ID работы: 7883212

Тени

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня ночью я видела "тень". Но откуда ночью может взяться тень, если нет никаких источников света? Я рассказала об этом маме, а она объяснила мне, что это просто сон смешался с реальностью. Наверное всё так и есть, но мне всё равно страшно.

***

      Прошло уже несколько лет с тех пор как я впервые увидела "тень". С того самого дня их стало только больше. Не было ни одной ночи, когда бы они не являлись ко мне, а с недавнего времени они стали преследовать меня и днём. Как я это поняла? Ну не может у человека быть шесть теней, при одном только источнике света! Не может! Но я больше не рассказываю родителям о "тенях". Всё равно всё бестолку. Мне не верят.Но я ведь вижу их! Я не псих! Почему никто мне не верит?

***

      Авария. Чёртов грузовик. Чёртов водитель грузовика! Из-за него моя мама умерла. Из-за него мои родители пострадали! Папа в реанимации борется за свою жизнь, а мама... мама не доехала до больницы. Она умерла по дороге к ней. Её доброе сердце больше не будет биться, а улыбка больше не появиться на её красивом лице... Она больше никогда не обнимет меня, не поддержит советом в трудной ситуации. Мама уже никогда не сможет увидеть как я вырасту, а этого пьяного ублюдка даже не смогут посадить, ведь он умер сразу при столкновении с машиной моих родителей. Погиб не осознав, что натворил.       Нет! Ничего этого не было! Это просто дурной сон! Мне надо лишь проснуться и тогда они окажутся живы и здоровы, и всё будет хорошо! Не было никакой аварии. Не было никаких теней. Это всё галлюцинации и не более того! Ничего этого на самом деле нет!

***

      Сегодня умер папа. Я приходила к нему в больницу. Он как обычно храбрился. Говорил, что отлично себя чувствует, что скоро его выпишут и мы все вместе, вместе с мамой... сходим в наше любимое кафе и наедимся пирожных до отвала. Папа уснул и мне следовало уходить, ведь скоро кончаться часы приёма, а мне и так сделали исключение пропустив меня к отцу, так как, сам он не был в состоянии передвигаться, но я оттягивала момент своего ухода. Как оказалось не зря. Аппарат к которому был подсоединён папа, стал истошно пищать, тем самым оповещая медперсонал об остановке сердца у их пациента. Отец прожил всего на 6 дней дольше мамы. Он умер так и не узнав, что мамы уже нет на этом свете, и что всё то, что он пообещал мне уже никогда не сможет произойти. Вот так в течении всего одной недели я потеряла двух самых дорогих мне людей. Но как бы странно это не было, в этот раз мне не хотелось плакать, кричать или крушить всё на своём пути. Такое ощущение, словно все мои эмоции ушли вместе со смертью отца. Я ничего не чувствовала кроме пустоты в душе. Я осталась одна.

***

      Тётушка Энн хоть и пыталась помочь мне всеми своими силами, я понимала, что ей тоже очень тяжело. Как никак со смертью моего отца, она потеряла любимого младшего брата. Теперь мы обе стали одинокими, потерявшими дорогих сердцу людей.       После похорон отца, мы с ней больше не виделись. Так сказать дали друг другу время для скорби. А "тени" сгущаются. У них появляются чёткие силуэты и с каждым днём они всё чернее и чернее. И вот уже среди этих "теней" видны силуэты трёх мужчин и двух женщин. Стоит мне лечь спать и они начинают передвигаться по моей квартире, брать в свои руки, сотканные, кажется, из самой тьмы, предметы быта, включать свет в соседних с моей комнатах, но они никогда не трогают меня и стараются не мешать моему сну.

***

      Они заговорили! Я уверена, что слышала именно их голоса. Правда мне непонятно о чём они говорят. Как бы я ни старалась, я не могу разобрать их слов. Может я всё таки схожу сума?

***

      "Тени" уходят. Вот уже несколько дней за мной наблюдает только один мужской силуэт, но что-то мне подсказывает, что эта "тень" никуда уходить не собирается.

***

      "Тень" опять меняется. Она, то есть он, всё больше становится похожим на человека.

***

      Теперь я точно знаю, что он наблюдает за мной. Взгляд его безжизненных глаз, со светло-серой, почти белой радужкой, всё время прикован ко мне, а его ухмылка... Как же давно я не испытывала страх. Но как бы страшно мне не было, я не могу перестать рассматривать его. Не могу оторвать взгляд от его длинных чёрных волос, от мертвенно бледной кожи, он его неживых и столь пугающих глаз... Он видит это и усмехается. Его забавляет, что я мечусь по своей собственной квартире как хомячок в клетке - вроде бы твои действия никто не ограничивает, но выйти за пределы отведённой тебе территории, ты всё равно не можешь. Такая вот ложная свобода.       Несколько дней назад он сказал, что я ему нравлюсь и он хочет сделать меня такой же как он сам. С того вечера он больше ничего не произнёс, всё только смотрит и ухмыляется, а внутри меня вовсю бушует паника.

***

      Сегодня я всё таки смогла пересилить себя и лечь спать отвернувшись к стене,только чтобы не видеть его, но я всё равно ощущаю его взгляд на себе. Видимо у него сегодня немного другие планы и он не собирается наблюдать за мной всю ночь, как было раньше. Я чувствую как матрац прогибается под тяжестью его тела. Если до этого момента я и могла сомневаться в нереальности "теней", то теперь когда его рука покоится на моей талии, а его дыхание неприятно щикотит шею, все сомнения отпали. Я не сошла с ума, а "тени" реальны и они далеко не мертвецы. Мертвецы не бывают такими тёплыми и у них не бьются сердца. Но кто он тогда? Кто такие эти "тени"? Это всё теперь не важно. Я закрываю глаза и в этот раз уже навсегда. Я знаю, что это моя последняя ночь и утро для меня уже никогда не наступит. Я слышу его громкий шёпот: - Это конец.       А ведь всё таки такой приятный голос у этой тьмы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.