотрела на небо и представляла, что где-то далеко есть такой же как я человек, ну прям копия меня. Он много думает и пытается интересно жить. Ну или хотя бы просто жить. Я не заметила как скурила 3 сигареты подряд. Мои пальцы совсем меня не слушались, когда я попыталась прикурить четвертую. — Помочь? — окликнул меня грустный голос со спины. Фонари плохо доставали до бетонных парапетов, и угол моего обзора был мягко говоря не очень, я не смогла рассмотреть того, кто нарушил мой покой. Почему-то мне он показался очень грустным и лишенным сил, но я так и не поняла, что от меня хотели. — — Еаа…-растерялась я и уже хотела встать и бежать. — Стойте, извините. Вы не говорите по-корейски? Я до сих пор не понимала ни слова и все еще была на низком старте. В таком случае мне даже было все равно на только начатую пачку сигарет — я готова была бежать. — Может говорите по-английски? — растерянно и, правда говоря, коряво спросили на английском. — Д-да. — этот человек подошел ближе и я смогла получше его разглядеть. Копна темных волос выглядывала из-под капюшона куртки, так, что глаза было еле видно. — Я спросил, помочь ли Вам? — повторил он, теперь уже на английском. Его акцент давал о себе знать и я сразу подумала о том, что он кореец. Все, что я знала о Корее это то, что все люди тут с детства учат английский, но став немного старше не могут его применять из-за стеснительности (хотя мне попался экземпляр вполне себе не смущающийся). — С чем помочь? — Помочь с вашей, эм, зажигалкой. — он подходит и выхватывает ее из моих рук, снимает перчатки и приближается ко мне. Садится возле меня, заставляя съежиться, и поджигает мою сигарету. — Спасибо…- пробурчала я, потому что ответить мило и приветливо просто не в моем стиле. — Да не за что. А вообще-то Вы знали, что курить вредно? — о нет, парень, зря ты так начал общение со мной, подумала я. Теперь разговор точно пойдет не в то русло. — А вот это уже не Ваше дело, — уверенно ответила я незнакомцу, вставая с холодного бетону. Я подумала, что хватит тут распыляться на разговоры со всякими и размеренным шагом направилась обратно в свою квартирку.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.