ID работы: 7883261

Мечта

Гет
PG-13
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава. Начало...

Настройки текста
Примечания:
Наша история начинается в маленьком городе России. Да, город был маленький, его трудно найти на карте. С первыми лучами летнего солнца на свет родилась малышка, по-имени Стефания. Ее светлые волосы, переливались на солнце, как будто золотые. Красивые зеленые глаза, которые светились добротой и счастьем, были изюминкой Стефании. Она родилась настоящей красавицей, это досталось ей от мамы. Мама работала на местном комбинате, работа трудная, а зарплата маленькая. Папа работал пилотом, поэтому его часто не было дома. Стефания росла, становилась все старше и старше... первые шаги, первое слово "Мама". С самого детства ее тянуло к творчеству. Она быстро научилась читать. Читала она много, для нее это как средство от скуки, пока родители на работе. Она не особо отличалась от своих сверстников, которые часто смеялись над ней без всякой на то причины. Знаете, как это обычно бывает? Дети часто бывают, жестоки, не осознавая этого. В данных ситуациях две стороны монеты. С одной дети, которые обзываются и смеются, с другой те над кем это все проворачивают. Кого винить в данных случаях? Детей? Я думаю, что это все идет от нас, от взрослых. Вся проблема в воспитании.… И это проблема всего общества. И нашей Стеф не повезло, над ней смеялись, унижали ее. Стеф держалась как взрослая, не показывая своей обиды, и они потеряли интерес к ней. - Спасибо, мам, что дала мне такой хороший совет. - Подумала она в тот день. Ей повезло. Они с мамой были очень близки, Стеф ничего от нее не скрывала и делилась с ней всеми тайнами и секретами. Между ними была особая связь. Один день из детства Стеф изменил ее жизнь навсегда... это поездка с мамой в Мариинский театр. Билеты было трудно достать, они стоили дорого, плюс ко всему дорога обойдется в два раза дороже. Но мама Стеф настояла на этой поездке, она была очень настойчивой и целеустремленной. Она устроилась на подработку и все это потому, что она когда-то со своей мамой ходила в театр и те чувства стоили всех денег и сил. И вот настал день Х... Стефания с мамой садиться в поезд до Питера - Ах, как же здорово! Люблю путешествия, в душе такое волнение... - подумала Стеф, когда она поставила ногу на ступеньку поезда. Они хорошо устроились, потому что ехать было далеко, но скучно вдвоем им точно не будет. Они много разговаривали, Стефания рисовала свою не законченную картину, читала книгу. Иногда Стеф просто сидела и смотрела в окно, в котором быстро менялся пейзаж то бескрайние поля, то веселый ручеёк, то синие озера… и небо, такое голубе небо и яркое солнце, а ночью небо усыпано тысячами ярких звёзд. Питер, потрясающе, город мечта! – подумала Стеф, когда увидела его из окна поезда. И вот после долгого пути они стоят у большого здания. - Как же красиво. Будто бы в сказке! - подумала Стеф - мама выглядит счастливой. Внутри так же красиво и волшебно. Высокий потолок, деревянный пол... правильно Стеф подметила «Как в сказке!». Стеф была в восторге, как и мама. -Никогда не видела так много людей в одном месте - проскользнула мысль в голове у Стеф. Ей это явно нравилось. - Ну что, до начала у нас осталось немного времени. Может, прогуляемся? - сказала мама. - Да, давай! - ответила Стеф. Они купили перекусить. Пока мама расплачивалась, а Стеф стояла недалеко от нее. Вдруг она встретилась взглядом с мальчиком, который был старше ее. Она не встречала человека такой внешности у себя в городе, у него были чёрные волосы, темные глаза... - Привет! Меня зовут Стеф... - сказала Стеф с улыбкой. Он лишь улыбнулся ей в ответ. - Странно - подумала она. – Может, он не услышал? - она хотела повторить, но мама позвала ее. – Похоже, начинается, а как же мальчик? - подумала она и обернулась, но она не увидела его, будто он исчез. Вот они в большом зале, мягкие красные стулья… - Ого, сколько же их тут? – шёпотом сказала Стеф. Начинается. Резко свет выключился и стало темно. Все внимание пало на сцену. Занавес открылся, и на ней появились красивейшие декорации времён XVIII века. Музыкальное вступление, на сцену выходи молодая барышня… Стеф как будто бы не моргала и не дышала. Мурашки пошли по всему телу. И что-то щелкнуло в ней тогда - Хочу также, так же как она...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.