ID работы: 7883261

Мечта

Гет
PG-13
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 глава. Как две половинки яблока...

Настройки текста
До переезда в Питер жизнь Стеф была серой. Она будто «текла по течению». Пока мама пропадала на работе, Стеф была отдана на воспитание сама себе. Она закрывалась в себе, друзей особо у нее не было. Как страшно смотреть на человека, в котором нет желания жить. Человек, в котором нет стержня, цели, вот такой сейчас была наша героиня. Для десятилетней девочки это было трудно, она быстро повзрослела. Кажется, жизнь ее почти сломила, а ведь это только ее начало. И вот две души отправились навстречу приключениям. Как будто, в мире больше никого не существовало. Лишь мама и Стеф. Вроде здесь в городе мечты все должно было измениться и стать лучше. *** Весна… удивительное время. Все начинает просыпаться после долгой зимы. В воздухе витает любовь и надежда. Сейчас девочка сидит и смотрит в окно, где видны первые солнечные лучи, поют птички, и понемногу начинается капель, в ее руках небольшая белая кружка с надписью «Стефания». Та самая кружка, которую подарил ей папа, когда вернулся из очередной командировки. Это единственная вещь, которая осталась ей в память о нем. Из кружки идет струйка пара. *Ммм, горячий шоколад, мой любимый* На часах 6:30 утра. *Мама уже на работе* подумала наша героиня. Обычный день, как и все другие, здесь, в Питере. Обычное утро, наша героиня собиралась в школу. Рюкзак, учебники, тетради… садиться в такси и уже она уже на пути в школу. Уроки пролетели быстро. Один день был похож на другой, как две половинки яблока. Один день сменял другой и так далее…. Не за что зацепиться или все же что-то введет нашу героиню в ступор? Может, сама судьба преподнесет ей маленький подарок. Впереди суббота. Конец, конец последнего урока и… и вот она маленький подарок, маленький толчок от самой судьбы. - Почему? Почему эта мелодия мне так знакома? – шёпотом произнесла Стеф. Она зависла всего на несколько минут, после ее окликнули друзья. По дороге домой Стеф, как обычно ехала на такси. Да, это дорого, но это был единственный способ попасть домой от школы. Она вспоминала о том, где же она могла слышать эту мелодию…. В окно светили яркие лучи солнца, менялись здания один за другим. Стеф очнулась, когда поняла что они едут не по обычной для нее дороге. -Извините, где это мы? -Да, навигатор показывает это направление. По телу Стеф прошли мурашки. За окном были новые здания, которых она не видела раньше. Успокоившись, Стеф опять погрузилась в мысли, но и на этот раз это продолжалось не долго. *Пробка. Да, надолго же мы застряли.* Стеф решила посмотреть по сторонам. Где они сейчас? Вдруг, второй раз за день Стеф нашла ниточку, за которую можно зацепиться. Это был он…. На ее глазах появились слёзы, и тут машина тронулась, и они поехали дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.